ID работы: 4072954

Между двух огней.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12."А мне можно!"

Настройки текста
POV Настя.       С появлением Гореловых, моя жизнь немного поменялась. Вечера стали интереснее, приключений стало больше. Ну и веселья тоже. Вчера, например, мы с Лёшей убегали от полиции. Он весёлый и смелый. На самом деле мне хорошо с ним. С ним просто. Я шла по коридору университета и даже не заметила, что всё это время я улыбалась как дура. Я столкнулась с Аней при входе в аудиторию. Как же много мне ей надо рассказать. Мы вместе вошли и я увидела скучающую Катю. Я решила, что будет удобней рассказывать о вчерашних приключених им одновременно. Поэтому я взяла Аню и подсела к Вершининой. — Катюх, привет. — Привет. Привет, Ань. — Девчонки, сейчас будет самая скучная пара, а мне есть что вам рассказать. — Намёк понят, — заулыбалась Антонова. — Ну, короче, мы вчера с Гореловыми были в клубе. — Гореловыми? — переспросила Катя. — Да. Ну, Крис потом уехала. А мы с Лёшей поехали в парк. Вот тут то и началось самое интересное. — И что же там началось, — Аня с опаской на меня смотрела. — Ты же помнишь, что ты мне обещала в начале? — Помню, Ань, помню. Тут другое. Короче говоря, в парке, недалеко от моего дома, там же есть частный участок. Так он перелез через забор, чтобы мне цветы сорвать. Прикиньте? Я так смеялась. — Сорвал? — Катя как-то странно посмотрела в мою сторону. — Да. А потом мы бегали от полиции. — Да, Насть. Я так и знала, что общение с ними до добра не доведёт, — причитала Антонова. — Да уж. — В смысле да уж? — Я недавно ездила с Лёшей на конференцию. — И как? — Начнём с того, что он меня достал. Мы несколько часов искали мне подходящее платье. Я чувствовала себя как не в своей тарелке. — А Лёша то ваш на расхват. — Ань, перестань. Он не наш. — Потом там были Кристина и Паша. Я там от нервов почти всё шампанское выпила, когда Лёша оставлял меня одну. — Да уж. Они могли тебя заживо съесть там, — я невольно начала вспоминать детали вчерашнего вечера. — Паша жаловался, что мы уехали раньше, а пришла я позже и с цветами. — С цветами? — спросили мы с Аней. — Да. Мне Лёша розы красные подарил. Ну, типо, в знак благодарности.       В этот момент вошёл Горелов, а за ним преподаватель. Что я, что Катя смотрели ему в глаза, а Аня доставала тетрадь. Как только он прошёл, у меня в голове всплыла мысль. То есть он так со всеми подругами себя ведёт? Засыпает комплиментами, задаривает цветами? Да. С Пашей общаться было проще. Паша! Я оглянулась и увидела, что ни Паши, ни Кристины не было. А где же наш второй горе любовник? Разговор между нами с девочками затих сам собой. По лицу Кати, я поняла, что она, наверно, тоже думает о Лёше. Но Катя знает его дольше. Думаю, поспрашивать у неё будет не лишним. В связи с этим я решила позвать к себе на девичник и Аню и Катю. Думаю, это будет полезным. И я больше о Горелове узнаю, и с Аней посидим. А то скоро она вообще не будет со мной общаться из-за Кристины. Конец POV.

***

      Паша и Кристина занимались подготовкой ко дню рождению Вершининой-младшей. В ресторан они уже съездили и решили все вопросы. Осталось найти ей подарок. Двадцать лет, это круглая дата. Кристина всю дорогу расспрашивала у Паши, что любит его сестра. Сейчас казалось, что Катя её подруга, хотя это было далеко не так. Но Кристина считала, что ради дня рождения она сможет притупить свои эмоции по поводу этой девушки и поможет другу. Она взяла на себя всё оформление зала и пригласительные.       Машина остановилась около торгового центра. Кристина взяла друга за руку и потащила по магазинам. Первым делом они зашли в ювелирный. Затем они отправились в магазин одежды, мягких игрушек и так далее. Спустя три часа Горелова была довольна проделанной работой и была готова отпустить блондина на все четыре стороны. Она забрала все покупки к себе, чтобы Катя раньше времени ничего не нашла. Когда она пришла домой, там уже был Лёша, который занял коронное место на диване перед телевизором. — Это что? Опять шмотки накупила? Лучше бы на пары ходила. — Вообще-то, братик мой любимый, это подарок Кате. — По поводу? — Ну, ты даёшь. Перед инвесторами выдаёшь её за невесту, а сам даже не в курсе, что у неё завтра день рождение? — Завтра, что? — Лёша привстал с дивана и даже сделал звук телевизора потише. — День рождения. Ты приглашён. Мы с Пашей уже заказали ресторан на завтра. — Так, стоп! А с каких пор ты устраиваешь Кате дни рождения? — С тех пор, что меня Паша попросил, ещё неделю назад. — Блин, так это подарок надо? — Дошло? — Крис, спасибо. Я уехал, — парень вскочил с дивана и побежал к выходу. — Куда ты? — Подарок искать! — Тоже мне, друг.

***

— Насть, встречай. Я всё купила, — Авдеева открыла дверь и пропустила в квартиру подруг. — И чего же ты купила? — она забрала пакеты, где были всякие закуски. — Не волнуйся, вино я взяла, — улыбнулась Катя и показала бутылку. — Ты не предусмотрительная, — девушка заулыбалась ещё шире и достала из-за спины вторую. — Девочки, только мне много не надо ладно? — предупредила Аня. — Ну, это мы ещё посмотрим. Ладно, доставай, чего ты там купила.

***

— Девчонки, смотрите, какое небо звёздное! — Настя стояла посередине дороги, запрокинув голову. Катя и Аня под руку шли сзади неё. В руках у розововолосой была бутылка вина. — Насть, ты чо? Уйди с дороги! — на горизонте показалась машина. Аня резко отпустила Катю, от чего та чуть не упала, и побежала забирать подругу с дороги. — Блин, Ань! Я ж чуть не упала! — Ути моя любимая! — Настя обнала Аню и все три засмеялись. — Насть, на! — Катя подошла к рыжей и отдала ей бутылку. — Выпей за то, что ты выжила в этой почти аварии. — Блин, девчонки, с вами так весело и спокойно! — Аня забрала бутылку и под изумлённые взгляды подруг начала пить из горла. — Паш, ты тоже это видишь? — сзади девушек, метрах в пятидесяти, у парадной стоял Вершинин и Горелов. — Лёха. Это что? Моя сестра? — Братан. Бухать, это она в тебя, — оба откинули докуренные сигареты в сторону и пошли в сторону девушек. — Гляньте, бабы, гляньте! Это же Вершинин! — крикнула Катя. — Ой, и Горелов тут как тут, — подтвердила Настя. Только после этой фразы, Аня оставила бутылку в покое и отдала её Кате. — Это ты зря, — девушка старалась говорить как можно тише, но у неё это не особо получалось. — Кажется за это, вот тот дядя меня накажет. — Катюх, не бойся. Я тебя прикрою, — так же «тихо» ответила Аня. — Катя. Кать, сюда иди, — девушка быстро допила содержимое бутылки и, выкинув её в урну, медленно пошла к брату. — Да? — Ты чо опять бухала? — Паш, а… А мне можно. — Да? — Да, — она не знала, что сказать и говорила первое, что пришло ей на ум. Лёша внимательно следил за разборками Вершининых. — Пошли домой. — Нет. Я не могу их бросить. Мы ответственные за тех, кого споили, — Лёша не удержался и начал смеяться. — Кать, родная, я отвезу их домой. Не волнуйся. Иди домой, правда. — Какая? — Паша подошёл к сестре и взял её на руки. — Какая ты сказал? Паш, а чего он там сказал? — Так, а теперь с вами.

***

      Лёша благополучно отвёз Аню домой и поехал довозить Настю. Он пытался разговаривать на любые темы, лишь бы она не уснула так же, как блондинка. Настя всю дорогу смеялась, и тыкала Лёшу. Горелову даже нравилось, видеть Настю в таком состоянии. Так она более добрая и веселая. Но сейчас для него было важно, чтобы она спокойно добралась до кровати и завтра была огурцом. Сам же Лёша приехал к Вершинину, чтобы обсудить некоторые детали, касаемые завтрашнего дня рождения его сестры. Подъехав к нужному подъезду, брюнет вышел из машины и помог выйти Насте. — Лёш, а ты такой хороший. — Да? — Ну, иногда. — А когда я плохой? — Не знаю, — сказала девушка и начала смеяться. Она начала падать, и Лёше пришлось крепко её обнять, чтобы она смогла стоять на ногах. — Насть, давай домой? — Кому? Куда? — Тебе, к тебе домой. А я к себе. Давай? — Ага.       Наступила тишина. Лёша так и не отпускал девушку из рук. Вдруг пошёл дождь. Спустя минут пять волосы Настя полностью намокли, а у Лёши намокла его рубашка. Рыжая только сейчас заметила, что Лёша был в идеально выглаженной рубашке. Парень смотрел в пьяные глаза Насти и когда девушка уже хотела уйти, он притянул её ещё ближе и поцеловал. Настя поначалу была удивлена, но вскоре ответила на поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.