ID работы: 4071604

Ее баскетбол.

Гет
R
Заморожен
200
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 54 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

POV. Юми

Утром я проснулась в прекрасном расположении духа. А как же иначе, если мои тайные тренировки наконец-то дали положительный результат? Пока я собиралась в школу, только и думала, как рассказать Мидориме эту новость, прокручивая в голове варианты нашего диалога. Так же, я приняла решение ничего не говорить остальным и открыть свои навыки на предстоящей игре. Желая увидеть реакцию команды, я предвкушала будущий матч, как никогда ранее. Погода в этот день явно сопутствовала моему настрою: яркое утреннее солнце слепило глаза и дарило тепло, но благодаря легкому ветерку на улице не было удушающей духоты. Даже мой путь от дома до школы показался мне не таким длинным, как всегда. Загородившись от внешнего мира «стеной» музыки в наушниках и мечтая о чем-то великом, я и не заметила, что за мною с радостными воплями уже минуты две бежала Момои, пытаясь достучаться до меня и получить отклик. – Здравствуй, Юми! – девушка с восторгом сжала меня в своих объятиях, прижимая к груди и заставляя волей-неволей ответить на этот дружеский жест. – Как ты себя чувствуешь? Лучше? – Эм… Что? – отвлечённая радостными мыслями, я даже не сразу поняла о чём она меня спрашивала. Однако если вспомнить.. Точно! Я же вчера солгала, чтобы уйти с уроков. – Ах, ты про это? Не стоит об этом беспокоиться. У меня просто заболел живот. Наверное, съела что-то не то... – Живот? – брови Сацуки приподнялись в удивлённом выражении. – А Куроко сказал нам, что у тебя сильно болела голова. Я мысленно ударила себя по лбу, осознавая свою нелепую оплошность. Сама придумала и сама же забыла. «Замечательно» вышло! И, главное, как «ловко»… – Ну, и голова тоже болела, – пришлось придумывать и дальше. Чтобы Момои не заметила моего смущения, я старалась сделать вид, что в данный момент меня больше всего интересует асфальт, проезжающие машины и стены домов... В общем, всё, находящееся в противоположной стороне от девушки. – Как прошла тренировка? – я решила поскорее сменить тему: мало ли, до чего она там додумается, если её не отвлечь. – Ничего необычного, – стала вспоминать Сацуки, устремив свой взгляд в небо, – всё как всегда бывает перед игрой: Акаши ввёл двойную нагрузку, парни были выжаты, как лимоны. Плюс к этому, парням наверняка было обидно, что через эти круги ада вчера не прошла и ты. В общем, тебе, в какой-то степени, повезло. Вообразив тренировку, я представила себе, как бы у меня болело всё тело сегодня. И теперь мне стало абсолютно ясно, почему Мидорима был более раздражительным вчера вечером. – А Акаши? – как бы невзначай начала я, – Он вчера ничего не говорил по поводу моего отсутствия? – Знаешь, – начала девушка, посмотрев на меня, – я думала, что он разозлиться, узнав, что ты пропускаешь тренировки, да ещё и перед игрой. Но на вид он был совсем равнодушный. Хотя... Мне показалось, он знал, что ты не придёшь. Поэтому, да, он ничего не говорил. Слова нашего менеджера заставили меня задуматься. Значит, наш гениальный стратег знал, что после сказанного им я не приду. Да уж, он предугадывает мои действия намного лучше, чем я предполагала. Даже обидно стало: я проигрываю ему и в собственных решениях. Моя последняя надежда заключается в том, что Акаши всё ещё не знает о том, чему я научилась у Мидоримы. Это мой последний шанс на реванш с Сейджуро… А Момои продолжала рассказывать что-то, уже не касающееся дел команды. Хотя, какая разница? Я её всё равно не слушала. Конечно, с Сацуки очень интересно разговаривать о делах девчачьих, но сейчас моя голова была забита только тем, чтобы Акаши ни в коем случае не узнал о моих дополнительных тренировках. Я тщательно продумывала своё поведение при пересечении с ним. Особенно поведение на тренировках. Мне следует контролировать себя, чтобы в запале ненароком не бросить трёх-очковый. Так и мы и дошли до нашей школы: Момои без устали говорила, а я думала над своим. Войдя в школу и переобувшись в сменную обувь, мы с Сацуки пошли в разные стороны, в нужные нам кабинеты. Поднимаясь на второй этаж, я подумала, что мне следовало бы найти Шинтаро и рассказать о моих новых способностях. Пусть он и не очень-то эмоционален, думаю, этому он хоть немного порадуется. И, на счастье, долго его искать не пришлось: только подумав о парне, я заметила знакомую зелёную макушку у окна в коридоре. Быстро убедившись, что рядом с ним нет никого из нашей команды, я окликнула его: – Мидорима-кун! Юноша, услышав оклик, повернулся в мою сторону, а я махнула в знак приветствия. Чтобы подойти к нему, потребовалась всего несколько секунд. – Мне нужно тебе кое-что сказать! – И мне тоже, – перебил меня Шинтаро. – Нам нужно прекратить наши тренировки. Они всё равно не дают результатов. Блеск поправляемых очков. Сколько невозмутимости и привычного холодка... Улыбка медленно сошла с моего лица. Я продолжала, не моргая, смотреть на Мидориму, осознавая смысл сказанного. А потом накатила буря эмоций: стало так больно и обидно от понимания, что ещё один человек считает меня слабой и неспособной. – Хорошо. Ладно. Я всё понимаю. Наверное, ты прав, – слова были машинальными и прерывистыми, но он, скорее всего, никаких изменений не увидит: разбираться в тонкостях чужих чувств он не станет. – Ну, тогда я пойду? Встретимся после уроков. Я было хотела уйти, но Шинтаро остановил меня внезапно вспомненными словами: – Погоди. Ты хотела мне что-то сказать. – Классный талисман у тебя сегодня, – равнодушно проговорила я, смотря на традиционную заколку в виде палочки в его руке. Сегодняшний день был опять испорчен. Последние надежды возлагались на то, что хоть кто-то принесёт мне радость в этот день. Уроки прошли совершенно спокойно и, можно сказать, скучно. Я даже не обедала с командой, сославшись на какие-то дела. На самом же деле, я кушала в своей излюбленной кладовке. Имея достаточное количество друзей или, по крайней мере, знакомых, сегодня я была в гордом одиночестве. Да, в гордом одиночестве обедала и сидела на переменах, да ходила по школе. Наша академия достаточно велика, чтобы не пересекаться с людьми, которых пока не хочешь видеть. Хоть я и пришла в нашу раздевалку до парней, но запах пота всё равно там уже был. Наверное, дело в том, что тренировка баскетболистов следует сразу после волейболистов. А может этот запах уже навечно въелся в стены. Когда собралась и переоделась вся команда, мы собрались в маленькую кучку, чтобы выслушать сегодняшний план тренировки от капитана. И, как и следовало ожидать, он потребовал удвоенные нормы. – И в завершение ко всему прочему, – неожиданно продолжил Сейджуро, когда мы хотели приступать к разминке, – так как вчера тебя, Юми, не было на тренировке, сегодня ты задержишься на час. Взгляд Акаши надолго не задержался на мне. Сказал и развернулся. – Погоди, – хоть это и был рисковый жест, я всё же развернула капитана за плечо. – Что я буду делать весь этот час? – Глупый вопрос, – усмехнулся он. – Тренироваться, конечно же. – Одна? – пытаюсь выдавить из себя ответную ухмылку… – Нет, не одна, – … но его взгляд, подёрнувшийся лёгким холодом, остановил меня. – Ты оставишь всю команду из-за меня? – Нет, останусь только я. – А зачем тебе продолжать свою тренировку из-за меня? Думаешь, не устанешь? – А кто сказал, что я продолжу тренироваться. Я просто буду командовать тобой. И холод усилился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.