ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 81

Настройки текста
      — Мы достигли цели! — Чаровница даже не пыталась скрыть своего триумфа и радости. Её голос буквально звенел от напряжения и восторга, если бы у неё было нормальное тело, она бы улыбалась в этот момент.       — Слишком просто, — Рейдан не мог отделаться от неприятного ощущения. Что-то было не так, над ним и его малышкой нависла угроза, но опытный убийца не мог понять, откуда именно. Его разум был затуманен, а влияние Чаровницы настолько велико, что мужчина уже не мог мыслить логически и сопоставлять факты. Он стал марионеткой в руках могущественной силы, что однажды уже поставила мир на колени.       — Когда знаешь маршрут и все ловушки на нём, не может быть сложно, — рассмеялась кукла. — Не стоит бояться, лучше думай о том, что ты сможешь спасти свою малышку. Сегодня мы проведем ритуал, и древний первородный огонь очистит её тело и душу, выжжет проклятье Мавис! — Она всегда получает то, что желает, и этот раз не станет исключением! Всё или ничего, иначе она жить не умеет.       — А как быть с её телом? — мужчина нервно сглотнул. Он повидал за свою жизнь много мерзости, но то, что стало с Флер, даже у него вызывало отвращение. Ещё недавно солнечная девушка была прекрасна, но сейчас больше походила на разлагающийся труп: кожа почернела, местами начала облезать, демонстрируя мясо и желтоватые кости, зубы и ногти начали выпадать, ещё немного, и Флер начнёт разваливаться по частям. О запахе гнили, исходящим от неё, и говорить нечего, он был настолько резким и неприятным, что даже морской бриз был не способен развеять его. Но самое ужасное было то, что погибала душа, она испарялась, а вместе с ней уходили воспоминание, разум и сознание. Девушка уже не понимала, кто рядом, что она делает, всё, что ей осталось — ощущать бесконечную боль, так забавляющую Чаровницу.       — Это не проблема, я смогу всё исправить. Флер станет прежней. Обещаю тебе, — голос женщины обволакивал, проникал в самую душу, принося умиротворение и расслабление.       — Главное, чтобы она перестала страдать.       — И была с тобой, — мягко добавила Чаровница. — Лишь ты достоин быть с ней. Она не должна достаться твоему врагу.       — Этого не будет никогда, я лучше сам убью её, чем отдам Масару! Эта ящерица больше не причинит боль моей малышке. Она только моя!       — Да… Только твоя.       Огненные острова были всё ближе, а от их жара закипал океан, в этой части мира не было места людям; без магии и особой защиты они не смогут выжить, а раскалённый воздух прожжёт легкие от одного вдоха. Огненные фонтаны били высоко в небо, создавали прекрасный узор в вышине, но эта красота была смертельна. В обители пламени — вечный пожар, никто и никогда не сможет этого изменить. Чаровница точно знала, что именно здесь колыбель человечества. Они с Императором тоже появились на этих островах — она вернулась домой, на этот раз одна, без своего вечного, но уже успевшего стать ненавистным спутника. Её планы всё ближе к исполнению, скоро Тьма восторжествует и станет главенствовать над миром, а все живые существа погрузятся в отчаяние и боль. Мир вот-вот окажется у её ног! Она раздавит его и будет вечность наблюдать за его агонией. ***       Локи застыл на береговой линии, пристально всматриваясь вдаль. Корабль! Довольно-таки большой и крепкий, к тому же окруженный магией, древней и пугающей магией. Неужели, это те, кого они ждали? Конечно, они! Никому другому в голову не придёт совать нос в царство пламени. Элементаль раздраженно фыркнул — здесь редко появлялись люди, это был островок мира, гармонии и огня, но теперь всё это позади. Разразится битва, и никто не знает, каким будет её исход. Локи был уверен лишь в одном — он всецело на стороне Анны и её семьи, и дело тут вовсе не в привязанности к принцессе, не в том, что он любит её беззаветно и страстно, без надежды на взаимность, а в том, что если победит Чаровница, все элементали станут рабами. Лишаться свободы элементали не желали, а потому готовились к настоящей войне.       — Тебе стоит позвать своих друзей, — раздался озорной, слегка потрескивающий, словно ветки в костре, голос.       — Нужно задержать корабль, не дать им сойти на берег.       — Мы попытаемся, но не уверен, что мы долго сможем сдерживать их. Если с ними магия Солнца, мы бессильны. Оно намного жарче и опасней любого из нас, ты и сам должен понимать, что Чаровница не просто так выбрала это тело в качестве сосуда. Солнечная девушка намного лучше наследницы Императора.       — И всё же…       — Мы сделаем все возможное, но тебе стоит поторопиться. Твои люди ждут вестей, а нам не помешает их помощь. Мы принимаем бой! Решение давно принято и никто из нас не струсит и не отступит. Так что поторопись.       — Да, ты прав, — Локи бросил последний взгляд на приближающийся корабль и впервые в жизни ощутил леденящий душу холод. Ему было страшно, как никогда раньше. Они могут потерять всё, даже сами Огненные острова. Если это произойдет, в мире больше не появится ни одного элементаля с пытающим телом и душой, а ему самому негде будет укрыться. Они вынуждены принять бой. Локи был готов к этому, ему не жаль потерять жизнь, свободу и свой огонь, жаль только, он не может спрятать свою Анну, укрыть её от надвигающейся угрозы. В предстоящей бойне ему придётся сражаться не только за себя, но и за неё: наблюдать, оберегать, принимать на себя все атаки. Именно императорскую семью враг попытается уничтожить в первую очередь. Но хватит ли его усилий?       Нужно торопиться, ведь корабль всё ближе… Лев сорвался с места и бросился бежать к ближайшему порталу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.