ID работы: 4071604

Ее баскетбол.

Гет
R
Заморожен
200
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 54 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

POV. Юми.

Капитан, сжалившись надо мною, разрешил устроить небольшой отдых-перерыв перед вторым заходом тренировки, поэтому, пока все члены команды переодевались, я и Сейджуро спокойно сидели в зале. Если бы тогда Акаши не наговорил мне столько гадостей, если бы я не таила на него обиду, и если бы сейчас между нами не было немой ссоры, я наверняка упросила бы его перенести эти занятия на любой другой день. Уверена, он отказал бы мне в этом, но так или иначе я была бы даже рада этой тренировке. Но не сейчас... В нынешнем положении вещей моя гордость не позволяла показать ему, что слова, сказанные им ранее, меня зацепили. Именно и только поэтому я всё продолжаю улыбаться ему, делая вид, что ничего не произошло. Акаши не дурак, наверняка уже распознал всю мою обиду, но, неизвестно зачем, продолжал вместе со мной играть в спектакль, в котором ничего не случилось и мы по-прежнему мирно дружно сосуществуем. Дружный гомон и хлопок двери раздевалки вывел меня из размышлений. Ребята что-то весело обсуждали… Хотелось бы сейчас стоять там, рядом с ними и участвовать в разговоре. – До завтра, ребят, – крикнула я, махнув рукой. Парни же в ответ одарили меня взглядами полными вселенского сострадания и печали. Соглашусь, моему «попаданию» не позавидуешь. – Удачи, Юми-тян, – Аомине даже решил подбодрить меня. – До завтра, – прочавкал Мурасакибара, забив рот мармеладом. – Сей-чан, не слишком дави на Юми-тян! Она нам ещё живой нужна, – напоследок крикнул Рёта, и ребята всей дружной компанией вышли из зала. Их слова прибавили мне уверенности и бодрости. Как говориться, мелочь, а приятно. Просидев в тишине несколько секунд, Акаши всё же начал: – Итак, продолжим тренировку. Мне не оставалось ничего, кроме как со вздохом пойти за мячом. На удивление, задания не были очень сложными. Так как никого не было, тренировочную игру нельзя было устроить. По большей части Сейджуро давал мне упражнения на ведение мяча и броски с боковых сторон, а сам в это время либо сидел на скамейке, либо стоял неподалёку от меня, давая указания. За полтора часа я и не сильно вымоталась. Однако было одно «но»: от его пристально-пробирающего взгляда я никак не могла сосредоточиться, и мяч то и дело выпадал из рук. Сейчас-то я понимала, как себя чувствуют наши противники, играющие против Сейджуро. После очередного моего промаха в кольцо, наш капитан только вздохнул и сказал: – Ты же хочешь мне доказать, что сильная, не так ли? – в его голосе не было ни усмешки, ни упрека. Лишь только усталость, – ты не могла пропустить мимо ушей те слова. В твоих глазах отчётливо виднеется злость, которую ты так старательно пытаешься спрятать. Но на деле я не вижу ничего нового. Акаши был прав, и его слова вгоняли меня в ступор. Я абсолютно не представляла, что можно на это ответить. А рассказывать ему сейчас о том, что я действительно стала сильнее, мне не хотелось. Лучше вытерпеть ещё одну волну упреков и увидеть его сильное удивление, увидеть, как он ошибся, чем выпалить всё и сразу, защищаясь. – Сказав это, что ты хочешь услышать от меня? – спросила я, не поворачиваясь к нему. – Ты можешь ничего мне не отвечать, – Акаши сам подошел ко мне и забрал из моих рук мяч, – Только сделай так, чтобы я не разочаровался в своём давнем решении. – И что же иначе? – я с прищуром посмотрела в его глаза. – На одного игрока Поколения Чудес станет меньше, – его голос был твердым, непоколебимым как сталь и от этого стало не по себе… Те секунды, что мы смотрели друг другу в глаза, казались мне вечностью. Как бы мне действительно не хотелось это скрыть, но я испугалась, и, уверена, он прекрасно заметил это. Акаши развернулся и направился в раздевалку, а я всё продолжала смотреть в то место, где только что был он, а ныне пустота. Это и можно было считать концом тренировки, верно? Когда Сейджуро вышел из раздевалки, я даже не посмотрела в его сторону, оставаясь к нему спиной. Теперь в зале были слышны только его шаги, направленные к выходу. – Пока-пока, Сейджуро-кун, – попрощалась я, всё ещё не поворачиваясь к нему. Мой голос был на удивление спокойным, даже слишком. Сама себе порой удивляюсь. Он остановился: – Да завтра, Юми. Не забудь, матч уже послезавтра. И дверь спортзала хлопнула, оповещая о том, что наш капитан ушёл. – Ага, я помню, Сейджуро, помню, – сказала я, шёпотом, сама себе. В этот вечер, кажется, я переодевалась, принимала душ, закрывала зал и шла домой целую вечность. И действительно, зайдя в комнату, я поняла, что уже глубокий вечер. От мыслей про Акаши мне удалось отвлечься только за домашней работой. До этого я только и думала, как мне реагировать на его слова. Толи плакать от осознания того, что Сейджуро действительно готов выгнать меня из команды, толи мне следует смеяться от того, что он не знает всю правду. Не решив, как поступить с этой ситуацией, ни синус в задаче, я приняла решение забить и на Акаши, и на геометрию. Спустившись на кухню и съев пирожное, мне полегчало в моральном плане. А засыпала я, уже полностью успокоившись. Эти два дня прошли очень быстро. Я и глазом не успела моргнуть, как наступил день соревнований. Моё расписание было так забито, что времени на лишние думы вовсе не оставалось. Школа, тренировки, личные вечерние походы на площадку и домашние задания. Замкнутый круг. И вот теперь я стою в раздевалке, завязывая кроссовки. Парни уже переоделись и ждут меня за дверью. Как только я вышла, переглянувшись, мы вместе направились на само поле. Все были, как всегда, уверены и спокойны. В последнее время, мне кажется, что парни перестали относиться к матчам также воодушевленно, как и раньше. Огонь в их глазах становился всё тусклее и тусклее, в то время как я жду сегодняшнюю игру как никогда раньше. Трибуны встретили нас громкими криками и аплодисментами. А наши сегодняшние противники уже вовсю разминаются. Ничего особенного в их команде я не вижу. Правда, для себя отмечаю, что пара парней уж больно большие для нашего возраста. Скорее всего, будут брать силой, а увидев Куроко и Акаши, не воспримут их всерьез… про себя тем более молчу. Взглянув на трибуны, я замечаю довольно большую группу поддержки наших оппонентов. Мда, шума и сейчас много, а будет ещё больше. И, наверное, как раз из-за него-то я и не услышала, как ко мне подошел Сейджуро. – Ты будешь сегодня играть? – как категорично и сурово. Я, взглянув на него, только усмехнулась. Ответ ему пришёл незамедлительно: – Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.