ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 92

Настройки текста
      — Нет!!!       Леви отбросило в сторону, прямо на острые пики. Она с трудом успела создать барьер, и защитить себя, но прока от этого было мало. Волосы чаровницы были всюду, создавали нечто вроде сверкающей паутины, не позволяющей к ней приблизиться. Любой, кто коснется этих тончайших волосков, будет разрезан на части или сожжен заживо. Все замерли, даже дышать опасно. Императрица перевела взгляд в сторону, увидела бледную Эльзу, чей взгляд лишился жизненного света. Она все еще дышала, но лишилась любимого мужа. Жерар загородил её собой, не позволил вырвавшейся на свободу магии Чаровницы коснуться любимой женщины, ради которой был готов на все. Они вдовы, их печаль велика и губительна, а боль в их сердцах подпитывает врага. Этого не изменить. Масару? Где Масару? Ей еще есть ради чего сражаться и бороться! Дети! Они все для нее! Взгляд лихорадочно метался по полю бою небесам.       — Масару! — в душе матери что-то оборвалось.       Дракон не сдавался, не обращая внимания на боль, на то, что железная чешуя отрывается от соприкосновения с пропитанными магией волосами, продолжал атаковать. Он не думал, не понимал, Масару существовал лишь для того, чтобы убивать и разрушать, отдать за это собственную жизнь. Каждый взмах крыльев причинял нестерпимую боль, разрушал его тело, но потомку драконов было все равно. Он умирал, ощущал, как жизнь по капельке ускользает, но готов был принести эту жертву.       — Флер!!! — рык дракона разнесся над землей и морем, он звал девушку, словно надеялся на то, что она очнется, придет к нему и все прекратиться. Он не станет снова человеком, но ему все еще нужно тепло солнечной леди. Масару смутно ощущал её, словно между ними образовалась некая связь. Возможно, так оно и было, а может, это просто его желание. — Флер!!! Верни её мне!!!       Дракон почти достиг цели, его когти были всего в паре миллиметров от нежного и такого хрупкого тела беснующейся Чаровницы. Масару казалось, что он даже видит в глубине её глаз сознание солнечной девушки. Это дарило надежду, заставляло поверить в то, что он не будет одинок, что холод в душе отступит.       — Прочь!!! — зашипела Чаровница, сумевшая взять контроль над телом в свои руки. Она не сдастся! Никогда!       Малиновое пламя объяло железного дракона, поглотило его за жалкий миг. Из него не вырваться, ведь оно ловушка, поглощающая не только тело, но и душу. Масару взревел от боли, отчаянно пытался вырваться, чтобы дотянуться, уничтожить или спасти тело Флер, что в настоящий момент было равноценно. Все тщетно. И все же, дракон не оставлял попыток вырваться!       — Сын, — захлебываясь слезами, Леви рухнула на колени. Все кончено, она не способна защитить сына и победить врага, а собственные силы стремительно покидают её, словно кто-то пробил её астральную оболочку и теперь поглощает магию. Этот холод… Она уже ощущала его, пусть и мимолетно… Тогда она почти коснулась Сердца Тьмы. ***       — Масару? — Флер видела все происходящее, слышала, как наследник Темного Императора звал её, чувствовала его отчаяние и желание коснуться. Она не понимала. Неужели, она важна для этого дракона? Но, почему? В ней больше нет необходимости, ведь Сирена мертв, мстить больше некому, а она не драгоценный сосуд. Так зачем бороться за неё? Сердце жалобно заныло, а в следующий миг в нем словно зародилось маленькое солнышко. Оно в любой момент могло погаснуть, но взгляд Масару распалял его все больше. Флер ощутила себя нужной. Нужной, безо всякой на то причины. ***       — Я уничтожу вас всех одним ударом! Хватит с меня игр, — Чаровница буквально выплевывала каждое слово. — Вы наскучили мне. Пора заканчивать с этим и перейти к основному блюду! Весь мир падет к моим ногам, и все это за пару дней!       — Ты как всегда тороплива и самонадеянна, дорогая. Время не властно над твоими амбициями, самодовольством и скверным характером. Да и ума у тебя не прибавилось. И это особенно трагично.       — Что?! — на этот раз в голосе женщины слышались ноты страха, трепета и ужаса. Она точно знала, кто пришел по её душу, и это повергало в настоящий ужас. Император! Тот, кто однажды шутки ради подчинил себе весь мир и погрузил его во Тьму. Он воплощение смерти. Одно его слово способно лишить ее силы и власти, спасти от вечной агонии боли!       — Давно не виделись, — перед Чаровницей появился мужчина, которого она уже видела, но не восприняла всерьез. Но на этот раз это была всего лишь оболочка. Душу мага поглотила могущественная сущность, которой никто и никто не может противостоять.       — Превосходное тело. Одобряю твой выбор.       — А вот ты мог бы подыскать кого-то получше. Не впечатляет.       — Ха-ха-ха! Все так же всем недовольна, — Император взглянул на то, как черные паладины: прежние и новые сражаются друг с другом. Бесподобное и захватывающее зрелище. Каждый на этом поле боя мечтает умереть, но не способен на это. Их судьба вечно сражаться, бесконечно страдать и лишь в его власти прекратить это.       — И что дальше? Никто из нас не может умереть, мы вечны! — зашипела Чаровница, медленно отходя в сторону. Она снова запечатает Императора и запрячет его так глубоко, что никто и никогда не доберется до него!       — Вечны, но мы можем лишиться сущностей, вновь стать частью бесконечности. Как по мне, так это идеальное решение.       — Ты не осмелишься!       — Уже осмелился, дорогая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.