ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 83

Настройки текста
      Огонь был всюду. Фактически остров состоял из одной этой стихии, пребывающей в разных своих состояниях. Пламя может быть любым: мягким, твёрдым, жидким, стать раскалённым воздухом, принимать самые разнообразные формы, иметь собственную волю или оставаться безжизненным, но одно неизменно — это огонь, его территория и колыбель всей жизни. Людям практически невозможно здесь выжить, для того, чтобы провести здесь несколько часов, необходимы особое облачение и множество зелий и заклинаний. И это касается не только людей. Именно поэтому здесь редки гости, и приходят они не просто так, а с определённой целью.       Рейдан и его люди без проблем добрались до центра острова. Элементали, занятые сражением с водными тварями, были не в состоянии помешать врагу, они были вынуждены защищать свой дом и собственные жизни. Огонь и вода, сплетаясь в жарком танце противостояния, порождали пар, растворяясь в нем. Остров окутывала молочно-белая дымка, снижающая обзор, но даже это не могло помешать людям достигнуть цели. Их вела та, кто знала всё об этом острове, Ещё задолго до рождения элементалей она изучила здесь каждый камень. каждый уголок и теперь с удовлетворением отмечала, что почти ничего не изменилось за тысячи лет. Подобная стабильность была ей по душе.       — Мы на месте, — голос дрогнул от предвкушения и трепета.       — Но здесь ничего нет, — убийца продолжал прижимать к себе угасающую дочь. Он был близок к панике и полному отчаянию. Дело было не в том, что мужчина боялся умереть, а в том, что ещё немного , и он потеряет все. Рейдан не мог отделаться от ощущения, что судьба за что-то сурово наказывает его, заставляя терзаться и лишая последних крупиц надежды.       — Ошибаешься, — полупрозрачный, пока что бесплотный дух указал на раскалённый камень, который напоминал по своей форме сердце. Не то, которое изображают на картинах или рисунках, а самое настоящее сердце, от него даже раскалённые вены и капилляры отходили, устремляясь прямо в пылающую землю. — Клади её туда! Ну же, не тяни! Каждый миг, каждый вдох причиняют ей боль, уничтожают тело и душу, ещё немного, и мы не спасем её! Шевелись! — как же сложно держать себя в руках! Если бы только у неё было больше сил и возможностей в этот миг, она всё бы сделала сама! Увы, ей все еще приходится полагаться на жалких людишек! Рейдан был полностью в её власти, но его душа всё ещё пыталась бороться. Жалкие попытки! Они ни к чему не приведут!       Мужчина опустил взгляд на то, что осталось от его дочери. В ней уже было невозможно различить человека, скорее уж это останки, вытащенные из гробницы по прошествии десятка лет. Кожи уже нет, плоть сгнила, и местами видны кости, лишь огненно-рыжие волосы все ещё были живы и полны силы и красоты. Так нелепо и до пугающего прекрасно! Медлить нельзя! Его малышка всё ещё может стать прежней, и он не упустит такую возможность, вернёт себе то, что пытались отнять Редфоксы, а после уничтожит их. Сделав пару шагов, Рейдан осторожно положил дочь на камень и отошёл. Поначалу ничего не происходило, казалось, что миг безвозвратно упущен! Внезапно пламя хищно зашипело и взмыло ввысь, полностью поглощая несчастную Флер, так и не пришедшую в себя. Яркие языки огня постоянно меняли цвет, становясь то кроваво-алыми, то черными, то синими — со стороны это действо напоминало странный танец, в котором боролись разные силы.       — Фларэ…       — Не смей приближаться! — Чаровница преградила путь мужчине, хотя и была не в силах его остановить. — Огонь поглощает проклятье. Вмешаешься, и вам обоим конец! Жди! Наблюдай! Готовься к битве за свою женщину! На неё претендуешь не только ты, твой соперник уже здесь!!! Он твоя забота, а о девушке я позабочусь сама.       Рейдан повернул голову, только сейчас замечая, как открылись порталы, через которые на огненный остров хлынули демоны и чёрные паладины, но не они были важны для убийцы, лишившегося почти всего, а Император и его семейство! Они всё ещё вместе, их семья почти не затронута противостоянием! Разве это справедливо! Так мало того, Масару Редфокс претендует на его малышку, он смел прикасаться к ней! Свои мысли и страхи смешались с нашёптыванием Чаровницы, с её приказами, звучавшими глубоко в подсознании мужчины. Для него настало время уничтожить Гажила Редфокс раз и навсегда!       — Убей их всех! Убей и получишь всё, о чём даже не смел мечтать! Фиор возродится, а ты станешь его королём, как когда-то твой отец. Ты вернёшь свою женщину, обретёшь величие и власть, всё то, чего тебя лишили!!! Иди и убей, если хочешь это всё получить! Если достоин этого!!!       — Убью, можешь не сомневаться!       Рейдан бросился вперёд, он не думал ни о чём, даже не осознавал, что врагов слишком много, он просто не сможет подобраться к цели, его ничего не волновало, кроме желания крушить и уничтожать, увидеть агонию боли тех, кто отнял у него самое дорогое.       — Вот так, иди, — ласково прошептала Чаровница, обращая свой взор на горящее тело Флер. Огонь был не в силах причинить вред солнечной девушке, он буквально выгрызал из неё проклятье и всю скверну, что скопилась в теле и душе за недолгое время. — А я скоро присоединюсь к тебе. Нужно лишь позаботиться о моём новом теле! Оно должно быть совершенным, чтобы я могла предстать перед миром во всей красе. Чаровница, ни секунды не сомневаясь в верности принятого решения, направила на девушку всю свою магию. Она сможет быстро восстановиться, а в тот миг, когда обретет физическое тело и вовсе станет практически всесильна! Это день её триумфа, полной и безоговорочной победы! ***       Она слишком устала от жизни с её страхами и ужасами, от того, что никому не нужна по-настоящему, не для того, чтобы использовать, а просто потому что она есть. У неё были мечты, но все они были разбиты и растоптаны, собственное будущее страшило больше смерти. Флер уже сдалась, опустила руки, не веря в спасение. Для неё продолжать своё существование — худшая из пыток. Она уже видела скорую кончину, ощущала, как милосердная Смерть тянет к ней руки, тянет за собой в ничто и никогда. Всё кончено — не осталось ни желаний, ни мыслей, ни чувств, наконец-то, её ждет долгожданный покой. Девушке казалось, что её крепко обняли, накинули на плечи теплую воздушную шаль и усадили в покачивающееся кресло — до чего же хорошо! Не важно, где она и почему, Флер хотелось навечно остаться в этом месте. Душа Флер тускнела и угасала, она не могла полностью исчезнуть, но уже не была главной в теле, она погрузилась в глубокий сон, без надежды пробудиться вновь, она и не желала этого. Покой намного приятней жизни, для неё это очевидно, пусть так оно и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.