ID работы: 4072256

Букет мимоз

Гет
NC-17
Завершён
569
автор
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 317 Отзывы 155 В сборник Скачать

Чай со всеми вытекающими

Настройки текста
Примечания:
      «When I watch you sleep in the night I cannot hold back what I feel inside You are all I need you know itʼs true So true that I think of making love to you, baby I canʼt take my hands off you, baby I canʼt get enough of you I canʼt take my hands off you, baby I canʼt get enough of your love» «Soultans» — «Canʼt Take My Hands Off You»             «Мне наверняка уже отвели отдельный спутник и кучу головорезов в придачу», — тоскливо размышлял над своей судьбой Стоик Хэддок.       Мужчина до последней минуты задерживался на работе и брал сверхурочные лишь бы не попадаться на глаза сыну или случайно не попасться в лапы к «Ночным Фуриям». После того, что он сделал, банда не оставит его безнаказанным. Хотя Стоик не был окончательно уверен в том, кого он боится больше: бандитов с пушками наперевес или собственного озлобленного сына. Несколько суток в психушке, проведённых с осознанием скорой расправы, некоторых может превратить в покорного пса, исполняющего твои приказы. Но Иккинг явно был не из их числа. Ни тюрьма, ни психбольница не смогли сломить его. Шатен специально нарывался на неприятности, позволял причинять себе боль, но ни разу не проронил слезы, не вымолвил и звука. Молчание сына пугало отца больше, чем угрозы и вопли сотен наркош или гангстеров.       Стоик Хэддок с неохотой поворачивает ключ в замке и заходит в квартиру. Кромешная темнота, и только в комнате сына ярко горит экран компьютера. Из комнаты раздаются звуки перестрелки: шатен редко смотрел боевики. И это было странным. Мужчина угрюмо насупил брови, закрывая входную дверь и включая свет. Ноль реакции. Юноша даже не сделал тише звук в компьютере. Мужчина быстро стянул с ног ботинки и, резко открыв дверь, вошел в комнату Иккинга. Шатен лежал у себя на кровати, бессмысленно уставившись в одну точку перед собой, даже не обращая внимания на гремящий рядом с ним боевик. Стоик громко кашлянул, пытаясь привлечь к себе внимание. Парень бросил мельком взгляд на вошедшего и снова отвернулся.       — Вижу, у тебя ни прибавилось и капли смирения…       — А я вижу, что ты разучился стучаться, прежде чем заходить, — скучающим тоном ответил младший Хэддок, останавливая фильм и оборачиваясь к Стоику. Несколько минут отец и сын провели в молчании, прежде чем юноша заговорил: — Благодарностей от меня не жди, смиренным я тоже не стану. Так что давай либо оставим все как есть, либо мы говорим друг с другом на чистоту.       Стоик едва ли не закипел от возмущения: как этот щенок, ради которого он рискует своей жизнью, смеет с ним так разговаривать?! С другой стороны, у Иккинга есть все основания ненавидеть отца и обращаться с ним, как с падшим человеком. А если он узнает всю правду, то и вовсе ополчится на него. Однако их отношения и без того натянутые. Куда уже может быть хуже?       Мужчина пододвинул к себе стул, стоявший возле компьютерного стола, и медленно сел.       — Хорошо. Давай поговорим, как мужчина с мужчиной. Прежде чем ты начнешь меня обвинять во всех смертных грехах, позволь мне сказать: я не хотел, чтобы все это случилось…       — Что именно?! — тут же напрягся шатен. — Не хотел застрелить моего друга? Не хотел, чтобы я сошел с ума от того, что мой отец — убийца? Не хотел, чтобы я попал в психушку за преступление, которого не совершал? Чего ты не хотел?! — Иккинг закричал в бессильной злобе и стукнул кулаками по матрасу своей кровати.       Стоик терпеливо молчал, не обращая внимания на всплеск эмоций парня. Мужчина опустил взгляд, рассматривая свои огромные мозолистые ладони, не смея поднять взгляд на сына, которого своими поступками довел до безумия. Старший Хэддок сделал глубокий вдох и неестественно тихим с ноткой хрипотцы голосом ответил:       — Много лет назад, когда тебе едва исполнился год, я совершил ужасную ошибку… — Стоик сглотнул, нервно постукивая ногой по полу. — Я предал память твоей матери.       — Ты изменил ей?! — юноша готов был со всего размаху зарядить отцу в лицо, да чтоб было как можно больнее. Воспоминания о психиатрической лечебнице отнюдь не напугали Иккинга.       — Никогда. Вал была единственной женщиной в моей жизни. Я изменил ее памяти тем, что я оставил безнаказанными тех, кто ее убил. И более того… я сам примкнул к ним в порыве бессилия…       Зрачки Иккинга расширились, руки рефлекторно сжались в кулаки.       — Я хотел, чтобы у тебя была лучшая жизнь. Чтобы ты ни в чем не нуждался. Пойми, Иккинг, я почти каждый день вижу в своем участке, как виновных людей отпускают под залог, и они не понесут наказания. Я устал идти против течения… Если другие наживаются на преступлениях, то почему бы мне не быть одним из них?       Иккинг тяжело дышал. Сердце бешено колотилось в глотке, а перед глазами разливался туман. Его отец — преступник. Тот, кто потакает убийцам его матери. Тот, кто убил его друга, чтобы обман не вскрылся…       — Ты… ты еще хуже, чем я себе представлял… Ты — ничтожество, отец. Ублюдок!       — Пойми, я это делал ради тебя. Неужели это так сложно понять?       — Это невозможно понять! Я никогда тебя не прощу!       Шатен резко вскочил с кровати и, подхватив со стула кожаную куртку, пулей выскочил из комнаты, а затем и из квартиры. Стоик ничего не больше не сказал в свое оправдание и не попытался его останавливать. Он просто сидел напротив кровати сына, глядя в стенку.       «Я пытался… Надеюсь, когда мы встретимся там, Вал, ты сумеешь простить меня…».

***

      За окном шел мокрый снег. В погруженной в полумрак комнате Астрид расслабленно лежала на кровати с книгой в руках, прикрыв ноги своим халатом. Эта странная привычка была у нее с детства. Несмотря на то, что девушка легко могла накрыться гораздо большим по размерам пледом, она часто выбирала халат. Когда она была маленькой, это был мамин. Наверное, для девчушки это был единственный способ прочувствовать близость матери не через прикосновения. Вдыхать ее родной запах, смешанный с пряным ароматом ее духов. С возрастом отношения между Астрид и родителями стали накаляться, и девушка перестала трогать одежду мамы. Теперь она накрывалась исключительно своим халатом и была этим вполне довольна.       Держа в одной руке книгу Джоанны Харрис «Шоколад» в мягком переплете, Хофферсон тихо скребла пальцами по матрасу, привлекая внимание своего кота Рика. Несмотря на то, что по кошачьим меркам он был уже стариком, Ричард все также поддавался на этот трюк. Порой кот мог несколько минут стоять неподвижно, слегка припав передней частью тела к земле, и лишь то расширяющиеся, то сужающиеся зрачки могли свидетельствовать о его заинтересованности в игре. И когда, наконец, питомец решается на прыжок, рука девушки быстро ускользает из-под халата, и Рик держит в зубах всего лишь махровую ткань. Иногда кот догадывается о подвохе и бросается не на шуршащий халат, а сразу же впивается зубами и когтями в предплечье Астрид. Сомалиец с детства привык считать себя главным в этой семье и часто нападал на девушку без причины. После таких «атак» редко оставались царапины, иногда были небольшие укусы, но они быстро проходили.       Из омута воображаемых запахов выпечки, корицы и кофе блондинку вырвал неожиданно завибрировавший телефон и раздавшаяся из динамика на всю громкость песня:       — *«Guess whos back, back again. Shadys back, tell a friend. Guess whoʼs back, guess whoʼs back, guess whoʼs back.Guess whoʼs back…Iʼve created a monster, cuz nobody wants to see Marshall no more they want Shady…».       Астрид поспешила схватить телефон и ответить на звонок. Все-таки Хэддок не часто ей звонит, а точнее до сегодняшнего дня — никогда. Эту мелодию девушка поставила с той целью, что если Иккинг ей захочет позвонить, то по орущему рэпу Эминема она сразу догадается, кто это. Хорошо, что родители не слышали, иначе они были бы в шоке от музыкальных предпочтений дочери.       — Алло, Иккинг? Что случилось? Зачем звонишь?       На другом конце трубке послышалось тяжелое дыхание. По коже пробежали мурашки. В таких случаях сразу вспоминаются детективные фильмы, где серийные убийцы, прежде чем убить жертву, звонят ей домой и ничего не говорят, лишь громко дышат в трубку. Хофферсон уже собиралась сбросить вызов, от греха подальше, но тут наконец-то послышался голос друга:       — Привет, мимоза. Ты сейчас дома?       Голос Иккинга был каким-то странным. Тихим, подрагивающим, с нотками безысходности.       «Интересно, что это с ним?», — Астрид недовольно сдвинула брови.       — Я дома, а с тобой что случилось? Мне кажется, ты неважно себя чувствуешь.       — Паршиво, — послышался шумный вдох парня. — Можно к тебе зайти?       Девушка прикусила губу, застыв посреди комнаты с телефоном. Некоторое время блондинка взвешивала все за и против и все же решилась:       — Можешь зайти. Родители уехали на пару дней в Вашингтон. Отец на какую-то встречу, а мать просто за компанию. Видно, им обоим надоело мое общество.       — Отлично. Впустишь меня? Наверняка у вашего дома есть всякие дворецкие, которые не пустят подозрительно юношу, вроде меня, в пентхаус.       — Да, конечно.

***

      Как только Астрид спустилась вниз, она застала Хэддока сиротливо мнущимся на пороге здания у стеклянных дверей. Видно, он не осмелился войти один, опасаясь внимания мажордома. Взгляд шатена был померкшим, и причиной тому явно была не ужасная погода снаружи. Темно-русые волосы промокли от подтаявших снежинок. Блондинка впустила друга внутрь и ничего не говоря повела к лифту. Служащий на посту тут же встрепенулся.       — Мисс Хофферсон, кто этот молодой человек?       — Не беспокойтесь, Эдвард, это мой школьный друг. Прошу вас, если родители будут спрашивать, не рассказывать о его визите. Вы ведь знаете, какие они бывают нервные, — Астрид кошачьей походкой подошла к конторке и незаметно для камер слежения просунула в карман дежурного пятьдесят долларов. Блондинка доверительно взглянула мужчине в глаза. — Мы ведь поняли друг друга?       Эдвард еле заметно улыбнулся.       — Конечно, мисс.       Когда девушка и парень оказались в квартире, тут же подала голос керн-терьер Бель, моментально учуяв чужака.       — Даешь взятки дворецкому? Ай-ай-ай! — юноша шутливо покачал указательным пальцем перед носом у подруги. Хофферсон отвела в сторону руку Хэддока, надменно вскинув голову.        — Это щедрые «чаевые».       — Конечно, — ухмыльнулся шатен, обнажая свои белоснежные клыки.       — Ну, сразу расскажешь, что произошло, или чуть позже?       Игривая улыбка тут же сошла с лица юноши, взгляд опустился на пол.       — Я бы предпочел вовсе не говорить об этом. Просто тихо посидеть в компании своего друга за чашкой чего-нибудь успокаивающего.       — Ладно, я не настаиваю. Разувайся, здесь спокойно можно ходить без обуви. Иди за мной.       Пока друг раздевался в прихожей, девушка быстро заварила черный чай и разлила его по чашкам, добавляя ложку сахара в каждую из них. В то время как Иккинг замешкался в коридоре, Астрид решила незаметно подлить ему и себе чуточку коньяка в чай. Блондинка не особенно боялась, что родители заметят то, что бутылка утратила часть своего содержимого. А если и заметят, то вряд ли подумают на нее. Когда парень вошел в кухню, Хофферсон, как вежливая хозяйка, отодвинула стул, приглашая шатена присесть. Хэддок коротко кивнул, придвигаясь к столу.       — Держи, — Астрид подтолкнула кружку с чаем ближе к юноше. — Отлично расслабляет мышцы, успокаивает нервы, устраняет головную боль.       — Говоришь, как в рекламе, — вяло улыбнулся парень, но все же взял кружку.       — Не привередничай. Я, пока что, единственная, кто терпит твой крутой нрав.       — Это правда, — юноша поднял кружку над столом и чокнулся с Хофферсон. — За твое здоровье!       Блондинка лишь кивнула, отпевая чай. Иккинг почти залпом выпил кружку и громко закашлялся.       — Крепкая штука! Ты туда коньяк что ли добавила?       — Чутка, — девушка виновато улыбнулась. — Прости, но вид у тебя хуже, чем после аварии. Тебе нужно расслабиться.       — Не думал, что мы с тобой так скоро будем пить на брудершафт. Но радует, что ты сама это предложила. Прогресс! — Хэддок допил последние капельки со дна. — Ты не против, если я еще наболтаю себе этого замечательного коктейля?       — Да, бери. В дверке сбоку стоит.       Иккинг по-хозяйски прошелся к холодильнику и достал оттуда бутылку «Cognac» сорокатрехлетней выдержки. Юноша мысленно присвистнул, задумавшись, какие деньги они с Хофферсон сейчас пропивают.        — Не думаешь, что отец хватится? — Хэддока покачал бутылкой перед лицом Астрид. — Дорогущий.       — Не хватится. У него денег хватит купить еще несколько таких, — отмахнулась девушка.       Шатен довольно ухмыльнулся.       — Вижу, ты стала рисковой барышней. Аплодирую стоя!       — Будешь болтать или, может, нальешь?       — Прошу прощения, мисс Хофферсон…       Ребята выпили еще несколько кружек этого напитка, прежде чем чай закончился, и они стали пить чистый. Кот Рик тут же поспешил ретироваться, предчувствуя предстоящее «веселье». Признаться, Астрид никогда не уважала крепкие алкогольные напитки. Изредка на дни рождения, Рождество или Новый Год девушка пила либо шампанское, либо белое сухое вино. Более крепких напитков она сторонилась. Но, черт возьми, как ей сейчас было приятно чуть ли не хлебать, как воду, эту коричнево-красную жидкость. Чувствовать, как будто бы огонь скатывается у нее по горлу все ниже к нутру. Различать тонкий привкус изюма в напитке. Щеки Хофферсон приобрели пунцовый оттенок, а язык стал словно ватным и не слушался своей хозяйки. Иккинг неуклюже подполз ближе к блондинке, нависая над ней своим поджарым телом.       — Ас, — довольно-таки громко позвал блондинку парень. — Тебе никогда не говорили, что ты обалдеть как сексуальна?!       Астрид непонимающе захлопала глазами. Суть сказанного медленно доходила до нее. А когда девушка поняла, то не сдержалась от ехидного смешка.       — Что, так и хочется кончить при виде меня? — блондинка истерически засмеялась, зарываясь носом в подушку. В данный момент она не чувствовала стыда, она просто пыталась не разбудить соседей, которые сразу же заинтересуются происходящим в соседней квартире.       Хэддок недовольно зашипел сквозь зубы. Чем больше подруга расслаблялась с ним, тем больше ему нравилось ее альтер-эго: страстная, напористая, доминирующая над ним.       «Но это ненадолго…», — шатен хищно улыбнулся, еще больше напоминая оскалившегося дракона, которого Астрид видела во сне.       — О, поверь мне, ты «сдашься» раньше меня.       — Уверен? — Хофферсон скептически вскинула бровь.       «Нет, серьезно, эта Хофферсон мне жуть как нравится!»       — О, да… — томно простонал ей в ухо Иккинг. — Едва мои ладони коснутся твоей упругой груди… Сожмут твои напряженные соски…       Девушка прикрыла глаза и прикусила язык, чтобы случайный стон не сорвался с ее губ. Черт, этот парень даже не касался ее, один его голос вызывал в Астрид бурю эмоций.       — Накрою своими губами твои, чтобы сладостные стоны не вылетали из твоего маленького изящного ротика…       «Блин! Как он это делает?!», — девушка беспокойно заерзала под Хэддоком.       — Я проложу дорожку поцелуев и оставлю одно маленькое «клеймо»… — словно в подтверждение своих слов, парень склонил голову набок и языком прошелся по пульсирующей жилке на шее подруги. Через секунду он осторожно прикусил ее кожу, от чего блондинка тихо вскрикнула, а затем через мгновение зализал укус, совсем как кот. Шатен настойчиво заглянул в глаза Астрид, желая увидеть в них томное желание. И оно было! Недотрога-Хофферсон хотела, чтобы ее отымели! В своих мыслях девушка думала об этом без всякого стеснения. Иккинг довольно мурлыкнул, впечатленный своими успехами по части совращения. Шатен и сам чувствовал, что ему уже тесно в своих джинсах, и что еще чуть-чуть и он может потерять контроль. Но ему хотелось еще помучить Астрид, ведь кто знает, когда еще раз Астрид позволит такое с собой делать?       — Мои ноги крепко обхватят твои бедра, а ладони будут нежно оглаживать твою талию…       Хофферсон часто дышала, чувствуя, как у нее в животе туго сворачивается клубком змея.       — Положу ладонь на твой идеально гладкий лобок, а затем… — Хэддок выдержал «зловещую» паузу, — стану дразнить тебя своими пальцами…       «Мое сердце сейчас выпрыгнет из горла! Я не могу уже!», — Астрид чувствовала, как взмокла ее грудь под домашней майкой.       — Я буду мучить тебя, этой неполноценной лаской, прикусывая твои напряженные соски. До тех пор пока ты не простонешь мое имя и сама не попросишь о большем…        «Черт, я уже хочу!»       — Иккинг…       Шатен вопросительно взглянул на девушку.       — Я хочу почувствовать это… Хочу почувствовать по-настоящему… А еще больше, я хочу, — томно простонала подруга, от чего Хэддок чуть не кончил прямо здесь и сейчас, — чтобы ты зверски отымел меня.       «Я, кажется, упал с лестницы, когда убегал от отца, и ударился головой?! Это не может происходить на самом деле! Или может?»       Его тело, вжимающееся в ее… Ее голос, вибрирующий где-то у шеи. Он снова подумал о плавных линиях ее фигуры, ее губах, голубых глазах, в которых бурлит желание. Она…       — А как я этого хочу…       Иккинг придавил девушку своим телом, накрывая ее губы страстным поцелуем. Шатен расставил руки на ширину плеч и со всей силы оперся на них. Он мучил ее, он мучил себя, но он хотел сделать это. Юноша теснее прижался к бедрам подруги. Хофферсон уже давно перестала осознавать, что происходит вокруг, и просто повиновалась какому-то похотливому животному инстинкту. Астрид заерзала под Хэддоком, пытаясь найти наиболее удобное положение. Парень ехидно ухмыльнулся, притягивая блондинку к себе. Иккинг положил ладонь на поясницу девушки, заставляя придвинуться ближе к себе, чтобы та прочувствовала все те последствия, какие она устроила своим «вызовом». Упругий член уткнулся ей между бедер, от чего Хофферсон невольно простонала. Сейчас их отделяла только одежда… Блондинка заерзала на возбужденном юноше, пытаясь сделать все те вещи, о которых в трезвом состоянии он не может думать, да и откровенно стесняется их. Хэддок довольно прикрыл глаза, чувствуя накатывающийся экстаз от этих нервных движений ее бедер, трущихся о его член через его джинсы и ее леггинсы…       В тот момент, когда Астрид сама потянулась к нему, Иккинг неожиданно сбросил ее руки со своих плеч и положил обратно на кровать. Она непонимающе захлопала глазами.       — Что я сделала не так? — обиженно протянула девушка, садясь.       — Все правильно, но для тебя достаточно пока, — шатен направился к выходу из комнаты в сторону ванной. — Ты пьяна, как и я. Боюсь, чтобы завтра ты не пожалела об этом. Когда ты сама это захочешь и будешь готова, я весь твой…       Парень исчез из поля зрения блондинки, в то время как она зарылась головой под подушку, чтобы та хоть как-то охладила ее пыл. Завтра, скорее всего, будет болеть голова, может она не вспомнит того, что сегодня чуть не произошло. Но сегодня у нее произошел прогресс, и она надеется, что не остановится на достигнутом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.