ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 89

Настройки текста
      Страшно, и это еще мягко сказано. Сердце замирало от трепета и ужаса, от ощущения первобытной мощи, скрытой совсем рядом, сжималось в комок и обливалось кровью, даже дышать было трудно. Что-то давило на нее, пугало и отталкивало, проникновенно шептало, что ей здесь не стоит находиться, её не желают видеть. Анна давно знала о существовании этого места под замком, даже как-то прокралась сюда следом за отцом. Вот только тогда это были игры, сейчас все иначе. Её семья сражается, может погибнуть, как и весь мир, её друга и верного спутника уже нет в живых — у нее нет права на сомнения и страх. Она Редфокс и покажет всем, чего стоит!       — Тебе со мной нельзя, так что жди снаружи, — голос дрожал, она сама трепетала, но принцесса старалась держать себя в руках. Девушка точно знала, что Скаю это не нужно, что он знает о том, какая она на самом деле, но это было необходимо ей.       — Даже не думай, что я послушаюсь, — Скай прикоснулся к черному камню, преграждающему им путь. Они с Анной многое успели обсудить, пока добирались сюда, оба были ослаблены и ранены, план принцессы казался полным безумием, но при этом других идей у них не было. Молодой Фернанадес уже свыкся с тем, что потерял семью, осознавал, что им не выжить, а потому не собирался лишаться еще и невесты.       — Только семья Императора…       — Я не дам тебе прикоснуться к Сердцу Тьмы, — рыкнул Скай, начиная толкать тяжелые двери. — Мы идем вместе, и поверь, я скорее сдохну, чем позволю Императору заполучить тебя. Мы выпустим его, но тебя он не получит!       — Ревнуешь? — горько усмехнулась принцесса. В былые времена её бы это позабавило, но сейчас, когда мир гибнул, и все могло исчезнуть, подобное лишь раздражало и причиняло боль.       — Нет. Просто не хочу тебя терять. У меня и так почти ничего и никого не осталось… Готова?       — Да, — девушка сделала вдох глубокий настолько, что у нее сдавило легкие. Пора воочию увидеть то, что пугало и манило стольких людей, стало приговором для семьи каждого Императора. — Идем. — Анна тоже навалилась на дверь, помогая Скаю сдвинуть её с места. Сразу же все внутри сжалось от ужаса и трепета, чужая сила накрыла её с головой. Страх сковывал её, подталкивал к побегу — ей здесь не рады.       — Я с тобой, помни об этом, — маг первым шагнул в темноту. В конце концов, он мужчина, его долг защищать и оберегать свою невесту, позаботиться о последнем человеке, который важен для него. К тому же не помешает показать истинному Императору, что у него есть выбор и несколько претендентов на трон. Амбиции — они никогда не покидали Ская, хотя он всячески и пытался от них отгородиться, сделать вид, что он не такой, поверить в это. ***       Тьма вокруг, тьма везде, она сама суть этого места, она проникала в души, сознание, подчиняла себе. Мир был соткан из тьмы, был осязаем, имел её запах и вкус. Анна захлебывалась, тонула в черных потоках, ощущала, как тело наполняется силой, а раны затягиваются. Тьма приняла её с распростертыми объятиями — без слов, без угроз и просьб. Казалось, что она только и ждала юную принцессу. Блаженство! Это просто невероятное ощущение, не сравнимое с тем, что было снаружи! Девушке хотелось навечно остаться в этой мягкой и ласковой Тьме, наслаждаться этими волнующими ощущениями, от которых голова идет кругом.       — Ты пришла ко мне…       — Да, — с придыханием ответила Анна, готовая отдаться этому голосу целиком и полностью. Еще никогда она не испытывала такого восторга и наслаждения — и это всего лишь голос. Волна мурашек пробежала вдоль тела, она почти забыла о том, зачем пришла.       — Мы здесь, чтобы освободить тебя, — Скай вмешался. Ему не нравилось то, что он видел и слышал, то, как вела себя его невеста. Тьма и на него влияла, подчиняла себе, но все же, большее внимание уделяла Анне. — Хочешь ты того или нет, но мы уничтожим твою темницу!       — Даже так? — насмешливо бросил голос.       — Чаровница на свободе, — принцесса с трудом смогла взять себя в руки. Мысли о семье не давали покоя, вернули ей самообладание и уверенность в непростом решении. — Она заполучила власть над черными паладинами, пробудила морских тварей, заставляя их выбраться из самой бездны, она погасила извечное пламя огненных островов и уничтожила всех элементалей. Если её не остановить, она заполучит власть над миром. Нам не остановить Чаровницу, как бы мы ни желали этого. Надеяться на это было глупо!       — С чего вы взяли, что я соглашусь вам помогать, с чего вы взяли, что я справлюсь? — Император ликовал, но продолжал дразнить своих долгожданных гостей. Все складывается именно так, как он и задумывал. Все его пешки расставлены на доске, остается лишь разыграть партию и победить. Тысячи лет ожидания того стоили!       — Ты — Смерть, ты априори сильнее Боли, ты ненавидишь бывшую любовницу, так же сильно, как и мы, даже сильнее. Ты не упустишь шанс! — практически кричала Анна, ощущая, как все внутри пылает, словно она сама превратилась в огонь.       — Цена за мое освобождение будет велика, ты готова её уплатить, моя принцесса? — ласково прошептал Император, прикасаясь к девушке, нежно щекоча её, заставляя тело девушки трепетать.       — Да! Готова!       — Уверена?       — Мне ничего не жалко! Ради победы, я пожертвую всем!       — Будь по-твоему, малышка Анна. Ха-ха-ха! Ты всегда была моей любимицей! Я рад, что твое тело не досталось Чаровнице! Я заберу у тебя нечто ценное, все, что ты любишь, но взамен, даю слово, я уничтожу твоего врага! Чаровница исчезнет навсегда!       Тьма полностью окутала Анну, причиняя боль и наслаждение одновременно, принцесса кричала, извивалась, пыталась понять, что происходит. Она заявила, что готова заплатить любую цену, но так ли это? Девушке было страшно, больно, но ничего изменить было уже нельзя. Любая цена за победу не будет слишком высока...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.