ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 88

Настройки текста
      Чаровница упивалась своей властью, тем, что лишь она контролирует ситуацию. Для нее все это было лишь игрой, в которой она диктует правила. Люди, демоны, драконы — все они так наивны, раз полагают, что могут противостоять первобытной силе, великому могуществу сущности, что была задолго до их появления. Она заставит их страдать, хотя это будет недостаточной карой для этих отбросов.       — Мама!       Скай хотел броситься на помощь, но Анна остановила его, схватила за руку и резко дернула на себя, увлекая в укрытие. Ей тоже было больно и страшно, но она помнила слова родителей о необходимых жертвах. Сейчас они стали для нее понятны, как никогда ранее. Жертвы нужны для победы, наградой за которую станет сама жизнь. В голове принцессы неожиданно прояснилось и стало понятно, что делать дальше. Возможно, это очередная ошибка, но терять им все равно нечего. Им не победить Чаровницу, да и солнце с каждой минутой все ярче, оно уже не просто пригревает и дарит ласку всему миру, оно намерено испепелить. Анна догадывалась чья эта сила, кто её направляет и к чему все приведет. Пожары, засуха, голод и мор, затем придут война и смерть и миру придет конец… Мучительно долгий и ужасающий конец. Она редко думала о других, но сейчас девушке хотелось уберечь мир от грядущей катастрофы.       — Нам нужно вернуться в замок, — с холодным спокойствием и пугающей уверенностью заявила девушка, наблюдая за мучениями собственной матери. Ни один мускул не дрогнул на её лице, хотя душа металась и страдала, обливалась кровью от осознания, что больше она не увидит близких.       — Хочешь сбежать? — Скай отшатнулся от невесты. Он словно видел ее впервые, его так и подмывало спросить: «Кто ты?»       — Нам не победить, но это не значит, что нет никого, кто бы мог остановить эту стерву.       — Анна?       — С тобой или без тебя, но я это сделаю, — принцесса понимала, что без Ская не откроет портал, но не собиралась сдаваться, если потребуется она вплавь доберется до дома. — Нам уже нечего терять. Одно я знаю точно, эта тварь не получит то, чего хочет.       — Но…       — Ты со мной? — принцесса умоляюще посмотрела на молодого мага. Можно подумать, ей все это дается легко, а сомнения не гложут душу! Сейчас, как никогда раньше ей нужна поддержка и помощь, ведь на алтарь победы будет принесено невероятно много жертв. На глаза навернулись слезы, но Анна не давала им волю. — Мы не можем медлить, ведь пока мы тут болтаем… Она… Она набирает силу. Наши боль, ненависть и отчаяние делают Чаровницу только сильней. Хочешь сражаться с ней лично и страдать на глазах родных, причиняя им еще больше боли, пожалуйста. Больше удерживать не стану. Но, лично я собираюсь призвать того, кто сможет сдержать эту сучку! Две армии черных паладинов будут вечно сражаться здесь, но и нашего врага постигнет эта же участь.       — Ты…       — Я выпущу пленника, иного пути нет.       — Безумие…       — Ты со мной? — почти зарычала Анна, в этот самый момент готовая придушить Ская. У них нет времени на разговоры и объяснения, нет ни одной возможности все обдумать, ведь они не смогли заранее оценить врага. Лишь Император догадывался… Потому то, он и дал ей ключ от Сердца тьмы, сказав, что доверяет её сокровище. Им следовало сразу уничтожить его! Тогда не было столько смертей. Так ли это? Принцесса все еще сомневалась, но ничего иного предпринять не могла. Они в ловушке и жертв с каждым мигом все больше.       — С тобой до конца.       — Тогда нам нужен портал и срочно! ***       Гажил не сдавался, продолжал прорваться вперед, к своей жене, что давно уже стала для него целым миром. Он понимал, что Чаровница не убьет их так просто, что будет наблюдать за их мучениями и от того, его ярость становилась все сильнее. Ярость порождала силу, столь необходимую ему в этот момент. Он медленно, но верно, пробивался сквозь ветер, но пока этого все еще было недостаточно. Дракон чувствовал, как в его крови распространяется яд, когда-то убивший Артура, понимал, что долго не протянет. Что ж, пусть так, но он сделает все, чтобы защитить жену! Император был обречен и от того не ведал страха и сомнений, готов был положить жизнь и будущее на алтарь своей любви. Леви будет жить несмотря ни на что!       Гажил приближался к жене медленно, но неумолимо, не сводил с нее взгляда, думал лишь о ней. Еще немного усилий и они снова будут вместе сражаться с врагом. Его женщина не подведет, не сдастся, не будет плакать, не покажет врагу своей слабости. Порывы ветра становились все яростней, они рвали железные крылья, вырывали из плоти чешую, но Император не чувствовал боли. У него есть цель и он не оступится от нее. Всего за пару минут произошло столько всего, что кажется, будто прошла целая вечность. Его верные союзники повержены и стоят на коленях, они во власти врага и не смогут подняться, но пока он может сражаться, еще ничего не кончено.       — Масару, прикрой меня!       Молодой наследник все понял, ему не нужно было повторять дважды или разъяснять, он точно знал, кто его цель и что нужно делать. Он пришел за Флер, но не в силах её вернуть… Раз так, то именно он уничтожит её, ведь в его жизни все еще есть смысл, есть те, кого он должен защищать. Масару рванул не к матери и Эльзе, а к Чаровнице, намереваясь испепелить её, разорвать на части, сожрать, но остановить. Эта женщина источник всех бед, значит, она должна умереть. Лишившись тела, она не скоро обретет силу, а если им удастся её запечатать, так и вовсе на тысячелетия вернется в свою темницу!       Два дракона одновременно прорвались сквозь преграду и устремились к разным целям. Один, чтобы убить, второй, чтобы защитить. Звериное начало взяло верх окончательно, теперь крылатых ящеров вели за собой лишь инстинкты. Они либо победят, либо умрут, сражаясь за то, что им дорого, за то, во что верят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.