ID работы: 4071739

Стамбульские тайны

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5. - Кто здесь? Это ты, Дефне? - спальня Дайе была неподалеку и она вышла, услышав шум. - Вы знали! Все знали! Почему вы не предупредили меня? - сквозь слёзы сказала Дефне. - Что бы это изменило? Да и здешние слуги умеют держать язык за зубами! - сухо ответила старуха. - Дайе...если в вас есть хоть что-то человеческое... Хоть в ком-то в этом доме...у меня есть кольцо моей прабабушки, оно довольно дорогое, я отдам его вам, достаньте для меня быстродействующий яд! Я не хочу жить! - еле слышно произнесла Дефне. Старая служанка села рядом и неожиданно сказала: - А знаешь, много лет назад на этом самом месте плакала одна девушка... С очень похожей историей. Правда у нее был грустный конец. Она родила сына и умерла. - Сына? - всхлипнув переспросила Дефне. - Да. У нее родился сын. Знаешь, ты даже внешне похожа на неё, - усмехнулась старуха. - Удивительно, как это господин выбрал именно тебя, ведь он никогда не видел свою мать. - Мать господина была...как я? - удивлению Дефне не было предела. - Да, деточка, жизнь очень непредсказуема. И не стоит торопить её конец. У тебя масса козырей, которых не было у той девушки. Человек купивший её был женат, у него были другие дети, ну и не так много женщин умирают от родов. А наш господин одинок, он ни разу сюда не привел ни одну женщину, у него очень прохладные отношения с родными. От тебя зависит твоя судьба! - Но, Дайе...что я могу? - вздохнула Дефне. - Ты можешь стать для него самой близкой, необходимой, единственной, кому он будет доверять, - назидательно произнесла старая служанка. - Поэтому сейчас ты вытрешь слезы, выбросишь свою старую жизнь в воды Босфора и ляжешь спать. А утром я тебя разбужу пораньше, одену в самый красивый наряд и ты пойдешь к господину. Принесешь ему завтрак и будешь покорной. - Дайе, я была чистая девушка, я мечтала о замужестве, он взял меня силой, это было ужасно! Как после этого..., - начала было Дефне. - В воды Босфора! Все прошлое и все мечты. От этого зависит твое будущее, кто знает...вдруг тебе быть госпожой здесь? Нет ничего невозможного! А пока иди спать, ты должна утром выглядеть свежей, - отрезала Дайе. Оказавшись в своей комнате, девушка еще долго не могла уснуть. "Забыть, забыть, мне надо все забыть", - твердила она себе. "Я уже не та мечтательница, что приехала в далекую страну искать своё счастье, я наложница господина Кануни" Утром пришла старая служанка и нарядила Дефне. Взяв поднос с кофе девушка пошла в комнату господина. Она постучала, но ей не открыли. Войдя в комнату Дефне увидела, что господин еще спит. Поставив поднос на столик, она подошла к нему. Вчера ей даже толком не удалось его рассмотреть из-за ужаса, захлестнувшего её. "А он молод и очень хорош собой", - пронеслось в голове у Дефне. Баязид спал, его лицо было расслаблено и на нем не было обычного злобного выражения. " Если бы все было иначе...если бы такой стал ухаживать за мной, он же мог бы мне понравиться. Надо запретить себе вспоминать то, что было вчера", - твердила себе Дефне. "Он говорил про покорность, может быть если я буду покорной, он не будет так груб со мной." Баязид открыл глаза. Увидев перед собой наложницу, он очень удивился, после произошедшего Кануни ожидал чего угодно, только не этого. "Вчера она рыдала, дрожала, а сегодня поутру сама пришла да еще оделась так соблазнительно", - недоумевал Баязид. Дефне села к нему на кровать. - Доброе утро, господин, - тихо произнесла она. - Я принесла вам завтрак. - Ты явно не для этого так нарядилась, - усмехнулся Баязид. - Я...я все поняла и буду покорной, - Дефне старалась быть внешне спокойной, хотя сердце ее клокотало. - Доволен, что ты быстро усвоила урок. Меня не стоит злить, - Баязид обнял девушку за талию и притянул к себе. - Наверное я сегодня задержусь, пусть эти бездельники поработают без меня. "А ведь он ни разу не попытался меня поцеловать, как странно!" - вмиг пронеслось в голове у Дефне. "А что, если..." Девушка обняла Баязида за шею и поцеловала его. Он вздрогнул и смотря куда-то в сторону, прошептал: - Это лишнее...Ты и так сделала все, чтобы в это утро я ни о чем не думал, кроме близости с тобой. - Я хочу, чтобы вам было хорошо, - только сейчас до Дефне стали доходить слова старой Дайе. - И чтобы вы забыли обо всем. - Это у тебя уже получилось, - хрипло сказал Баязид, сильнее прижимая к себе девушку. ... Мобильник Атманджи разрывался от звонка, его владелец, держась за живот, дрожащей рукой нажал на кнопку. - Атманджа! Это Мустафа! Баязида до сих пор нет в офисе, с ним все в порядке? - Да он со своей купленной бабы целое утро не слезает, - провыл охранник. - Дома он! - А ты уверен, что она с ним ничего не сделала? И не утекла через окно? - разозлился Мустафа. - И что с тобой, позволь поинтересоваться! Дорвался до вкусной дармовой еды и как всегда обожрался без меры? - Босс, вы думаете... Насчет еды я действительно немного не рассчитал свои силы. - Атманджа, сейчас угрозу может представлять каждый! А тем более новый человек в кругу Баязида! Ты можешь дать гарантию, что этой италтянке не заплатили хорошо, чтобы она укокошила брата? Я нет! - взревел Мустафа. - Проверь! - Босс, мне неудобно туда врываться. Да и живот... - Хорошо, проверю сам! Но еще раз обожрешься, ходить тебе вечно с Михринисой на шопинг. Охранять от неё продавцов. - Только не это! - у бедняги даже больше в животе утихла от ужаса. - Я не шучу! Отбой! - Мустафа положил трубку и с другой мобилы набрал номер Баязида. "Только бы это была моя паранойа", - напрягшись, подумал он. Брат поднял трубку почти сразу. В это время он завтракал с Дефне и уже ждал звонка с офиса. - Мустафа? - удивился Баязид. - Что-то случилось? Нет, у меня все хорошо. Почему ты взволнован? - Ты не пришел в офис, брат, после последних событий у меня были разные мысли в голове. - Я дома. Тут Атманджа и только проверенные люди. Ты слишком драматизируешь. Кстати, я уже скоро буду в офисе. - Дай Аллах, чтобы я беспокоился зря, - выдохнул Мустафа. - Но все же будь очень осторожен, брат! Даже дома!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.