ID работы: 407204

Найс

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Понимание.

Настройки текста
Вокруг летали какие-то бумаги, книги, подушки, периодически разбивалось что-то стеклянное. Квартира стала похожа на поле боя единственного солдата, а ныне – консультирующего детектива, который не мог обуздать свой внезапно обретенный гений. - Джон, успокойся, - Шерлок пригладил свои теперь уже короткие волосы и посмотрел на руку, - ты что, лысеешь? – Темноволосая «молния» металась по всей квартире, разбрасывая все, что попадалось на пути. Холмсу это не нравилось, он хотел тишины и покоя - спокойно посидеть за ноутбуком и проверить сайт, к примеру. - Я не могу остановиться, Шерлок, все это...в моей голове, то есть в твоей голове, - Джон застонал и сел на пол прямо посреди комнаты, крепко сжимая виски. Испуганное выражение не сходило с его лица, взгляд метался по стенам, столу, лежащему на диване телу, ища, за что зацепиться. - Ага! – выкрикнул он и тут же протянул руку по направлению к Холмсу, тот потянулся навстречу, но рука, не останавливаясь, пошла дальше и схватила лежащий на спинке дивана предмет, - Это ведь оно, да? То, над чем ты работал, связанное с последним делом? – В серых глазах зажегся огонек неудержимого энтузиазма, и Шерлок поморщился, - так вот как он выглядит, когда в руках оказывается новое интересное дело. Теперь вполне можно понять, на чем основывалась Донован, называя его психом. - Но я.. – Холмс не успел закончить, Джон уже убежал, по пути стащив с крючка пальто и шарф. Дверь хлопнула, оставив Шерлока наедине с долгожданной тишиной, но она оказалась не такой уж сладкой и прекрасной, как он ожидал. В груди начинало ныть, сердце Джона билось спокойно и размеренно, - и это было чуть ли не самым противным чувством, которое он когда-либо испытывал. Дверь внезапно распахнулась и в коридор, судя по звуку, ввалился недавно оттуда ретировавшийся Ватсон, который, кажется, все же сумел воспользоваться его гениальным телом по назначению. А за ним вошел кто-то еще… Мысли текли слишком медленно, не было даже малейшей возможности опознать вошедшего, и Шерлок закрыл глаза, чуть ли не впервые в жизни расписываясь в своем бессилии. Он посчитал шаги: два, четыре, шесть, восемь…они вошли в гостиную. - Джон, я, честно говоря, ничего не понимаю, но думаю, что Шерлок сошел с ума – он пришел в Скотланд Ярд и сказал, что знает, кто убийца по тому делу, которое он раскрыл позавчера, - инспектор в недоумении остановился посреди комнаты, наблюдая лежащего на диване Ватсона в точно скопированной позе Шерлока. Позади Лейстрада стоял Джон темнее тучи и, судя по тому, куда был направлен взгляд, он безмолвно обвинял во всем, что произошло, детектива. - Я, пожалуй, пойду, - инспектор развернулся и тут же наткнулся на Ватсона. Тот сделал настолько нетипичную для Шерлоковского лица мину, что теперь уже Лейстрад подумывал о том, не сошел ли он сам с ума. - Идите, идите, инспектор, и не пускайте Дж…Шерлока сегодня в Скотланд Ярд, и завтра, наверное, тоже… - раздался голос, и вот тут уже Лейстрад точно решил, что самое время даже не уходить, а убегать. - До свидания, Грег, - сказал вдогонку Джон, и тут же спохватился и прикусил язык. Шерлок смотрел на него его же глазами и Ватсон мог поклясться, что никогда не видел подобного их выражения. Джон подошел и сел на диван, чуть отодвигая Холмса. Они сидели так несколько минут, и за все это время Шерлок не меньше десяти раз почувствовал, как напрягается его сосед, готовясь вскочить с места и снова побежать все крушить. О, он знал это чувство, прекрасно знал, - оно гонит кровь, не позволяя мозгу останавливаться ни на секунду, уничтожает любые зачатки спокойствия и умиротворения. А вот то, что он сейчас чувствует, он не знал прежде никогда. Пустота, от которой невозможно избавиться, просто лежа на диване и думая, и которая становилась невыносимой, когда рядом не было Джона. - Эксперимент? – неожиданно подал голос Ватсон. - Что? – в голосе Шерлока была явная злость, но не на Джона, а на себя, - его мозг теперь просто физически не мог проследить ход мыслей друга. - Хочу провести один эксперимент, но ты – его объект, отчасти…и мне нужно твое на это согласие, - пояснил ему Джон, и, протягивая руку и сминая кофту, притянул детектива к себе. - Ты уверен, что это хорошая идея, учитывая наше нынешнее положение? – Шерлок открыл глаза, и обнаружил себя нос к носу со своим лицом. Это было странно до ужаса, но сердце так забилось в груди, даря удивительные новые ощущения, что отстраниться сейчас было бы затруднительно. - Ну так что? – выдохнул Джон, практически прикасаясь к его губам, которые еще вчера были по праву джоновыми. - Ладно, - и Холмс подался вперед, соединяя их губы в поцелуе, который, несомненно, был самым странным в его жизни, да и в жизни Джона, наверное, тоже. - Хах! – Ватсон резко отстранился и продемонстрировал вытащенную у соседа из джинсов карточку-пропуск, - Время расследовать! – На его лице была такая искренняя улыбка, что у Шерлока сами по себе сжались кулаки. Он чувствовал себя обманутым и жалким, а когда Джон резко подскочил с дивана, то еще и ненужным, а когда дверь внизу хлопнула, то единственное, что осталось внутри – это пустота, только пустота и усталость. И когда сердце успело отбить уже с добрый десяток ударов, где-то тридцать шестой удар совпал со звуком открывающейся двери. - Ну и какого хрена ты тут стоишь, идиот? – высокая фигура приблизилась слишком быстро, и Шерлок даже не успел сделать вздох, как над ним навис его блоггер. И поцеловал его совсем нежно, слегка коснувшись губ, а потом так же аккуратно взял за руку и бросился обратно к выходу, увлекая не успевшего опомниться Холмса за собой. Да, теперь Джон определенно понимал Шерлока, ища глазами улики, перебирая в голове до тысячи разных комбинаций, и ужасаясь, когда нет достаточного количества доказательств хотя бы для одной. И да, Шерлок теперь понимал Джона, чувствуя, как сердце болезненно сжималось в одиночестве, в то время как друг бегал за преступниками, или просто уходил куда-то, даже не сказав, куда. И как он сам отчаянно нуждался хотя бы в одном мимолетном взгляде, не говоря уже о полноценном разговоре. Теперь они полностью понимали друг друга, и это было идеально. не совсем AU, так сказать, но все же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.