ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 93

Настройки текста
      Эта битва затронула всех, не только Чаровницу и истинного Императора, но и тех немногих, кто выжил. Они стали свидетелями невероятного сражения, что окончательно предрешит участь всего мира. Больше не будет ни Темной Империи, ни Сердца Тьмы, все изменится и людям придется приспосабливаться к новым обстоятельствам. Но не все они выживут! Две могущественные сущности сошлись в яростной битве, они стремились порвать друг друга на части, уничтожить, не оставить ничего от противника. Они выплескивали наружу все: магию, чувства, ненависть и злобу, все то, что их разъединило. У каждого из них было тело, человек, чья душа в этот миг оказалась в заточении, но при этом, они уже потеряли человеческую форму, превратились в нечто большее. Боль и Смерть сплелись в диком танце, разрушая и уничтожая все, даже самих себя, вновь становясь частью мира. Солнце померкло, его свет не мог пробиться сквозь Тьму, окутавшую весь мир. Не было больше ни одного источника света, и каждый ощутил всепоглощающий страх, настолько сильный, что мог убить. Огненные острова были полностью уничтожены, но, ни Императору, ни Чаровнице была не нужна поверхность, они полностью высвободились, могли парить и продолжать сражаться. Отголоски их сражения были слышны во всех концах континента, заставляли землю трястись и содрогаться, воду в реках и океанах закипать и выходить из берегов, затапливая деревни и города. Тьма опускалась все ниже, касалась каждого, а битва все не заканчивалась, её накал нарастал, и уже непонятно было, что происходит, кто и где находится. Все переплелось и смешалось, превратилось в бурный поток магии, менявший лицо мира, добавляя ему морщин и шрамов, уродуя еще недавно прекрасный Земной Край.       Сражались лишь Чаровница и Император, да две армии черных паладинов, не ведающих усталости и жалости, они будут биться вечно, пока есть враг, пока хозяева не отменят приказ. Все остальные были уже мертвы, даже железный дракон почти затих и смирился с неминуемым концом. Не осталось почти никого из тех, кто пришел сразиться с Чаровницей, их тела разорвало и разбросало по морю, а души были вынуждены вечно терзаться, даже не надеясь на покой. Гажил, Леви, Эльза, Жерар, демоны и люди, что пришли вместе с ними — все потерпели поражение. Тело Ская отныне принадлежит Императору, а Анна исчезла. Люди больше ничего не могли, их попросту не было. Судьбу мира решит исход битвы, но каким он будет?       Масару в отчаянии взревел, он больше не мог удерживаться в воздухе, его полет прервался и теперь дракон падал вниз. У него больше никого не осталось, и даже до Флер ему не добраться. Она не слышит его, не желает этого. Он снова думает о ней. Забавно, но ему суждено умереть с мыслями о девушке, которая даже не является его драгоценным сосудом…       — Прости, я не смог сдержать обещание. ***       — Это нужно остановить, — шептала солнечная девушка, остро чувствуя боль земли и людей. То, что дарило силы Чаровнице, приводило её в ужас, пробуждало желание сражаться. Император силен, еще немного и он победит, уничтожит её тело, но это не станет благом для мира. — Что же мне делать?       Флер продолжала наблюдать за происходящим, за тем, как падает железный дракон, она слышала его слова, обращенные к ней. Она нужна ему. Нужна просто так, безо всякой причины. Жаль, что она не знала этого раньше. Вода поглощала тело Масару, увлекала на самое дно. Все кончено! Они все потеряли нечто важное, но это было неизбежно. Но, что нужно ей самой? Как обрести покой, который она когда-то ощущала?       Солнечная девушка устало прикрыла глаза, погружаясь в свои воспоминания. Когда-то давно, мама рассказывала ей о силе дневного светила, и пускай Флер почти ничего не помнила о тех словах, сейчас они отчетливо звучали в её сознании. Тьма сильна, но свет намного могущественней, он зарождается там, где нет надежды и красок, в момент, когда Тьма торжествует. Солнце способно выжечь все, спасти остатки мира. Солнце в её волосах, оно горит и пылает в душе, способно вырваться и разогнать мрак, окутавший земной край. Именно поэтому Чаровница не желала расставаться с её телом, она хотела держать под контролем силу, способную уничтожить её. Флер внезапно осознала, что сама должна стать солнцем и сгореть дотла, этого от нее ждала Корнелия.       Девушка никогда не умела контролировать эту силу, даже не была уверена в том, что она существует, но сегодня ей предстояло воспользоваться именно ей. Соединить огненную магию и то, что было все это время скрыто в ее теле и душе. Флер не видела, но ощущала, как начинает светиться, как её тело становится подобным солнцу. Это было не подвластно Чаровнице, а Император не мог остановить её. Свобода! Это истинная свобода от всего и самой себя! Желания, мысли, мечты, пылкие чувства — все это переплелось, соединилось и воплотилось в жизнь, стало реальностью и вырвалось в открытый мир. Жизнь покидала Флер, заполняла собой все вокруг, но на этот раз девушка не боялась. Она не просто умирает, а становится частью Солнца, отдает ему всю себя. Девушка хотела бы прожить отпущенное время иначе, обрести иной покой, но не сожалела о прошлом.       Огненно-рыжее солнце разгоралось все ярче, разгоняя тьму и печаль, даруя надежду на спасение. Оно уничтожало две древние сущности, продолжающие сражаться, не замечающие ничего вокруг. Скоро все будет кончено, исчезнет Чаровница, Император и последняя Солнечная девушка… Не останется никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.