ID работы: 4071739

Стамбульские тайны

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3. Баязид на следующий день был чернее тучи, текущие дела не давали углубиться в самое главное, от Мустафы пока вестей не поступало, Селим, хоть и пришел на удивление трезвым, но раздражал на каждом шагу. Почему нельзя было съездить и посмотреть, как продвигаются работы по постройке еще одного офиса? Почему он, Баязид, должен заниматься этой ерундой? Блуждая по объекту и пытаясь вникнуть в сложности по сметам, которые ему докладывал утром прораб, он вдруг почувствовал неладное... Словно кто-то следит за ним. "Нервы разгулялись", - одернул внутренне себя Баязид. "Надо хоть иногда отдыхать или переключаться". Но его страхи оказались не напрасны. Неожиданный хлопок, рухнувшее в ту же секунду на него чье-то тело, шепот в ухо: "Только не поднимайся", удаляющийся топот чьих-то ног. Баязид только спустя несколько мгновений понял, что это был выстрел. Но кто же накрыл его собой? Пока что Кануни ощущал одно, что защитник мылся очень давно, если эта процедура ему вообще была знакома. - Все в порядке, господин! Вы не ранены? - Атманджа! - выдохнул Баязид. - Ты откуда здесь взялся? - Мустафа велел вас защищать. Я уже давно слежу за вами, безопасность в вашем мире хромает на обе ноги, - невозмутимо ответил Атманджа. - Я дико голоден, может куда-то заедем, где попроще? - Мустафа? А от кого меня надо защищать такому как ты, если у меня чисто деловые проблемы? Не в вашем понятии деловые, или связавшись с вами я их нажил? Может это вы решили припугнуть меня для надежности? - взревел Баязид, отряхиваясь. - Очень обидны ваши слова. Мустафа прислал меня тем самым ослабив свою безопасность. А пугать нам вас незачем. - покачал головой Атманджа. - И если уж начистоту, пожелай наш босс, ваш брат, я и мои люди куда изящнее избавились бы от вас. - Ладно, не бери в голову, на нервах я сказал лишнее, - Баязид решил, что наверное этот бандит прав, да и нету смысла Мустафе убивать брата. - Может все-таки в закусочную, - снова спросил Атманджа. - Там и поговорим, есть у меня кое-какие мысли. Я не только убивать умею. Правой рукой Мустафы Кануни обычный мокрушник не стал бы. - Хорошо, - махнул рукой Баязид. - Поехали! ... - Давайте вместе обсудим, кому может быть выгодно физически вас устранить, - с набитым ртом спросил Атманджа. Он взял в дешевой закусочной какую-то дрянь и с аппетитом ел её, облизывая при этом пальцы. - Именно физически, оставим пока ваши тонкие бизнес-игры. - Сам не могу понять понять, - задумчиво ответил Баязид. - Я единственный наследник. Мустафу отец исключил из наследства. По уставу корпорации ей не может управлять женщина, Михримах в любом случае пролетает. Если бы было иначе, то отец бы не признал меня. Ее дети...может и есть тонкости по которым можно их привести к власти. Но даже если юрист их найдет, смысл сейчас, именно сейчас? Ее сыновья малыши. Младшему пять. Ну и...Михримах меня любит. У нас особые отношения, благодаря ей я выжил вообще-то. - Краем уха наслышан я о вашей сестре. Пока не могу полностью её исключать, но да, согласен, что маловероятно и не к месту, - усмехнулся новый защитник Кануни. Баязиду не понравилась улыбка Атманджи. Выглядело так, будто он знал подробности их с Михримах отношений, которые, как надеялся Баязид, не знала ни одна живая душа. Ну разве что Рустем, но он бы уж точно не стал делиться этим ни с кем, тем более с шайкой Мустафы. - Значит есть еще кто-то, - дожевывая свой обед, продолжал Атманджа. - Мы кого-то не учитываем или не знаем. Но тот, кто стрелял, явно в курсе всего. - О чем ты! Еще раз тебе говорю, отец признал меня лишь потому что я был единственный, хоть и внебрачный наследник мужского пола! - уже начал сердиться Баязид. - Может меня реально хотели просто напугать? Чтобы я сложил лапки и не лез больше в это дело? Смирился с тем, что пост главы корпорации для меня мжет быть потерян? - Может быть, может быть,- раздумывая о чем-то произнес Атманджа. - Но шестое чувство мне говорит, что не все так просто. - Если видишь в этом здравый смысл, разрабатывай эту версию, - Баязид мечтал лишь об одном, принять душ и вздремнуть полчасика. - До встречи? Неожиданно Атманджа взял его руку, поцеловал и приложил ко лбу. - Что ты делаешь? - удивился Баязид. - С этой минуты я служу вам. Охраняю вашу жизнь и ваш покой круглосуточно. - Круглосуточно? - Конечно! Я не уверен, что вас сегодня только испугать решили. Баязид схватился за голову. Да как он даже слугам покажет подобного охранника? А в офисе? А на деловых встречах? - Если так все серьезно, то вот тебе первое задание. Привести себя в человеческий вид. Вымыться в семи водах с мылом. Одеться в чистый костюм. Или даже не мечтай появляться в моем доме и моем офисе. - Баязид еще ни одному своему работнику не давал такое задание. Но вонь от Атманджи стояла такая,что Баязиду уже стало казаться, что он пропах сам с ног до головы. - Да, босс, - на удивление не обиделся и не удивился Атманджа. - Если это так важно я буду соответствовать. За вас я отвечаю головой перед вашим братом. Последние слова были сказаны сдержанно и серьезно. Баязид ощутил, что это отнюдь не пафос. - Ваш брат любит вас...по-своему. И хотел бы быть ближе, если бы вы так явно не брезговали им. Вам неизвестно что он пережил. И кто знает, что ждет в будущем каждого из нас. Я не всегда был тем, кто я сейчас есть. - Я не брезгую братом, я...мы просто слишком в разных мирах. Но если хочешь передай ему, что я завидую тому, что у него есть те, кому можно доверять, - Баязиду перестал нравиться этот разговор, слишком тонкие струны души он затрагивал. - В общем, выполнишь, что я тебя просил и сразу ко мне! ... Дефне очень удивили перемена отношения к ней брата и странные сборы её в дом Кануни. Селим словно смущался сестры и избегал разговоров. Утром пришел странный молчаливый человек, представившийся слугой господина Баязида и снял с Дефне мерки, чтобы, по его словам, подготовить для нее платья. - Столько возни ради одежды для прислуги, - с некоторым оттенком зависти произнесла Нурбану, когда они с Селимом оказались наедине, отправив Дефне гулять с детьми. - Твоему боссу делать нечего? - У богатых свои причуды, - не смотря на нее ответил муж. - А ты ничего от меня не скрываешь? Я, конечно, по твоему мнению, дура, но не настолько, чтобы у меня не возникало вопросов, - Нурбану вцепилась в Селима мертвой хваткой. - Скажи правду! Я все равно узнаю! - Какая правда тебе нужна Нурбану? Что я опустился ради вас до того, что продал свою сестру Баязиду? - неожиданно рявкнул Селим и схватился за голову. - Моя сестра теперь будет развлекать этого урода, чтобы мы не оказались на улице. - Ты предложил Кануни такое, - у Нурбану округлились глаза. - Ошибаешься, дорогая, это он мне предложил. Вот и подумай, с каким человеком я имею дело ради нашей семьи и что он еще может придумать. - А если бы он меня предложил? Или наших дочерей, будь они постарше, - прошипел Нурбану. - Ты бы согласился? - Не говори ерунды! Это ты во всем виновата, из-за тебя я пью, - заорал Селим. - Ты думаешь только о себе! Что, не жаль Дефне? Вижу, что нет! Тебя все устраивает, а ведь ты сама женщина и у тебя трое дочерей. В прихожей послышались детские голоса. Селим вмиг умолк, продолжая злым взглядом сверлить жену, которая на удивление не пыталась произнести ни одного слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.