ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 87

Настройки текста
      Чаровница наслаждалась представшим её взору зрелищем. Как же ей этого не хватало! Она ощущала чужую боль и отчаяние, понимала, что даже смерть не смогла принести великим воинам облегчение, и теперь все они делают её сильнее. Чем больше боли, тем могущественнее её хозяйка. Гажил Редфокс надеялся сдержать её, но преподнёс подарок, Всё это лишь укрепляло веру в скорую и безоговорочную победу.       — Хотите поиграть, что ж, извольте, — древней сущности не нужны были амулеты, заклинания и артефакты, её магия действовала на ином уровне. Достаточно мысли, взмаха руки, одного единственного слова, и сама природа подчинялась ей. Кто ещё может похвастать подобным? Разве что истинный Император, но он по-прежнему пленник Сердца Тьмы и останется там навсегда. Для Чаровницы сильнейшие среди людей были лишь мошками, которых так легко прихлопнуть. Легко. В этом нет сомнений, но ведь легко, это так не интересно! Ничто не может быть чудесней боли и отчаяния врагов, и она знает, как это получить. Одного за другим она уничтожит всех.       Яростный рык сразу двух железных драконов обрушился на Чаровницу, он был способен создать раскол в земле, уничтожать целые армии, стереть с лица земли небольшой остров, но оказался не способен навредить одной единственной женщине. Чаровница стояла посреди чёрного пламени целая и невредимая, даже белоснежное платье не запачкалось и не порвалось. Следом на неё обрушились маги и демоны, их единственной целью было добраться до врага, сокрушить её, не дать ни единого шанса использовать магию или сопротивляться. Чаровницу окружили со всех сторон, атакуя практически одновременно. Огонь, молнии, ветер и ужасающие проклятья обрушились на женщину, демоны бросили все силы на то, чтобы разорвать её, вгрызться в глотку, но ничто и никто не был способен приблизиться к ней. Она словно находилась вне времени и пространства, лишь насмехалась над теми, кто возомнил себя спасителями мира. Нельзя искоренить боль, ведь с ней в мир приходит новая жизнь, и с нею же покидают этот мир. Чаровница знала это, а потому позволяла нападать на себя, демонстрируя неуязвимость и могущество, подавляющее любого. Её улыбка была насмешкой и вызовом, она игралась со своими врагами. Новое тело идеальное, а магия, которую она поглотила на острове, была настолько сильна, что ей не было равных. Даже Император не смог бы ей противостоять! Железному дракону стоило выпустить пленника, разбить Сердце Тьмы, тогда у них был бы хоть какой-то шанс. Да, мир бы исчез, как и всё живое, но победа не досталась бы никому.       — И это всё, на что вы способны? — Чаровница демонстративно зевнула в ладошку. — Скучно. Я рассчитывала на большее, но, похоже, мне придётся самой искать развлечения.       В этот миг женщина ощутила странное покалывание в районе солнечного сплетения. Это словно изжога — неприятно, но не смертельно. Женщина не придала значения происходящему, решила, что новое тело пока что не полностью приняло её. Не стоит обращать на подобное внимание, особенно сейчас, когда у неё есть другие заботы. Всего один взмах изящной ручкой, и мощные порывы ураганного ветра оттеснили драконов прочь, они дули не прекращая, не позволяя Гажилу и Масару приблизиться, сдерживая на расстоянии. Это была самая настоящая воздушная тюрьма, сквозь которую не прорваться. Всего пара слов на древнем языке, и Эльза с Леви оказались на коленях, не способные подняться. Щелчок пальцев — и две сильные женщины, многое повидавшие в жизни, пали ниц перед госпожой нового мира. Они были послушными марионетками, чьи тела контролировал враг, а разум метался, но был не способен сопротивляться.       — Пожалуй, вас я убью первыми. Прямо у них на глазах, — Чаровница кивнула в сторону драконов, продолжающих бесполезные попытки подлететь ближе. Всё должно произойти у них на глазах, и не только на их, мага можно и помучить, пусть думает, что способен что-то изменить, так намного интересней. — Хочу, чтобы вы помучались, но при этом не оставить шанса. Хм… Столько вариантов, что даже выбрать сложно, — женщина играла и делала это безупречно, она была примой, а то, что осталось от огненных островов — её сценой. Жаль только, нет благодарных зрителей, но она это переживёт. — Пронзить? — вторя словам Чаровницы, из земли вырвались острые пики, нанизавшие на себя двух беззащитных женщин. Они не поразили ни одного жизненно важного органа, но при этом причиняли достаточно боли. — Сжечь? — вокруг жертв, не способных постоять за себя, начало колыхать пламя. — Утопить? — хихикнула Чаровница и Леви с Эльзой тут же начали захлёбываться в водных сферах. — Вы полностью в моей власти! Сопротивляться бесполезно, — женщина резко дёрнулась назад, вся словно надломилась, выгибаясь в противоестественной позе, уходя от прямой магической атаки. — Тебя это тоже касается!       Жерар даже не смог понять, что происходит, всей его магии не хватило для того, чтобы даже задеть Чаровницу. Всего один её взгляд, и он застыл, как вкопанный, не в силах ни пошевелиться, ни заговорить, ни просто вдохнуть. Маг стоял и смотрел на жену, захлёбывающуюся в воде, это было намного больнее осознания собственной смерти. Его сила огромна, мало кто из людей сравнится с ним в могуществе и знаниях, но он ни на что не способен. Всё было предрешено заранее, им не победить. Древняя мощь врага поражала и подавляла, была способна смять и раздавить.       «Оставь её, позволь жить! Я сделаю все, что пожелаешь, стану твоим рабом» — это была последняя здравая мысль Фернандеса, но в ответ он услышал лишь смех. Чаровнице не нужен такой союзник, как он, да и в рабах эта женщина не нуждается. Жерар знал, что его ждёт — он будет смотреть, как Эльза умирает, точно так же, как любимая жена — наблюдать за его кончиной. Это будет настолько долго, насколько захочет Чаровница. Это может длиться вечность, и никто не сможет это остановить. ***       Флер всё ещё была в темноте, но теперь могла наблюдать за происходящим через два овальных зеркала. Солнечная девушка видела, что творит обладательница голоса, того самого, что одурманил её. Не стоило ему доверять! Как впрочем, и отцу, и Масару, никому нельзя верить, ведь любой может предать и причинить боль. Флер всё ещё не хотела возвращаться, но теперь не могла вновь обрести покой. Неведомая сила заставляла её наблюдать за страданиями других, давала понимание того, что Чаровница блефует. Она не так сильна, как хочет казаться. Её силы на исходе! Все брошено на победу и поддержание образа, на то, чтобы зародить отчаяние и страх в сердцах, заставить сдаться! Флер всё это видела, но понятия не имела, как использовать. Да и нужно ли ей это? В том мире она никому не нужна, так зачем слушать Корнелию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.