ID работы: 4071604

Ее баскетбол.

Гет
R
Заморожен
200
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 54 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

POV. Юми

Никогда не думала, что бросать трёх-очковые так трудно. Когда видишь Мидориму на поле, непроизвольно создаётся впечатление, что для таких пасов больших усилий не нужно прилагать. У Шинтаро они выходят легко, уверенно и, можно даже сказать, утонченно. Однако стоило мне самой попробовать, все представления тут же разбились вдребезги. Как же я ошибалась! В первые десять бросков мой мяч не долетал ещё добрых два метра. А когда я, вконец разозлившись, кинула мяч со всей силы, заведя руки далеко за спину... Кхем... Вот тогда-то он всё-таки попал. Правда, не в кольцо, а в щит. И отскочил с не меньшей силой Мидориме в голову. Именно в этот момент я позавидовала выдержке парня. Глубоко вздохнув и подняв с земли мяч, Шинтаро ещё раз попробовал мне объяснить всю теорию. На этот раз в его голосе явно слышались нотки раздражения. Ещё бы! Схлопотать мячом по голове в отплату за все старания хоть чему-то меня научить... Примерно так же прошли следующие полтора часа. Мидорима показывал, я пробовала. Но так и ни один мяч не был мною забит... Домой я добиралась в крайне подавленном состоянии. Сегодняшняя тренировка прошла впустую, не дав никаких результатов. Мне не хватило сил ни поужинать, ни поговорить с мамой, ни доделать упражнения заданные по физике. И ни то, чтобы я устала физически, нет. Я была убита морально. Как-то слишком много навалилось за один день: и сумасшедший в парке, и надпись на парте, и неприятный разговор с Акаши, да ещё и неудачная тренировка с Мидоримой. Не вериться, что всё это случилось в один день. Я знала, что понедельник – день тяжелый. Но не настолько ведь! – Юми, ты хорошо себя чувствуешь? – голос мамы за дверью вывел меня из раздумий. – Ага, всё прекрасно, – крикнула я в ответ, прекрасно понимая, что это ложь. К счастью, этим расспросы мамы на сегодня закончились. На следующее утро я проснулась совершенно разбитой. Голова болела, мои конечности будто бы окаменели. Попомнив нашего капитана и его пробежку нехорошими словами, я поняла, что если не встану, то этот самый капитан открутит мне и так больную мою голову. В общем, утро началось по стандартной схеме: ванна, шкаф и на выход. Сегодня я решила не выделяться и, не смотря на довольно тёплое утро, надела штаны, мужскую толстовку с капюшоном и старые драные кроссовки, которые совесть не позволяет выбросить. Но по непонятной причине на улице меня никто не ждал, и даже знакомые голоса не были слышны вдали. Потянувшись к карману, я поняла, что к тому же забыла дома телефон и возможности посмотреть, сколько же сейчас времени, у меня нет. Моего терпения хватило только примерно на пять минут. После прохождения этого времени, я, плюнув на всё, побежала одна, надеясь, что всё равно встречу свою команду в парке или на обратном пути. Но ни на перекрёстке, ни в парке их не было. Только случайные незнакомцы попадались. Придя домой, я была ужасно зла. Встать ни свет, ни заря, чтобы побегать одной, в то время как я могла нежиться в кроватке ещё час. И именно это и испортило мне настроение полностью. После всех сборов, выпив только чашку кофе и захватив свой обед, я двинулась в школу. Наше учебное заведение находилось не так уж и близко к моему дому. И, в довершения этого дивного факта, все автобусные остановки и метро тоже были довольно отдалены от моего места жительства. Мало того, что до близлежащего общественного транспорта надо было пилить минут десять, так ещё по приезду столько же времени занимал путь до школы. Поэтому я всегда решала, что пешая прогулка намного разумнее в моем случае. И обычно я не опаздывала и успевала вовремя. Но сегодня явно был не мой день... На урок японской литературы я еле успела вбежать со звонком. Быстро шмыгнув за свою парту и достав всё необходимое, мне наконец-то можно было перевести дух и спокойно вздохнуть. Хоть мои оценки по этому предмету и были куда выше среднего, я не могу сказать, что любила эти уроки. Учитель у нас скучный, и во время его рассказов единственное, что хочется делать – спать. И клонить меня в сон уже начало приблизительно минут через пять. Но негоже так быстро засыпать на уроке человеку с хорошими оценками по нему. Чтобы хоть как-то взбодриться я решила осмотреть класс. Не с первого раза мне удалось обратить внимание на знакомую голубую макушку, сидящую в углу класса у окна. Из-за того, что чуть было не опоздала на урок, я так и не смогла спросить Куроко, какого чёрта сегодня не было пробежки. Поэтому, решила сама над этим подумать. Класс-то уже весь осмотрела. И, наверное, я так и продолжала бы строить догадки, попутно борясь со сном, если бы в класс не постучали. После учительского "входите", дверь открыли. За ней стоял не кто иной, как Акаши Сейджуро. Конечно, всё внимание класса мгновенно переключилось на его персону. Можно было даже услышать влюблённые вздохи пары девушек с соседних парт. – Акаши, в чем дело? – учитель явно злился, ведь все его ученики отвлеклись от такого интересного и необходимого урока. – Классный руководитель хочет немедленно поговорить с Юми, – Сейджуро не выказал абсолютно никаких эмоций, а у меня сердце упало в пятки: теперь всё внимание класса было предоставлено мне. Учитель же лишь кивнул в знак согласия, а я на негнущихся ногах поспешила встать и пойти в сторону двери. Вот за спиной слышится шепот одноклассников. Естественно, им всем прям таки необходимо знать за что именно меня вызывает классный руководитель в середине урока. Я наконец вышла в коридор. Оказалось, меня никто не ждал. Акаши уже шёл по коридору в сторону лестницы, даже не удосужившись хоть что-нибудь мне пояснить. – Сейджуро, стой! – крикнула я и помчалась за парнем. Он же и не подумал останавливаться. Только, кажется, немного замедлил свой быстрый шаг. Добежав до Акаши, я схватила его за рукав пиджака, заставляя остановиться. – Эй! Да ты расскажешь в чём, собственно, дело или нет? - Учитель сказал, что что-то случилось с партой, за которой ты сидишь, – крайне холодно пояснил он. – Вот он и потребовал тебя к себе. Создавалось впечатление, будто мы даже не знакомы... Почему? – Что? С партой? – мне и невдомёк, что с ней что-то произошло. Фанатки, да? – Да сколько же это может продолжаться?! Мой вой эхом раздался во всём коридоре. Сейджуро ничего не ответил и, развернувшись, пошел дальше. Ещё и тут что-то не так... Вот напасть. – А с тобой что не так-то, о, великий капитан? – из происходящего меня больше всего злило такое поведение со стороны Акаши. Наверняка всё это связанно со вчерашним. – Теперь и со мной что-то не так? – ухмыляясь, спросил он. А ведь видит, что я злюсь. – Да, не так, – я старалась поспевать за его быстрым шагом и смотреть в глаза. – Нормально говорить со мной не желаешь. Ведешь себя так, будто мы впервые видим друг друга. И, между прочим, сегодня не было этой чертовой пробежки. – Конечно, её не было – будничным тоном подтвердил Акаши. – Мы её отменили. – Как отменили? – спросила я, не веря собственным ушам. – Почему мне никто не сообщил? И вообще, мы – это кто? – Мы – это вся команда, Юми. А сообщить я тебе пробовал, – Сейджуро резко остановился. Роли поменялись: уже он схватил меня за рукав пиджака. Глаза его недобро сверкнули. – Вчера вечером звонил три раза, но твой телефон был отключён. Уверен, ты всё ещё не удосужилась включить его. Точно, идя на тренировку с Мидоримой, я специально отключила мобильный, чтобы никто не помешал... Пока я соображала и вспоминала, Акаши злился все больше и больше. – А по поводу общения с тобой, Юми, не прельщайся. Я не обязан всегда быть милым с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.