ID работы: 4071604

Ее баскетбол.

Гет
R
Заморожен
200
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 54 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

POV. Юми.

– Сегодня рыбы самые неудачливые. Не твой день, – говорит Мидорима, видя, что ни один мяч у меня за всю нашу тренировку не попал в кольцо. Я же, пыхтя и злясь всё больше, уже в какой раз бегу за мячом, чтобы опять попытаться его забросить. – Так же, возможно, ты сама по себе не расположена к таким броскам. – Вот мужчины не расположены, чтобы рожать. Это понять можно, – рукавом я вытираю пот со лба. – А у меня просто не получается. Пока не получается. Шинтаро уж было хотел что-то ответить, но передумал и лишь задумчиво поправил очки. И кого я успокаивала? Надежда на то, что хоть раз мяч попадет в цель, уже давно покинула меня... Ещё минуты три Мидорима наблюдал за моими мучениями. Но, несмотря на всю выдержку и хладнокровие, даже его терпение вскоре вышло. – От того, что ты хаотично и со злостью швыряешь мячи, результат не улучшиться, – с явным возмущением проговорил он. – Тебе нужно успокоиться. Зря ты пришла на тренировку в таком настроении. На сегодня закончим. – А сколько времени? – тихо спросила я, со стыдом поднимая мяч. – Начало десятого, – сказал, как отрезал. – Тогда... Я лучше ещё останусь, – неуверенно промямлила я. – А ты иди, завтра в школе увидимся. Спасибо за тренировку, - в подтверждение своих слов благодарности я поклонилась Мидориме. Пару секунд он ещё смотрел на меня равнодушным взглядом, а затем развернулся и двинулся в сторону своего дома, перед этим кивнув мне. Как только его фигура скрылась за поворотом, я вздохнула, медленно садясь на корточки и хватаясь за голову. Почему у меня не получается? Кисе, например, нужно посмотреть лишь один раз, чтобы идеально повторить. А я не только видела броски Шинтаро сто раз, так он ещё и объяснял мне принцип столько же! Что ж, как бы там ни было, я не могу так просто сдаться. Мне хотелось бы уже опустить руки, но, к сожалению, не имею на это права. Я заставила себя вспомнить то, ради чего мне приходиться сейчас так стараться. Чтобы перестать быть обузой. Чтобы достойно играть в одной команде с Поколением Чудес! Сделав три глубоких вдоха и выдоха, я поднялась. Поднимаю мяч с земли и, закрыв глаза, про себя повторяю всё, чему меня учил Шинтаро. Мягкий, но высокий прыжок, руки чуть согнуты в локтях, всё внимание направлено на кольцо и бросок. И вот, мяч летит. Мне кажется, что всё это длиться бесконечно долго. Ещё мгновение, и мяч падает на кольцо, опасно накренившись, крутиться и... падает в него! Я слышу, как раздается удар об землю. У меня получилось! Мяч попал прямо в кольцо, забив трёх-очковый. Моя улыбка становиться всё шире, и вот, я и вовсе начинаю смеяться от радости на всю улицу. Будь рядом люди, посмотрели бы как на сумасшедшую. Отдышавшись, я посмотрела на руки. Как странно, но было такое ощущение, что они запомнили каждое движение в этом броске. Будто во мне что-то изменилось. Почему-то я была уверена, что у меня получится и следующий бросок. И я оказалась права. Каждый раз мои броски становились всё лучше. Некоторые даже попадали, не касаясь кольца. В конце концов, спонтанно бросив энный по счету мяч, я никак не могла поверить, что у меня получилось его забросить. Раньше у меня бы точно так точно не вышло. Наверное, я могла бы и дальше так стоять, бросая мячи в кольцо, но, заметив, что уже давно стемнело, и единственными источниками света являлись отдаленные фонари, решила пойти домой. Взглянув на часы, я вовсе не ужаснулась от того, что уже пятнадцать минут одиннадцатого. У мамы должна была быть сегодня какая-то экстренная планерка, а в таких случаях она приходит часов в двенадцать. И раз на моем телефоне нет сотни пропущенных вызовов от неё, значит, всё идет лучше некуда. Закинув сумку на спину, я направилась домой. Правда, решила выйти на главную улицу, ибо идти между домов по более тёмным и безлюдным дворам было уже страшновато. Мой район не входил в число тех, что вели активную ночную жизнь. Но, тем не менее, на центральной его дороге было людно и почти что светло из-за светодиодных вывесок. Для меня особенно выделялась вывеска магазина, в который мы однажды зашли всей командой. Тогда какой-то воришка на мопеде попытался украсть сумку у Момои. Но далеко он всё равно не уехал: Мидорима остановил его идеальным броском коробкой мороженого, а потом тот самый воришка получил «добавки» от Аомине и узнал, что бывает с теми людьми, которые отнимают еду у Мурасакибары. Эти тёплые воспоминания заставили меня улыбнуться. А великолепная вечерняя тренировка помогла мне забыть о произошедшем в школе. Подходя к своему дому, я решила, что, также, обязательно узнаю причину столь странного поведения Акаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.