ID работы: 407181

Простой парень

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
54
автор
drawrain бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Конечно же, я пожалела о том, что ввязалась в эту авантюру. И вот я сижу в каком-то шикарном ресторане: высокие потолки, золотые занавески, красивые картины, бегающие официанты в смокингах, женатые парочки и, конечно, я. По случаю свидания вслепую я надела коктейльное платье синего цвета, черные туфли на каблуках. О том, что не пошла в кедах, я пожалела сразу: в туфлях я могла только сидеть. Да и то было некомфортно. Волосы были распущены, на запястье надет широкий браслет. Я при параде, прям странно. Сижу одна, опаздывает. Более глупо я себя не чувствовала, по крайней мере, сегодня. Не прошло и пятнадцати минут, как ко мне подсел молодой человек, сильно извиняясь из-за пробок. К счастью, Чак, так звали моего кавалера, оказался милым, галантным и очень симпатичным парнем. Нужно отблагодарить Дарси. Он все время шутил и мило улыбался, а я не могла удержаться и улыбалась в ответ. В общем, этот брюнет с карими глазами и чуть повыше меня ростом, одетый в черный костюм, меня обворожил. Под конец свидания я даже сняла туфли, сил не было больше терпеть. И вот принесли счет. Пора провожать меня домой. - Я чудесно провел время. — мягким голосом произнес Чак, когда мы уже пришли. - И я. — робко произнесла я. Он наклонился ко мне, а я от неожиданности увернулась. Поняв, что его нужно поцеловать, я быстро чмокнула его в щеку, сказав что-то похожее на "пока", и зашла внутрь. Ну не дура ли, мне же он понравился. Почему я всегда все порчу? — подумала я, скатываясь на пол и оперевшись спиной о дверь. * * * - Вот так все и было. — закончила я рассказ Дарси о вчерашнем свидание - мы сидели в нашем кафе и пили кофе. После этих слов я закрыла лицо руками, — почему всегда я? - Такого парня упустила, — вздохнула девушка, - я же старалась для тебя, где мы тебе сейчас еще такого красавца найдем? - Не знаю, Дарси, только не поворачивайся назад. - Что? - спросила она, моментально начав крутиться, пока ее взгляд не остановился на мужчине, сидевшем в конце зала, он пристально смотрел на нас, как мне казалось, именно на меня. - Я же сказала, не поворачивайся, — зашипела я, - мне кажется, или он не моргает? - А он ничего, — заулыбалась Дарси, - и давно он на тебя пялится? - Мне кажется, с того момента, как мы зашли в кафе, — растеряно произнесла я, - как думаешь, маньяк? Да не смотри ты на него, заметит ведь. - Ну и пусть замечает, он ведь смотрит, я не думаю, что он маньяк. - Почему? - Слишком сексуальный. - Что? Прекрати! - и правда симпатичный. - Так, все, я придумала новый план по спасению твоей личной жизни, - скомандовала подруга, - ты отшиваешь симпатичного парня, ждешь там какого-то Бога. Хватит, тебе нужен обычный парень, пусть даже с маньячными наклонностями. Иди познакомься. - Нет! Почему я должна первая знакомиться? - 21 век, детка, — рассмеялась она, - иди уже! — подталкивая за плечо, шепнула Дарси. Ну а что в этом плохого. Хуже точно не будет. На дрожащих ногах я подошла к незнакомцу. Только подойдя ближе, я поняла, что он смотрел не на меня, его зеленые глаза смотрели будто в пустоту, не останавливая взгляд ни на чем, тем более на мне. Но отступать было слишком поздно. Даже подойдя впритык, он продолжал смотреть в одну точку. - Извините, - ноль эмоций, ладно, громче, - Извините! Хм, он соизволил поднять на меня взгляд и вопросительно сложил брови. - Я...я...хотела...- язык заплетался, что же я хотела ему сказать? - Что? - наконец произнес незнакомец, и его губы снова сложились в тонкую линию. Я набралась чуть уверенности: - Могу ли я угостить тебя кофе? Я Джейн Фостерс, а ты? Минута молчания, удивленный взгляд, будто он увидел привидение. - Локи. Конечно, ты можешь угостить меня кофе, этот я ведь уже выпил, - он кинул взгляд на пустую чашку и заулыбался, как чеширский кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.