ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 85

Настройки текста
      Когда-то Гажил уважал наследника рода Дрейар, считал его достойным противником, с которым готов был сразиться лично, один на один, но теперь всё изменилось. Император смотрел на убийцу с презрением и омерзением, не веря в то, что сильный воин с несгибаемой волей превратился в жалкого раба. Глаза Рейдана были полны безумия, он уже не контролировал себя, превратился в орудие, от него почти ничего не осталось, лишь оболочка и инстинкты, а разум исчез. Такой не достоин честного поединка! Да и нет времени на эти игры в благородство, ведь пока он тратит время на всякий мусор, его семья противостоит Чаровнице, более суровому и жестокому противнику. Он не станет церемониться с этим ублюдком, подарит ему быструю смерть, хотя теперь Рейдан её и недостоин! Железный дракон, объятый чёрным пламенем, взмыл в небеса, а в следующий миг его разрушительный рык обрушился на главу ордена ассасинов. Это звук был способен уничтожать города и горы, уничтожать целые армии, но Рейдан устоял, его защитили броня из волос дочери, древняя магия и благословение Чаровницы.       — Ха-ха-ха! И это все на что способен потомок дракона?! — душа ликовала. Это был самый настоящий восторг, Рейдану всё больше казалось, что он неуязвим, равен богу и способен уничтожить того, кому покорился целый мир. Запрокинув голову, мужчина безудержно хохотал, насмехаясь над парящим в небе драконом, намеревающимся нанести второй удар. — Ты ничтожество, Редфокс! Ни на что не способная ящерица! Я сокрушу тебя и весь твой род! Не останется никого! Слышишь меня?! Даже имя твоё забудется!       Очередной рык заставил землю содрогнуться, покрыться трещинами и местами обвалиться, остров рушился, но Рейдан продолжал стоять на ногах, словно прирос к земле. Он все меньше походил на адекватного человека, его лицо было искажено злобной гримасой, а глаза горели безумием и жаждой крови. Наследник великого рода, тот, на кого возлагали большие надежды, больше не контролировал себя, был неспособен думать, превратился в зверя. Даже его тело начало меняться, приобретая омерзительные черты чего-то невообразимого. Убийца сорвался с места, подпрыгнул так высоко, что это вполне можно было назвать полётом, его силы увеличивались, а способности менялись, но мужчина не мог остановиться и задуматься о последствиях, не осознавал реальность. Он набросился на дракона, пытаясь вонзить в его железную плоть отравленный кинжал.       — Мой отец убил твоего, и мне известен секрет, как это случилось! — шипел Рейдан, беснуясь от того, что не способен ранить врага. Все, что он был способен — удерживаться на все наращивающем скорость драконе и тыкать в него кинжалом. Убийца не мог остановиться, казалось, что он родился именно для этого момента!       Гажил поднимался туда, где небо становится смертельно холодным, где даже его крылья начинали покрываться тонкой корочкой льда, он не боялся смерти, знал, что выдержит любую боль и даже яд ему нипочём Достигнув своего пика, дракон камнем кинулся вниз. До чего же крепкая мошка к нему прицепилась! Рейдан, как клещ, присосался к его чешуе, пытался укусить больнее, но от этого он не перестал быть лишь жалкой букашкой! Железный ящер врезался в раскаленную землю, вызывая очередное землетрясение.       — Что ты скажешь теперь?! — извернувшись, Император схватил зубами человека, отчаянно цепляющегося за него, и отбросил в сторону. Вкус его крови бесподобен! Он придавал сил и одурманивал!       — Ты сдохнешь, это неизбежно! — убийца был весь в крови, на нём живого места не осталось, но он самодовольно скалился. Еще бы ведь в его руках отодранная железная чешуя, а отравленный кинжал остался в оголенной плоти Гажила. — Мы оба отправимся на тот свет и продолжим сражаться. Ха-ха-ха! Ты никогда не победишь! — Рейдан упивался осознанием того, что его враг не уцелеет, что Император даже не заметил, как яд проник в его кровь и уже разносится по жилам. Пройдет совсем немного времени, и Гажила постигнет судьба Артура! Справедливость, наконец, восторжествует! Вот только ему этого мало.       — Ты жалок, — Дракон буквально плюнул в противника чёрным пламенем, добивая того, кто недостоин даже его презрения. Он был разочарован! В былые времена глава ассасинов был способен на многое, но теперь Рейдан превратился в тень самого себя, его огонь угас. Пустая трата времени! С этим справился бы любой из его демонов. Неужели все это дело рук Чаровницы? Эта ведьма всего за пару месяцев отравила душу воина, превратила его в марионетку, не представляющую интереса! Мерзко! Он сделал одолжение тому, кого когда-то считал врагом, прикончил его, пока его позор не стал ещё больше! Не дожидаясь, когда Дрейар окончательно сдохнет, Гажил вновь поднялся в воздух. Он должен нагнать остальных и помочь, защитить свою семью! Настоящая битва впереди! И на этот раз она не завершится так быстро! ***       — Флёр, девочка моя, ты должна открыть глаза.       Ласковый голос звучал так нежно, что ему было почти невозможно противостоять, но сил на то, чтобы подчиниться ему, у девушки не было. Она уснула в темноте, обрела покой и не хотела вновь окунуться в море боли и отчаяния. Ей все это не нужно и не важно, что станет с её телом и миром, она больше не хочет чувствовать.       — Ты не можешь исчезнуть, — не унимался голос. — На твоих плечах огромная ответственность, ты можешь сделать то, на что не хватило решимости и воли и двух семей. Открой глаза, моя солнечная девочка, борись за то, что принадлежит тебе по праву. Мы взвалили на тебя непосильный груз, но лишь тебе дано его вынести. Всё сошлось, и моя жертва не напрасна…       — Кто ты? — слабо прошептала девушка, так и не открыв глаза.       — Ты не знаешь меня…       — Кто ты?       — Корнелия, но моё имя ни о чём тебе не скажет, хотя в твоих жилах и течет моя кровь. Я умерла задолго до твоего рождения, задолго до рождения твоего отца… Я мать Каны. Я оракул, что служила Артуру… Я та, что не смогла разорвать круг мести, это предстоит сделать тебе.       — Не хочу… Я так устала…       — Я знаю, малышка, — Флер ощутила нежное прикосновение к своим волосам. Сразу же стало спокойно и уютно, её душа исцелялась и набирала сил, становилась всё ярче, совсем как пылающее солнце. — Но ты должна… Прошу, Флер, открой глаза! Борись за свою судьбу и будущее, не верь Чаровнице, её слова сладкий яд! Борись! Борись, моя солнечная девочка, а я передам тебе все силы, что остались у моей души. Я предвидела это… А потому ждала… Теперь всё в твоих руках… Ты должна открыть глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.