ID работы: 407181

Простой парень

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
54
автор
drawrain бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Заказав кофе, мы сидели в тишине. Только его взгляд на этот раз сверлил именно меня. Обернувшись назад, я увидела, что подруга ретировалась. Бросила меня, я ей еще припомню. Нарушить неловкое молчание первая решила я. - Ты здешний? Я раньше тебя не видела. - Турист, - коротко бросил он, отпивая чуть своего кофе. Не особо он дружелюбен. Ну ладно, и не с такими справлялась. - Может, провести тебе экскурсию? - спросила я, заулыбавшись. В ответ получила только недоумевающий взгляд, - покажу тебе здешние достопримечательности, — не останавливалась я, хотя что тут показывать, сама не в курсе. - Экскурсия? Ну попробуй, - из его рта выбился легкий смешок, что смешного-то? - Завтра в 8 вечера, встретимся здесь, вот тебе мой номер, - я шумно начала копаться в сумке, наконец найдя ручку. Записав незамысловатые цифры на салфетке, я протянула ее Локи, - возьми. Он протянул свои длинные пальцы, и наши руки непроизвольно соприкоснулись. Я вздрогнула - он ледяной - разве руки бывают такими холодными? В кафе достаточно тепло. Локи заметил испуг в моих глазах. - Что такое? - произнес мужчина, кладя свою руку в мою, на этот раз она была приятно теплой. Неужели показалось? - Ничего, ты не замерз? - выдавила я. - Нет. - Ладно, мне пора, до завтра, - я спешно встала со стула, но мне что-то не давало идти. Локи схватил меня за запястье. - Ты забыла, - протянул он, глядя в мои глаза, - сумку — его взгляд упал на соседний стул. - Ой, точно, спасибо, - взяв сумку и еле освободившись от его хватки, я спешно вышла из кафе. Вот черт, рука в красных пятнах, они вряд ли скоро пройдут. Может, он правда маньяк, а я сама его пригласила на свидание. Идти домой не хотелось. Здание, в которое что-то влетело, вот оно, совсем рядом. Я не удержалась и поспешила туда. Как ни странно, там не было никого, никаких следов полиции, Щ.И.Т.а. Странно, неужели я просто все придумала, и это был обыкновенный взрыв. Зайдя внутрь и тихонько идя по обломкам, я увидела огромную дыру. Что-то точно упало. Пять этажей здания были пробиты - я видела небо, стоя на первом. Не хило так, с какой же высоты надо было упасть, это метеорит? Нет, мысли были только о Торе. Но он бы дал о себе знать. Тем более, он Бог грома, а небо этим вечером было ясным. Огонь, я помню огонь. Пройдя дальше, я убедилась в том, что некогда здание, где находились офисы, превратилось в пепелище. Наверняка полиция свалит это на обычный пожар. Но нет, что-то упало, пробив пять этажей, вызвав небольшой взрыв и только после огонь. Хорошо, хоть офисы пустовали, никто не пострадал. Не найдя больше ничего интересного, я поплелась домой. * * * Где же эта визитка? - Перевернув сумку и, как мне казалось, весь дом, я не могла ничего найти. - Вот она! - я радостно запрыгала, набрав номер. Села на кровать, нервно кусая ногти и слушая гудки. - Слушаю, - прозвучал женский голос в трубке. - Здравствуйте, можно к телефону профессора Эндрюса? - Кто его спрашивает? - Джейн Фостерс - О Джейн, привет, ты, наверное, меня не знаешь, я Мария Хилл. - Вы правы, не знаю, - растерянно сказала я, - так я могу услышать профессора? - Нет, он уехал в командировку, - прочеканила девушка. - А когда он вернется? - Может, через месяц, давай встретимся, ты же заинтересована в работе, - это был даже не вопрос. Нихрена я не была заинтересована. - Нет, я уже виделась с.... - как же его звали? Мои раздумья прервал голос девушки. - С Ником Фьюри, я знаю, но этого мало. Приезжайте к нам завтра вечером, адрес я вышлю по смс, до встречи. - и снова гудки. Я хотела поговорить с профессором, узнать, почему он ничего не сказал, начал работать с ними. А раз его нет, то и говорить не с кем, там более, завтра у меня планы получше. Выпив чашку кофе, разбросав одежду по кровати, я выбирала наряд. Остановилась я на голубых джинсах и на красной рубашке в клетку, но все еще посматривала на зеленую футболку. И что я так волнуюсь, он же не принц там какой-нибудь, и идем мы только на экскурсию по местным достопримечательностям. Стоп, а куда я его поведу, я ведь так и не решила. Ладно, погуляем по городу, где-нибудь перекусим. А вечером устроим пикник, я расскажу ему про Асгард, про девять миров, может, это и звучит как сказка, но надо же как-то развлечь мужчину. Хм, что-то я часто стала с мужиками на звезды смотреть, стара стала, повторяюсь. Какое-то неприятное ощущение в горле. Почему я чувствую вину перед Тором? Он меня бросил, он не вернется, нужно жить дальше. Сама не заметив, я присела на кровать, закрывая лицо руками. Все, хватит, нужно одеться. Локи неплохой парень, нужно попробовать. Я немного опоздала, пока шла, начался дождь, зонта, конечно, не было. Я, злая и промокшая, подошла к кафе. Локи стоял у входа с большим черным зонтом, в черном пальто, темном строгом костюме, на шее висел серый шарф. Подойдя ближе, я осознала, насколько он высокий, может, это из-за того, что он так держит спину? Идеальная осанка. Я машинально расправила плечи, тем самым выдвинув грудь вперед. Автоматически поняв, как это смотрится со стороны, приняла прежнее положение. - Привет, извини, что опоздала, этот дождь, - сделав недовольное лицо, я продолжила, - зайдем внутрь? - Больше не опаздывай, - как-то безэмоционально бросил парень. - Постараюсь, - натянуто улыбнулась я, подходя к столику у окна, - ты на похороны собрался? - Что? - Ну или можешь надеть бабочку и раздавать напитки, - засмеялась я. Локи, видимо, шутку не оценил. - Не нравится мой наряд? - он наклонил голову и прищурил глаза. Ну и взгляд. - Я просто пошутила, юмор у меня такой...своеобразный, - пожав плечами, я извинилась. - Экскурсии сегодня не получится, ну и погодка, - печально посмотрела я в окно. Нет, я люблю дождь, но когда я дома, закутанная в плед, а в руке горячая чашка чая. А промокать в мои планы не входило. - Главное, чтобы не было грома, - слишком настороженно произнес он. - Боишься грома? - я еле сдержала смех, за что получила угрожающий взгляд. Вместо ответа он отпил кофе. Последовала длинная пауза, мне кажется, или он забыл, что я вообще здесь? О своем присутствие я решила напомнить своеобразно. Пнула его ногой под столом. Вообще, это получилось нечаянно. Но он хоть посмотрел на меня. - Мне, конечно, не больно, но что ты делаешь, женщина? - Женщина?! - я была немного ошарашена, - я Джейн, если ты забыл, прошу обращаться ко мне по имени. Кивок. Да уж, свидание с Чаком и сравнить с этим нельзя. Нужно уходить, но только дождь не собирался заканчиваться, конечно, не ливень, но идти без зонта не хотелось. Будто читая мои мысли, Локи произнес: - Я провожу тебя, пойдем. - и не слишком нежно дернул меня за руку. Ну вот, я вся останусь в синяках. - Слушай, ты поаккуратней хватай меня, - запротестовала я, - а лучше вообще прекрати это дело. - Постараюсь, - будто передразнивая меня, натянуто улыбнулся парень, вот же мерзавец. Тишина, снова, но уже какая-то спокойная что ли. Так, я иду с ним домой только из-за зонта, так бы я смылась одна. Внезапно рука Локи оказалась у меня на талии, и так по-хозяйски легла, я скажу. Я ошарашено подняла голову, смотря ему в глаза, и как-то запоздало вскрикнула: - Эй, - в ответ же на меня посмотрели щенячьими глазками. Как он это делает? Ведь мне казалось, что я не смогу забыть его прошлый пугающий взгляд. Но я ошиблась и забыла обо всем, и, тем более, не пыталась вырваться. Я иду домой, с Локи в обнимку. Это все из-за дождя, конечно, во всем виноват зонт. Я пыталась оправдать себя сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.