ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 82

Настройки текста
      — Господин, нас атакуют! — раздался крик одного из матросов. В следующий миг огненный снаряд упал в паре метров от их корабля, за ним последовали и другие. Это был настоящий огненный дождь. — Элементали не дадут приблизиться к острову! Ещё немного, и нас спалят к демонам! Нужно поворачивать назад!       — Успокойся! — рыкнул Рейдан, лихорадочно пытаясь сообразить, что делать дальше. Они оказались не готовы к подобному сопротивлению! Казалось, что их ждали и теперь пытаются остановить. Весь мир против него! — Установите магические щиты, сконцентрируйте их на носу корабля, и продолжайте приближаться! Мы почти достигли бухты и не отступим! Я лично прикончу любого, кто попытается сбежать!       Мужчина уже давно потерял себя, говорил лишь то, что было выгодно Чаровнице, стал её покорной игрушкой, без собственной воли.       — Но господин!!! — в голосе матроса слышалась самая настоящая паника. — Мы не выдержим таких мощных атак! Щиты уже на пределе!       — Не стоит волноваться, — раздался женский голос. Он был всюду и нигде, полный силы и величия, заставивший всех умолкнуть и застыть. Этому голосу хотелось подчиняться, покориться и выполнить любой каприз его хозяйки. Чаровница пустила в ход свою магию, проникала в сознания людей, подчиняя их себе. — Я позабочусь о наших пылающих друзьях, а вы доставьте девушку к алтарю! Нужно выжечь скверну из её тела!       Здесь зародилась жизнь, она сама появилась на свет, так что неудивительно, что силы Чаровницы многократно возросли! Она всё ещё была далека от своей истинной мощи, но уже сейчас была невероятно сильна. Ей известны все секреты этого острова, даже те, о которых неведомо элементалям. Пора древним силам пробудиться и взять своё, показать ныне живущим, что они ничего не стоят. Кипящий океан забурлил ещё больше, ввысь взмыли столбы кипятка. Водная стена оградила корабль от всех атак, позволяя ему приблизиться к цели. Ещё немного, и они смогут бросить якорь! Никто не остановит их! Чаровница ощущала, как становится сильнее, как уже сейчас приумножается боль мира, но этого явно недостаточно. Пора пробудить её верных подруг — водных змей, что уже много тысячелетий спят глубоко в океане, на самом дне, где их никто не побеспокоит! Они с легкостью уничтожат элементалей, погасят их пламя!       — Никто не смеет стоять на пути госпожи мира, — звонко хохотала женщина, наблюдая за тем, как океан становится кроваво-алым, и что-то пугающее медленно поднимается из его глубин. Всё точно так же, как во времена её юности, когда не было ничего запретного и невозможного, и они с Императором творили всё, что вздумается! Всё повторится, но на этот раз она будет властвовать одна! — Идите ко мне, мои дорогие! Хватит спать! Вам пора вкусить крови и пламени! Жалкие духи огня думают, что это остров принадлежит им, так давайте объясним им, насколько они не правы!       Из воды вынырнули сотни огромных змеиных голов — морские твари пришли на зов своей давней знакомой, они были голодны и раздражены, в их глазах пылала жажда убийства.       — Вот так! Идите и уничтожьте моих врагов! Пусть сам океан обрушится на огненные острова, погасит вечное пламя! Давайте! Уничтожьте всех, кто встанет на нашем пути!       Водных змей не нужно было просить дважды, они и сами были не в восторге от соседства с порождениями огня. Древние твари намеревались вернуть своё господство! Это была не просто битва, а противостояние двух противоположных стихий, яростных и беспощадных, жаждущих тотального уничтожения.       — Вот и всё, путь свободен, — Чаровница с упоением наблюдала за происходящим. Это поистине великолепное представление, и если бы не обстоятельства она подольше бы задержалась, для того, чтобы насладиться им в полной мере! Жаль, но сегодня у неё другая задача — окончательно вернуть былое могущество и заполучить тело. Его всё ещё можно исцелить, вернуть былую красоту и силу! Сегодня все её желания исполнятся! Никто не остановит её на этом пути! Никто!       Пока две стихии сошлись в яростной битве, корабль стремительно приближался к береговой линии. Больше им ничего не угрожало, никто не мог остановить или помешать достигнуть цели. Всё тщетно, любое сопротивление бесполезно и будет уничтожено. Чаровница была всё ближе к своему безоговорочному триумфу, ещё миг, и она ступит на пылающую землю. ***       — Поторопитесь! Её жизнь угасает с каждым мигом. Мы не можем её потерять! — Чаровница осознавала, что балансирует на грани. Если они не успеют, остаток жизни ей придется провести в другом, менее привлекательном, к тому же мужском теле! Это не устраивало могущественную сущность, а потому она подгоняла своих слуг. К тому же ей нужно не только тело, но и магия солнца! Победа так близка, но всё ещё может ускользнуть и её рук! Нельзя терять ни минуты!       — Куда идти? — Рейдан, прижимая дочь к груди, озирался по сторонам. Всюду огонь, раскаленная докрасна земля, в которой утопали ноги. Это место ужасало, заставляло сердце трусливо сжиматься от страха. Даже броня, сделанная из волшебных волос, не могла полностью защитить от этого нестерпимого жара. И всё же ему придётся взять себя в руки, иначе его малышку не спасти.       — Следуйте за мной, алтарь в сердце острова, это он раскаляет его! — близость места, где она появилась на свет, придавала сил и уверенности, Чаровница даже смогла приобрести призрачный образ и вела за собой людей. — Шевелите ногами! Мы должны успеть до того, как появятся наши враги.       — Редфоксы? — сквозь зубы процедил Рейдан, в душе которого никогда не угаснет ненависть к этому роду. Он искоренит его! Уничтожит всех до одного!       — Да! Они хотят убить Флер! Но мы не допустим этого, — трепещущим от предвкушения и трепета голосом ответила Чаровника. — Сегодня они сгинут, даю тебе слово, мой союзник.       Остров содрогался и рушился, всюду гремели взрывы и грохот, слышались крики ярости, боли и отчаяния, но даже это было не в силах остановить людей, покорно следующих за древней сущностью, давно уже взявшей их под контроль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.