ID работы: 407181

Простой парень

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
54
автор
drawrain бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Noize MC – Вселенная бесконечна Под нее писала главу. Когда мы подошли к дому, дождь закончился, и Локи аккуратно сложил зонт, но руку вернул обратно. На этот раз я попыталась увернуться, вырваться, но все тщетно. Держал он меня мертвой хваткой. Стоя уже у двери, сама не ожидав от себя, я выпалила: - Зайдешь? - о Боже, что я несу, у меня бардак, ноги я не брила, и вообще, это первое свидание, к тому же не очень удачное. Кивок. Нервно начала искать ключи в сумке. - Не смотри на меня так, они были здесь, - вспылила я, заметив на себе его взгляд, - нашла! - Выпьешь что-нибудь? Перекусишь? У меня есть кофе, хлопья.... и я могу поискать что-нибудь покрепче. О, печенье, у меня есть печенье, - радостно вскрикнула я, тряся в руках коробку. - Я лучше пойду. - грустно произнес он, осматривая мое жилище. - Да ладно, тебе не нравится мой трейлер? Это не повод уходить, да, бардак, с кем не бывает... - я не успела договорить, как он схватил меня за плечи. - Я не поэтому ухожу, смерт...- на этом он запнулся и ослабил хватку, я же, ошарашенная, не могла пошевелится и поскорей хотела, чтобы он убрался. - Ты псих, - на этот раз я смогла вырваться или, правильней сказать, он мне позволил освободится из его «объятий», - так уходи, чего ты ждешь?! Он посмотрел на меня, в его зеленых глазах играли огоньки. Никогда не видела таких глубоких завораживающих глаз. Я пожалела, что накричала на него. Я медленно поднесла руку к его лицу, провела кончиками пальцев по щеке вниз. От такого неожиданного поворота событий он чуть отстранился. Наверное, думал, что я ему врежу, а я бы врезала, если....если что? Сама не знаю, не могу поднять руку, и все. В его взгляде явно виделось непонимание. Дотронулась до уголка губ, пальцем провела по нижней губе до другого уголка. Он уже не отстранялся, лишь смотрел. Я готова утонуть в его глазах. Его рот приоткрылся, пытаясь что-то сказать. Я его остановила, положив палец на его губы в знак молчания. - Тшшш. В следующий момент я уже встала на носочки, прикрыв глаза, потянулась к его лицу в ожидании поцелуя. Конечно, размечталась. Он схватил меня за подбородок и выпалил до боли знакомую фразу: - Что ты делаешь, женщина? - я не открывала глаза, все еще надеясь на чудо. В такой позе мы простояли около минуты. Но для меня это длилось вечность. Чудо все-таки случилось. Зазвонил телефон. Мне пришлось открыть глаза, отвлечься от ошарашенного Локи и по звуку начать искать телефон. - Алле, - я пыталась справится с сбивчивым дыханием. - Джейн, ну куда ты пропала? Бросай свои дела и приезжай к нам в клуб, - явно нетрезвым голосом кричала мне в трубку Дарси. - Клуб? Ты с ума сошла? - в этот момент я подняла голову и посмотрела на Локи, он явно хотел объяснений, а у меня их не было, - уже еду, - выпалила я, бросая трубку. - Ты не хочешь поговорить об этом? - хах, вечно молчаливый паренек решил поговорить. - О чем? - скосить под дурочку для меня показалось отличной идеей. Я решила не переодеваться, времени нет, нужно выходить. Я схватила куртку и направилась к двери. Локи явно не собирался уходить. - Тебе пора. - Я пойду с тобой, мало ли что случится, - он за меня беспокоится? С чего это вдруг? * * * Ночной клуб. Музыка давила со всех сторон, толпы пьяных танцующих людей. Локи это явно не нравилось, и мне, кстати, тоже. Подхожу к барной стойке, пытаясь перекричать музыку: - Можно пожалуйста... - бармен повернулся ко мне и заулыбался во все 32 зуба, - Чак?! - За счет заведения, - кареглазый красавец поставил передо мной Лонг-Айленд. - Спасибо, - я заулыбалась, как дурочка. - Ты знакома с ним? - прошептал мне на ухо Локи. Я кивнула и, довольная, глотнула свой напиток. - Я ищу Дарси с Питером, ты их не видел? - Видел, они не отходили от барной стойки пару часов, думаю, далеко они не ушли, - засмеялся Чак, - мне нужно работать, но ты не пропадай. Бармен снова начал наливать, смешивать алкоголь уже заждавшимся посетителям. В этот момент мне на спину навалилось что-то тяжелое. -Что ты пьешь? Выкинь каку. - Дарси начала отнимать у меня бокал. - сегодня день текилы, Чаааак, наливай. - Текилы? И сколько ты уже в себя влила? - поинтересовалась я, но ответа так не дождалась. - Чак, ты же отлично провел время с нашей умницей, - Дарси начала тыкать в меня пальцем. - Да, конечно, - заулыбался бармен. -Я скоро заканчиваю и провожу тебя домой. Дарси с лицом выполненного долга похлопала меня по плечу со словами "Потом отблагодаришь". - Она хотела уже уйти, но ей помешал голос за моей спиной: - Я сам. - Глаза Локи загорелись ярко-зеленым цветом, он вцепился мне в плечо, как будто у него отнимают любимую игрушку. - Эй! - вскрикнула я, не в силах больше терпеть, - ты проведешь меня домой, как и договорились, не веди себя как мальчишка. Пойдем, -я наскоро попрощалась с ошарашенным Чаком. Вслед я лишь услышала пару фраз, брошенных друзьями: - Это кто? И откуда он появился, она пришла одна. - Явно взволновано спрашивал Чак. - Хах, перепугался соперника? - Явно бесстрашным голос крикнула подруга, сдерживать смех у нее мало получалось. Дальше все заглушила музыка. Чак его не заметил, Дарси, видимо, тоже, раз начала сводить нас с Чаком. Подруга была пьяна, а Чак? Выбросить все мысли из головы, там было темно и.. и все. Выйдя на улицу, я набрала побольше воздуха в легкие. Вдох. Так легче. Выдох. - Звезда! - закричала я, показывая в небо, - Ну смотри же. - Их тут много, не обязательно орать, - приподняв бровь, Локи посмотрел на меня сверху вниз. Он всегда так на меня смотрит, с моим-то 1,5 м ростом в прыжке. Но я не об этом, я ведь не маленькая глупая девочка, нечего так смотреть. - Желание хоть загадал? - с последней надеждой спросила я. - Желание? - он правда не понимает, о чем я? - Звезда упала, - я снова тычу в небо пальцем, - нужно загадывать желание, примета такая. - Глупая примета. - Да ладно тебе, вот я загадала, а что бы ты хотел? - Я...-маленькая пауза, а за ней последовал довольно уверенный и даже устрашающий ответ, - захватить ваш тупой Мидгард. Меня напугало не сколько утверждение, как лицо Локи в этот момент. Уверенный взгляд и змеиная улыбка, да, именно такая. Что же у меня за ассоциации такие. - А ты что загадала? - его губы снова сложились в линию. - Я...а не скажу, не сбудется. - Как можно уверенней сказала я. - Мидгард? Увлекаешься скандинавской мифологией?- заулыбалась я. Лицо Локи снова поменялось. Почему ему не нравится, когда я пытаюсь шутить? - Немного. - Больше слов от него не добьешься, захватчик херов. - Вот, ты меня проводил, вот мой дом. - окинув взглядом так называемый «дом», пропела я. Локи лишь кивнул и направился назад. - Пока? - попыталась попрощаться, но он меня так и не услышал, наверное. Так быстро смотался, не нравится мое гостеприимство? Хах. Ничего, над этим еще поработаем. Так, кстати, насчет работы. Может, встретиться с Марией неплохая идея. Точно, завтра этим и займусь. А сейчас душ и здоровый сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.