ID работы: 4072954

Между двух огней.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13. "Простит?"

Настройки текста
      Утро было солнечное. После ночного дождя, на улице был приятный свежий воздух. Девушка с розовыми волосами лениво потянулась и села на кровати. Она взяла свой телефон. На часах семь утра, самое время вставать и собираться ехать в университет. Встала и на автомате пошла в ванную, приводить себя в порядок. Через полчаса девушка взяла портфель и вышла на улицу. Катя вышла на улицу и остановилась у подъезда, вдыхая свежий воздух.       Во дворе Пашиной машины не было, да и дома его нет. Несмотря на этот странный факт, девушка отправилась на учёбу. Никогда ещё Паша так рано не уезжал из дома. Хотя возможно, он не ночевал вовсе. Но тут она вспомнила, детали минувшей ночи. После того, как Паша забрал её с улицы, она почти сразу уснула на его руках. Дальше Катя, конечно же не помнила. Она решила поговорить об этом вечером, тем более он по-любому устроит ей допрос, что и как. И будет учить её жизни.       Когда Катя приехала в университет, там не было никого из ребят. Машин Гореловых и Паше тут не было. Зайдя в университет, пройдя по коридорам и заглянув в аудиторию, она тоже никого не нашла. Катя вновь почувствовала себя лишней и брошенной. Все решили прогулять пару, а ей никто ничего не сказал? На занятиях не было даже Ани и Гоши, которые всегда приходили. Как-будто все повымирали. Девушка тяжело вздохнула и прошла на своё место.

***

      Как только Вершинина младшая вышла из подъезда и пошла в сторону остановки, из-за угла дома вышел Паша. Убедившись, что она его не видела, он махнул рукой за угол дома. Следом за ним вышла Кристина и они пошли в квартиру. Кристина сразу зашла в комнату к Кате и достала из пакета платье. Это платье они выбирали вместе с Пашей. Она аккуратно положила его на кровать, и вышла в гостиную. — Написал? — Да, — Кристина забрала записку, которую только что написал Вершинин сестре, положила её в конверт, где уже бил вложен адрес ресторана, и положила конверт сверху на платье. — Как там Лёша с Настей? У них всё нормально? — Сейчас узнаем, — Кристина ушла в коридор, а Паша стоял в проходе и смотрел на платье. — Паш, всё готово. Можем ехать.

***

      Несмотря на то, что встать в семь утра достаточно сложно, Настя и Лёша нашли в себе силы. По подсчётам Паши, Катя должна приехать в университет без пятнадцати девять, плюс-минус десять минут. Уже в восемь часов, Горелов заехал за Настей и они поехали в университет. Поставив машину в соседнем дворе, пара почти бежала к месту назначения. Задача Лёши была предупредить преподавателей, по какой причине так много студентов отсутствуют на их занятии. Поскольку у Лёши врать получается лучше, поэтому Наста отдала это задание ему. Авдеева же пошла к её любимому преподу, у которого сегодня у них должна была быть последняя пара.       Девушка пыталась объяснить Льву Семёновичу, что именно сегодня ему нужно задержать Катю как можно дольше в университете. Она объяснила ему, что готовиться сюрприз, и без него вообще никак. После того, как операция с учителями закончилась, Настя и Лёша встретились в холле и отправились к аудитории, где должна быть первая пара у их группы. Найдя всех однокурсников, они объясняли каждому как нужно себя вести, когда войдёт Вершинина. Уже на входе им позвонила Кристина и спросила, как у них дела. Как только Лёша сбросил вызов, он увидел приближающуюся Катю. — Чёрт! — он схватил Настю за руку и побежал обратно в университет. — Горелов, мать твою, с каких пор тебя так тянет в университет? — Там Катя. — Где? — На улице, где! — Лёша вбежал в первую попавшуюся дверь и потянул за собой Настю. Как оказалось, это была подсобка. — Прошла. Она в аудитории. Быстрей! Пока она не начала нас искать по всему зданию! — Настя побежала в сторону выхода, но Лёша крепко держал её за руку. — Горелов! Бегом! Какого чёрта ты стоишь? — Подсобка. Нет света. Здесь только ты и я. — Я тебе сейчас врежу, если ты так и будешь стоять на одном месте, — Лёша засмеялся и они оба вышли в коридор. — Да ладно тебе. Пошутить нельзя. А ты всегда такая суровая?

***

      После выполненной миссии, Лёша отвёз Настю домой и поехал в ресторан, где уже должны были быть Кристина и Паша. Аня приехала к университету к тому времени, к которому приблизительно должна была выйти Катя, с учётом задержки у Льва Семёновича. Она внимательно следила за входом полчаса, но Вершинина не выходила. Тем временем ей на смену приехал Гоша. Аня оставила парня на стороже, а сама поехала домой переодеваться.       Как только именинница вышла, Петрищев сразу набрал номер Паши и, заказав такси, поехал в ресторан. Всё это было придумано лишь для того, чтобы Кристина и Паша успели всё окончательно приготовить в ресторане. Вершинина об этом даже не догадывалась. Для неё был самый обычный день, который уже казался ей странный и немного пугающим. Она всячески пыталась себя успокоить и поднять себе настроение мыслями о том, что Паша просто загулял, Настя и Аня отходят от вчерашнего, а отсутствие Гореловых на учёбе вообще можно не объяснять, с ними и так всё понятно. Вот только Гоша никогда не прогуливал. Хотя Катя могла его просто не заметить.       Катя, не обращая внимания на прохожих, отправилась домой. Как только она приехала, она сразу начала искать машину брата, но её опять нигде не было. Тогда она поднялась на нужный этаж и зашла в квартиру. Как только она повернулась и встала спиной к двери, она положила портфель и вытащила один наушник. Под потолком болтались воздушные шары, наполненные гением. Катя вытащила наушники и, отложив телефон, прошла в комнату. В гостиной стоял большой плюшевый заяц, в руках у которого была табличка с надписью: «Улыбнись». Каково было её удивление, когда на своей кровати она нашла платье, а на полу рядом с кроватью — туфли. Катя подошла ближе и взяла в руки конверт.

«Катрин, родная, прости, что не поздравил тебя ещё утром. Я долго думал, что тебе подарить, но когда увидел тебя в платье на конференции вопрос отпал сам собой. Сестрёнка, ты шикарна! Не слушай, кто бы что ни говорил. Это платье для тебя. Я надеюсь, тебе понравится. Не задерживайся, я жду тебя. Адрес в конверте. Люблю.»

      Катя села на край кровати и зажав рукой рот начала тихо плакать. Капли по одной капали на записку. Она отложила её в сторону, сделала несколько вздохов и пошла в ванную смыть слёзы. Когда она вернулась, она уже не плакала, а светилась от счастья. Сейчас она хотела только одного — обнять Пашу. Да у него получилось. Получилось помириться с сестрой и разрушить ту стену, которая долгое время была между ними. Только он пока этого не знал. Девушка начала собираться, чтобы как можно быстрей сообщить ему это.       Платье ей и, правда, понравилось. Она надела его и встала перед зеркалом. Оно было длинное в пол нежно-кремового цвета, бретельки и пояс были усыпанными камнями. Затем Катя надела туфли и замерла. Насмотревшись на себя, она вспомнила про браслет, который когда-то ей дарил Паша. Она всегда надевала его, чтобы дать ему понять, что все обиды в прошлом. Это был знак примирения с её стороны. Именно этот браслет идеально подходил под это платье.

***

      Паша не мог найти себе места. Он по нескольку раз выходил через чёрный вход, чтобы покурить и успокоить нервы. По нескольку раз обходил весь ресторан, чтобы убедиться, что всё пойдёт так, как надо. Несколько раз звонил Насте и Ане, чтобы узнать, когда они приедут. И только когда девушки приехали, он немного успокоился. Лёша сидел за одним из столов и что-то смотрел в телефоне, Кристина фотографировалась. Парни, включая Гошу, были в рубашках. На Гоше была белая рубашка, галстук и пиджак, на Лёше только рубашка и галстук, Паша же был в только в рубашке. Но эта была его любимая, счастливая. Он всегда надевал её для Кати. Когда она обижалась, но видела на нём эту рубашку, она сразу улыбалась и вешалась ему на шею. Это знак примирения с его стороны.       Кристина надела короткое платье, которое подчёркивало её фигуру во всех местах, оно было зелёного цвета с больший бантом на левом боку. Так же на левой руке был широкий браслет чёрного цвета. На Насте было платье голубого цвета с одним плечом. Юбка была чуть выше колена, но от синего пояса тянулась вторая, прозрачная юбка в пол. Аня выбрала жёлтое платье без бретелек выше колена, а на ноги золотые босоножки.

***

      Катя вышла из такси, которое довезло её прямо до ресторана. Она аккуратно приоткрыла дверь и вошла внутрь. В зале никого не было. Она повернулась направо, где было зеркало и ещё раз взглянула на себя. Поправив платье и выдохнув, она прошла в глубь зала. Сердце бешено стучало. Ей казалось, что если сейчас из угла кто-то выскочит, то она точно получит инфаркт. Вдруг она увидела на полу приклеенную бумажку в виде стрелки. Она прошла по указанному пути и оказалась во втором зале, где всё было украшено воздушными шариками, а в самом центре висела надпись: «С днём рождения!».       Она улыбнулась и сделала ещё шаг вперёд. В конце зала включился свет. Под надписью Катя увидела своего брата. Она сразу узнала эту рубашку и поняла, что Паша хотел этим сказать. Катя всеми силами подавила в себе эмоции и прошла дальше. Остановившись в нескольких шагах от Вершинина, она взглянула в его глаза. Он сильно переживал. Боялся, что не простит. Боялся испортить этот день и разрушить то, что они так долго готовили. Тем временем все приглашённые гости внимательно следили за всем из своих укрытий и, буквально, держали кулаки за то, чтобы они наконец обнялись. Катя решила прекратить эту пытку и, широко улыбнувшись, показала браслет на руке. Всё волнение как рукой сняло. Паша подошёл к сестре и, подняв над собой, закружил.       Именно в этот момент все гости выскочили из укрытий, взрывая хлопушки, и во всём зале загорелся свет. Вершинин не хотел отпускать сестру, но он ослабил хватку и заглянув в её глаза тихо сказал: — С днём рождения, сестрёнка. — Спасибо. — Господи, ребят, дайте я вас обниму, — не выдержала Настя. — Братан, я ж говорил, сработает, — Горелов пожал руку другу и начал пристально следить за тем, как все поздравляли именинницу. — Платье сам выбирал? — С Кристиной. — У вас определённо есть вкус, — Лёша последним подошёл к Кате и заглянул в её глаза. — Я же говорил, тебе идёт платье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.