ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 80

Настройки текста
      Масару сходил с ума. Дни проходили один за другим, но ничего не происходило, они жили самой обычной жизнью, словно ничего не произошло и не должно случиться. Казалось, что все позабыли и о Флер, и о Чаровнице. Вот только ему это не под силу! Мысли снова и снова возвращались к солнечной девушке, рядом с которой ему было так тепло и уютно. Принц мечтал вернуть себе этот покой, осознавал, что без него не сможет долго сдерживать зверя. Он снова потерял нечто важное. Дракон не желал мириться с подобным, требовал свободы и полного контроля над общим телом. Мужчина чувствовал, что постепенно теряет душу, превращаясь в дракона. Всё чаще его посещали мысли о том, чтобы всё бросить и забраться в глубокую темную пещеру, там доживать остатки дней. Ему ничего не хотелось, а внутри была ледяная пустота. Человеческая часть была не в силах с ней бороться, а потому дракон становился всё сильнее. Зверь знал — скоро настанет его время. Масару это тоже осознавал и готов был отступить, ведь у него не было причин для существования, единственное, что пока держало его, заставляло непрестанно сражаться со своей второй сущностью — мысли о Флер. Её он должен спасти. Ведь он дал слово защищать её, а она подарила ему пусть немного, но всё же покоя и радости. Сколько времени они выжидают? Кажется неделю, может, больше, он уже не способен контролировать этот вопрос.       День сменяется ночью, солнечный свет — непроглядной теменью, но для него всё едино. Масару не спал, не мог сомкнуть глаз, всё бродил по замку или тренировался, временами перекидывался в дракона и летал над Империей, заставляя жителей страны дрожать от ужаса. Неприкаянный принц не находил себе места — все это видели, понимали, что это ведёт к чему-то ужасному, но были не в силах изменить. ***       — Мне страшно, — Леви, обхватив себя руками, стояла около огромного окна и смотрела на небо, где с трудом можно было различить очертания огромного крылатого ящера. — Он всё меньше человек. Разве так должно быть? Флер не его драгоценный сосуд, так почему он мечется и изводит себя? Мы можем его потерять… Я боюсь этого больше всего. Ведь родители не должны жить дольше детей. Что будет, если зверь возьмет над ним верх? Что, если Масару останется драконом, не сможет однажды принять человеческую форму?       — Даже так он останется нашим сыном, — спокойно ответил Гажил. Он давно уже запретил себе давать слабину или мыслить о поражении.       — И всё равно мне страшно. Почему так долго нет вестей от Локи? Каждый день усугубляет ситуацию! Масару сходит с ума, Чаровница набирает силы, а Флер… бедная девочка уже почти труп. Проклятье воздействует на нее достаточно долго для того, чтобы её тело начало разлагаться, я уже не говорю о том, насколько истерзана её душа. Ей проще умереть, но наш сын этого не примет. Не представляю, что можно сделать… Ни одна магия её не спасет.       — Не стоит горевать о том, чего мы не в силах изменить, — Император обнял жену, пытаясь передать ей капельку своего спокойствия и уверенности. — Мы будем жить, бороться, верить в то, что наши дети обретут счастье.       — Скажи… Ты не жалеешь о том, что мы возродили Империю? — Леви расслабилась. До чего же хорошо в кольце рук любимого мужчины, спиной ощущать его силу и мощь, полную защищенность. С ним она пойдёт куда угодно, даже в Бездну, но детей женщина мечтала оградить от этой судьбы. — Мы могли бы жить иначе. Тихо и спокойно, быть самыми обычными людьми, не держать в руках жизни миллионов.       — Я не жалею о содеянном. Это бесполезное занятие, ведь ничего не исправить, ну, а мы с тобой не смогли бы жить обычной жизнью. Это не для нас. Ты же и сама это понимаешь.       — Да… понимаю, — Леви печально улыбнулась, но за этим невозможно было спрятать печаль. — И всё же, иногда, мне хотелось бы узнать, что было бы, если бы мы с тобой выбрали иной путь …       — Знаю лишь одно, я всё равно бы любил тебя, моя дорогая.       — А я тебя… Скоро всё закончится, да?       — Да.       Слова были больше не нужны, а потому мужчина и женщина продолжали стоять, наблюдая за едва уловимым движением ночного неба. Они любили друг друга, любили не от того, что так предопределено природой, а потому что это было веление души. Каждый миг, каждый вдох был наполнен чувствами, так было с самого первого дня, даже, когда они сами не знали, что это любовь, так будет и впредь. ***       — Завтра! Завтра будет день моего триумфа!       Чаровница не могла успокоиться. Они были в пути уже достаточно долго и успели устать, но это не имело значения, ведь уже сейчас ощущался жар Огненных островов. Завтра они ступят на пылающую землю, и она сможет завершить ритуал. Ей не досталось тело нынешней наследницы Тёмного Императора, но судьба преподнесла ей более ценный подарок. Флер! Солнечная девушка! Её тело станет идеальным сосудом для нее! Она вернётся в этот мир, дабы напомнить о себе, погрузить его в боль и отчаяние, низвергнуть на самое дно! На этот раз никто не будет её сдерживать, и милосердная смерть не заберет у нее игрушки! Долгое время они шли рука об руку, но в итоге возненавидели друг друга, стали непримиримыми врагами, и даже страсть не могла что-то изменить. Теперь всё будет иначе! Править будет лишь она, Чаровница! Все остальные будут её слугами и рабами!       Завтра всё свершится, и это очень хорошо, ведь тело Флер почти сгнило! Ещё немного, и будет невозможно его восстановить! Нельзя до этого доводить! Она должна быть прекрасна и ужасающа, на неё должны смотреть с обожанием и ненавистью! Всё это будет! Нужно лишь запастись терпением.       Завтра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.