ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 84

Настройки текста
      Не знающая поражений армия Темной Империи обрушилась на огненные острова. Они не ведали страха, жалости и сомнений, несли в своих руках смерть и разрушение. Это касалось не только чёрных паладинов, не имеющих собственной воли, но также демонов и немногочисленных людей, что присоединись к нападению. Водные твари отступили, не выдержали натиска и вновь скрылись в глубоких водах океана, но лишь для того, чтобы в скором времени вернуться вновь, но уже с новыми силами! Они не собирались отступать окончательно, были голодны и жаждали крови и плоти, разрушений. Если не здесь, то в другом месте им повезёт, они чувствовали, как изменился мир, как много пищи вокруг и готовы были вновь доказать свое владычество над всеми водами. Они покинули поле боя, но всё ещё являлись угрозой, с которой придётся считаться, к тому же им уже удалось исполнить свою роль. Время выиграно!       Гажил напряжённо осматривался вокруг. Казалось бы, победа близка, нужно лишь добить тех монстров, что ещё сопротивляются, да усилить защиту острова, но он осознавал, что всё не может закончиться так просто, его победа не может быть настолько быстрой, а его истинный противник ещё не вышел к нему. Это лишь первый шаг, разогрев перед настоящей битвой. Они всё же не успели — ритуал совершен или вот-вот свершится!       — Локи! Куда нам идти?! — Анна быстро приспособилась к жару. Магия и особые доспехи, изготовленные из звёздного металла, защищали её, так что принцесса практически не ощущала высокой температуры вокруг.       — За мной! — лев в нетерпении топтался на месте. Он ощущал, как остров пришёл в движение, а сущность пламени начала меняться и отторгать его. Элементаль был в ужасе, его трясло от напряжения и холода. Для порождения огня нет ничего хуже, чем замерзнуть. Его дом исчезал, превращался в чужое, негостеприимное место, откуда хотелось сбежать.       — Веди нас! — приказал Гажил, осознавая, что время упущено. Вот только что-то изменить уже невозможно, так что в любом случае придётся сражаться!       Внезапно остров содрогнулся, заскрежетал, и в этом звуке вполне можно было услышать предсмертный вопль боли. Огонь исчез всего за миг, словно его и не было, будто всё это величие было лишь жалкой иллюзией, развеявшейся по щелчку пальцев. Раскаленная магма под ногами, по которой невозможно ступать без магии, превратилась в твердые черные камни. Всюду лишь чернота, копоть и ощущение отчаяния. Пламя, что должно было пылать вечно, угасло, повинуясь чужой воле, отдавая силу могущественной мощи, перед которой рано или поздно склонятся все стихии.       — Что происходит?! — Анна в ужасе смотрела на то, как верный защитник и друг угасает на её глазах. Теперь от могущественного огненного зверя оставался лишь тлеющий уголек. Эта же судьба постигла остальных обитателей острова. Убивать не сложно, смерть неизбежна, но видеть гибель тех, кто дорог сердцу, с кем ты провел почти всю жизнь, нестерпимо больно. — Локи!!!       — Не прикасайся! — Скай успел схватить девушку за талию и оттащить подальше от умирающего элементаля, которого лишили огня, словно кто-то забрал его. — Ему не помочь!       — Но…       — Это опасно для тебя, — резко бросил Жерар, готовясь к худшему. Магу уже доводилось видеть это явление — мощнейшее проклятие Зерефа в действии! Вот только на этот раз его применил кто-то другой. Всё внутри сжималось, но проявить слабость мужчина не мог, ведь рядом семья, которую он должен защищать. Они не смогут сбежать, ведь в случае победы Чаровницы в мире не будет ни одного спокойного места, ни одного безопасного уголка. Победа или смерть — выбор невелик, но иного и не нужно! — Элементали огня больше не наши союзники! Их больше нет или не станет в ближайшие минуты! Это неизбежно!       — Нет!!!       — Ха-ха-ха-ха! — раздался громогласный смех безумца. — Моя девочка пришла в себя и полна сил! Вы не добились своей цели, не смогли убить мою солнечную леди, и теперь вас ждет заслуженная кара! Вы уже ощутили дыхание смерти, и это лишь начало. Вы все будете гнить заживо, как это было с Флер!       Рейдан со своими немногочисленными ассасинами вышел навстречу огромной армии. До поры до времени он наблюдал, присматривался, ждал подходящего момента, чтобы появиться на сцене. Да, он сошёл с ума, но не настолько, чтобы потерять инстинкт самосохранения и кидаться в бой, когда нет шансов на победу. Его задача — задержать врагов до поры до времени, и он это сделает, но что намного важнее, настал миг для свершения его мести! Он лично перережет глотку Тёмному Императору и его женщине, а после разберётся и с детишками! Око за око! Сегодня он выпьет крови врага, лишившего его всего, и завершит круг мести! Не останется никого из рода Редфоксов! Его не страшил тот факт, что всего пара десятков его бойцов противостояла многотысячной армии демонов и чёрных паладинов, которых невозможно уничтожить. Скоро все изменится. Он тянет время, не более, хотя при этом может получить намного больше — голову ненавистного Императора!       — Может быть, ты и прав, но тебе уже не насладиться этим зрелищем! — рыкнул Гажил. До чего же докатился его враг, а ведь ещё недавно он даже уважал этого человека. Теперь от него осталась лишь тень, но Рейдан этого не замечал!       — Да неужели? — убийца обнажил два изогнутых клинка-полумесяца. — Так давай решим это лично. Ты и я! Если, конечно, не боишься! — голос убийцы был полон высокомерия и презрения, а в глазах застыло нечто, от чего кровь стыла в жилах. Он открыто бросал вызов, давая понять, что намерен победить. Рейдан мечтал об этом моменте давно и сейчас ощущал почти что эйфорию!       — Он тянет время, — Леви знала, что её муж достаточно умен, чтобы всё понять сам, но всё равно предпочла предостеречь. Они в ловушке, у них есть армия, но врага не видно, лишь жалкая кучка ассасинов! Чаровница точно что-то затевает, наблюдает за ними и готовится к решающему удару!       — Я знаю, но всё равно сражусь с ним, а вы идите за девчонкой! — Гажил был непреклонен. Настало время решить всё и навсегда избавиться от угрозы, исходящей от рода Дрейар. — Если она ещё не под контролем Чаровницы, попробуйте увести ее, если уже поздно — убейте.        — Гажил! — в голосе демонолога слышалось отчаяние.       — Позаботься о детях, а с этим я быстро разберусь! Обещаю, он не добьется своего, я избавлю его от страданий, заберу жизнь того, кто уже потерял разум. Это будет мой подарок этому ублюдку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.