ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 90

Настройки текста
      Гажил чувствовал, что слабеет и точно знал, что послужило этому причиной — яд, который убил Артура. Рейдан всё-таки добился своего, пусть и не увидел смерти заклятого врага. Ему тоже немного осталось, но он сделает всё, чтобы защитить свой драгоценный сосуд, даже если это будет последним, что он совершит, даже если придется всё вверить в руки своих детей. Железный дракон рухнул на землю, как раз в тот момент, когда разрушающее черное пламя почти достигло обездвиженной, задыхающейся Леви. Он стал на пути магии, превращаясь в живой щит, принимая всю боль на себя. Прочнейшая чешуя не выдержала, оплавилась, превращаясь в нечто бесформенное. Жгучая боль пронзила тело Гажила, но он не обращал на неё никакого внимания, смотрел лишь на жену, осознавая, что видит её в последний раз. Яд уже почти полностью сковал его, он не способен управлять собственным телом. Что ж, по крайней мере, он погибнет, сражаясь, находясь рядом с любимой женщиной. Одним ударом шипастого хвоста он разрушил водную тюрьму, вторым — освободил Эльзу. Силы окончательно покинули его, даже звериная сущность уже не могла ничего изменить, хотя и рвалась в бой, отказывалась принимать неизбежное. Ещё одна прямая атака Чаровницы не заставила себя ждать, она разорвала плоть в клочья, оголила железные кости, начиная пожирать тело дракона, принося ему нестерпимую боль. Любой бы давно уже сдох от таких ранений, но только не Император — ему бывало намного хуже. Вот только всё, что ему оставалось — терпеть и ощущать, загораживать собой двух женщин, ради одной из которых готов уничтожить целый мир.       — Гажил!!! — Леви дрожащими ладонями прикоснулась к морде ящера, с нежностью провела по ней. — Не оставляй меня, прошу.       Редфокс ничего не ответил, он не мог, жизненные силы почти покинули его, он мог лишь смотреть, но его взгляд уже начал тускнеть, в глубине багряных глаз больше не отражалась душа. Он никогда не был сентиментальным, но сейчас Императору хотелось сказать, как сильно он любит Леви, что даже если бы она не была его сосудом, он всё равно нашел бы её и сделал своей, что она самое ценное, что было в его жизни, что умирать за неё не страшно. Всё это так и останется невысказанными мыслями. Умирать легко. Но как покинуть мир, осознавая, что оставляешь нечто настолько ценное и важное, что больше не сможешь защитить любимую женщину, жену, мать своих детей? Душа пылала, билась в агонии, рвалась в клочья, а вместе с тем покидала тело поверженного дракона. Гажил слышал крики Леви, видел её слезы, но сознание не воспринимало их. Как бы мужчина ни стремился к своей половинке, был не в силах её достичь. Настало время расплаты, он не исчезнет, станет частью Сердца Тьмы, как и все Императоры до него. Он не успел, не сумел этого изменить, а потому даже после смерти не найдёт покоя, не встретится с женой по ту сторону реки жизни!       — Гажил!!!       Всё кончено, она потеряла того, кто был предназначен ей судьбой, того, с кем прошла по жизни и была счастлива. Боль сменилась гневом и яростью невероятной силы. У нее отняли то, что она любила, но это не сломало Императрицу, казалось, что сила и воля железного дракона, его безудержная ярость передались ей, она ощущала, как за спиной выросли железные крылья, а душа преисполнилась всепоглощающей ярости, какой еще никогда не знала. Гажил мёртв, он отдал жизнь, чтобы защитить её, спас от неминуемой гибели, как и подобает истинному мужчине, потомку драконов. Она бы с радостью отправилась следом за ним, даже в Сердце Тьмы, где страдания длятся вечно. Что угодно, лишь бы быть рядом с мужем, но сейчас у неё нет на это права, она не только жена, но и мать, Императрица, на чьи хрупкие плечи легла забота о мире. Она не подведёт, будет сражаться, уничтожит Чаровницу раз и навсегда, лично вырвет её сердце и глаза, разорвет на кусочки. Женщина с трудом поднялась на ноги, сквозь пелену слез взглянула на Чаровницу, сражающуюся с Масару. Как же она ненавидит эту дрянь, вновь посягающую на её семью. Тело задрожало, в нём зарождалась невероятная мощь, способная уничтожить не только самого демонолога, но и весь остров, может быть, даже больше.       — Эльза, как Жерар? — голос звенел и дрожал, так говорят не с друзьями, за которых боятся, а с верными вассалами, которыми нужно повелевать.       — Не в лучшей форме, но мы всё ещё можем сражаться, — золотой паладин обнажила меч. То, что она пережила, то, что видела несколько мгновений назад, могло сломать и разрушить душу. Она видела, как муж умирает, как Жерар в бессильной злобе рвется к ней, сама рвалась к нему, но была не в силах ничего изменить. Такое не прощается, эту боль не унять, она обязана отомстить и избавить мир от зла, искоренить его.       — Тогда атакуем! На этот раз мы не проиграем, — зашипела Леви, неотрывно смотрящая на Чаровницу. — Я вижу, как душа Флёр пришла в движение, а солнце всё жарче разгорается. Это брешь в обороне Чаровницы, так что настало время убить и её, и Флер! Девочка пытается сражаться, но ей всё равно стоит сдохнуть!       — Согласна!       — Тогда покажем ей весь наш гнев, всю нашу ярость и силу! — Императрица точно знала, что делать. Даже если она умрет, то призовёт всех демонов, начиная Владыками и заканчивая мелкими бесами, всех, кто остался, но ещё способен сражаться. Все до единого, они обрушатся нескончаемым потоком на Чаровницу, сметут её, поддерживая атаки мага, воина и дракона! Понять бы ещё, куда делась Анна. Материнское сердце рвалось на части от боли и тревоги, но она гнала от себя эти мысли, ведь нужно лишь сражаться, отныне это её цель. ***       Принцесса пришла в себя, не понимая, что произошло. Она помнила лишь то, как пришла за помощью к Императору, как пообещала заплатить любую цену. Сейчас она находилась в просторном пустом зале, где раньше была сокрыта великая мощь, способная уничтожить мир. Сердце сжалось от ужаса, все внутри похолодело — её предложение было принято. Император покинул свою темницу, и теперь Смерть несется к своей возлюбленной Боли, чтобы уничтожить её.       — Скай? — хрипло позвала девушка, надеясь на то, что жених тоже пришёл в себя. Ответа не было, лишь тишина и гнетущее ощущение пустоты, осознание того, какой была цена, чего она лишилась. — Нет… Скай… — Анна неподвижно лежала на каменном полу, не способная пошевелиться, не в силах перестать думать. Она потеряла его, потеряла навсегда, ведь Императору был нужен сосуд, и он его нашел. Наследница рода Редфокс добровольно отдала то, что ценила, и это стало её платой. — Прости, — одинокая слезинка скатилась по щеке девушки. — Я не жалею, никогда не пожалею, — шептала девушка, пытаясь убедить себя в том, что всё сделала правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.