ID работы: 407181

Простой парень

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
54
автор
drawrain бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Мы подъехали к квартире Локи. Мужчина сел рядом со мной на задние сидение. Но машина не тронулась. Локи смотрел вперед, как всегда держа свою «царскую» осанку. Сегодня на нем был смокинг, черный с бабочкой, как положено. Его бледный цвет кожи, придавал мужчине аристократичности. Взглянув на него, я улыбнулась, любуясь на него, но вспомнив, что нужно откосить от оперы я уже открыла рот, как меня перебили. За сегодня уже второй раз, что за день такой? - Не смей. - Не поворачивая головы проговорил Локи. Я лишь удивленно взглянула на него. - Это мое желание. Мы едем в оперу. Один день. Ты можешь себя хорошо вести? - он медленно проговаривал каждое слово. Локи повернул голову, глядя в мои глаза, - А теперь подумай еще раз, что ты хочешь мне сказать? - Локи приподнял бровь, в ожидании ответа. Его взгляд действовал гипнотически. В этот момент он был похож на змею, а я явно кролик, его обед. Одно неправильное слово и он меня съест. Я нервно сглотнула, прижимая свое тело в сиденье. - Мы сегодня отлично проведем время, - как можно уверенней произнесла я. - Верно, - Локи отвернулся, смотря в окно, - если ты все не испортишь. - последнюю фразу он сказал довольно тихо, но я все же услышала. - Почему мы не едем? - Локи протянул мне ключи от квартиры. - И как это понимать? Ты хочешь, что бы я осталась? - А эта идея мне нравилась больше, иначе зачем мне ключи? - Поднимись. - Увидев, что я не сдвинулась с места, добавил. - Ну, же. Мы ведь опоздаем. Шофер открыл дверь для меня, я покорно вышла, не понимая в чем дело. Зайдя в квартиру, я прошла так и не понимая, что он хотел от меня. Издевается что ли? Я уже хотела развернуться и уйти. Как увидела лежащие платье на диване. Вау! Он решил и приодеть меня? Подняв платье, я поняла, что его я точно не надену. Он вообще соображает, он видел какой тут вырез? Оглядывая платье я поняла, что время идет. А если мы опоздаем, тем более из-за меня, Локи вряд ли будет рад, и тогда мне точно не поздоровиться. Проклиная все на свете, а особенно его я решила переодеться. Платье было из легкого шелка, оно приятно охладил мою кожу. Темно зеленое, с золотой прострочкой, в пол, с небольшим вырезам в зоне декольте, но с абсолютной голой спиной. Я подошла к зеркалу, взглянув на свое отражение, я даже не узнала себя. Почувствовав себя совсем ногой, я распустила волосы. Русые пряди упали на мои плечи. Хм, а медальон и здесь не плохо смотрится. На диване еще стояла коробка, с туфлями как оказалось. Золотого цвета на довольно устойчивом каблуке, хоть за это спасибо. Я проиграла, но он еще пожалеет, что заставил нацепить это на меня. Взглянув в свое отражение еще раз, я поспешила вниз. Мы молчали всю дорогу, Локи задумчиво смотрел в окно автомобиля, я боялась отвлечь его от раздумий. Но все таки тишину нарушила первая. - Спасибо. - Локи повернулся ко мне буд то не понимая о чем я говорю. - За платье. - уточнила я. Он лишь улыбнулся. Машина притормозила, Локи открыл мне дверь, помогая вылезти из автомобиля. Ну прям джентльмен. Он подставил локоть и когда я взяла его за руку, он чуть наклонился и прошептал на ухо: Ты великолепна. - Я лишь хмыкнула, засмущавшись. - По другому и быть не может, ты ведь МОЯ дама. - промурлыкал Локи делая акцент на слове «моя». Ну конечно одел меня, в то что ему нравиться, прям как куклу. Привел, в какое-то отвратительное место. Еще чуть-чуть и я буду выполнять все его приказы и приносить тапочки. Я чувствовала себя, совсем не в свое тарелке. Как хорошо было бы сейчас сидеть в лаборатории вместе с профессором. Почему же я сейчас иду в оперу под руку с Локи? Мы зашли в красивейшие здание, с высокими потолками, мраморными колоннами, коврами, красными тяжелыми шторами. Было очень много золотого цвета, аж в глазах рябило, как сильно все сверкало. Вокруг люди в костюмах, дамы в роскошных платьях. Услышав краем уха их разговоры, с легкостью могла подумать, что они говорят на каком то иностранном языке. Ни слова было не понятно, хотя вроде бы английский. Так много незнакомых слов, что я вообще тут делаю? Локи заметил, что я считаю ворон, и резким движением потянул меня к широкой лестнице, стоявшей посередине зала. Я покорно пошла с ним. Наши места были в ложе, напротив сцены. Зал был просто огромен, весь в золоте. Под высоким потолком, висели хрустальные люстры, сиденья обшиты темно-красной тканью. Осмотрев зал я поняла, что нас тут почти невидно, есть ложи открытые где люди выставляли себя на показ. В этой же наоборот, Локи буд-то хотел скрыться ото всех, как видимо с самной. А вот это вот немного пугало. И вот представление началось. Зря я отказалась от бинокля в начале, происходящие на сцене было слишком далеко. Да если честно, это меня не очень волновало. А вот Локи, сидел рядом со мной и увлеченно следил за событиями на сцене. Он был похож на ребенка, который первый раз увидел, что то прекрасное. Музыка становилась громче, у Локи появилась маленькая морщинка на лбу, он так увлекся, что думаю совсем забыл про мое существование. Я решила этим воспользоваться, нет не убежать. Это я думаю мне не удастся. Еще раз проверив, что Локи не отрывает взгляда от оперы. Я полезла в свою сумочку за телефоном. Ну а что, мне же скучно. Разлажу пасьянс, напишу профессору смску. Достав телефон, я быстренько нашла игру и тихонько раскладывала карты. Как из моих рук пропал телефон, да я даже не заметила куда он делся. Пока не подняла голову, меня сверлил зеленые глаза Локи, его рука сжимала мой бедненький телефончик. Еще чуть-чуть и он сломает его на две части, сначала телефон, а после судя по взгляду и меня. Я...Я хотела кое-что посмотреть. - промямлила я. - Посмотрела? - усмехнувшись он нажал на дисплей, пропалив меня, ну я же почти разложила пасьянс! Я неуверенно кивнула. Мне вряд ли вернут телефон, ну вот он уже убрал его к себе в карман. Нет ребенок тут точно я, а Локи мой воспитатель. Ненормальные у меня какие-то ассоциации. Я начала ерзать на кресле в раздумьях, как же мне себя развлечь, на крайний случай как сбежать. Что еще? - рявкнул Локи, поворачивая на меня голову. А когда перерыв? - я попыталась сделать самое невинное лицо. Локи лишь закатил глаза. Через пару минут, ощущая на себе мой взгляд он пропел бархатным голосом: И не смей сбегать, ты досидишь до конца. - если бы не его ухмылка, я подумала что он пытается быть вежливым. Сбежать не получиться. Я откинулась на спинку. Не много лениво спросила: А поспать можно? Я ожидала от него всего чего угодно, кроме этого. Локи поднял руку, обнимая меня. Взглядом приглашая прилечь у него на груди. Спи. Только не мешай мне наслаждаться оперой. - Я замерла от неожиданности. Локи — подушка? Неужели я уже так утомила его, что легче от меня избавиться. Мне кажется я забыла как дышать, а глаза округлились от испуга. Локи направил свой взгляд на сцену. А рукой прижал меня ближе к себе. Я поддалась, неуверенно кладя голову на него. Я сидела с лева. В ушах, застучало, заглушая музыку. Его сердце, его дыхание. Как всегда спокойное, ровное. Мое же было частым и отрывистым, а сердце все нравилось выпрыгнуть из груди. Локи расслабил руку, но убирать не собирался, держа меня в объятиях. Он пах мускатным орехом и еще чем то терпким, запах задурманивал голову. Веки тяжелели, дыхание выровнялась, я наконец расслабилась. Мы же здесь одни, никто не увидит, ни чего страшного. Пронеслись последние мысли в голове и я упала в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.