ID работы: 4072954

Между двух огней.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14. "Не смей".

Настройки текста
— Ребят, можно сказать? — Паша встал из-за стола и прервал разговоры друзей. Все устремили свои взоры на высокого блондина. Все кроме Лёши. Только он с момента её появления, смотрел только на Катю. — Дорогая, Катя! Ты прекрасно знаешь, что я не умею тосты говорить, поэтому не суди строго. Я хочу сказать лишь то, что крайне рад, что мы наконец помирились. Спасибо вам, ребят, за содействие. А насчёт дня рождения… Просто будь собой! И помни, что я всегда буду рядом. За тебя! — Спасибо, Пашка! — Катя привстала и поцеловала брата. — Ура! — кричали все хором. — Ну, и ещё, я бы хотел подарить тебе подарок. Надеюсь, ты не думала, что платье это всё, — Катя закрыла лицо руками и следила за каждым его движением. — Может не надо? — скромно сказал девушка. — Надо, Катюх, надо! — ответил за друга Лёша. — Я тут вспомнил, что ты как-то давно потеряла свой любимый браслет. Поэтому я решил подарить тебе такой же. — Ну, Паша! — Катя почти со слезами на глазах накинулась на Вершинина и крепко его обняла. — Спасибо огромное! Я же так долго его потом искала! — Да, я знаю. — Предлагаю выпить за это! Ань, я надеюсь, ты сегодня не так как вчера? — усмехнулся брюнет. — А что было вчера? — не понял Гоша. — Да так. Забей, — сказала Антонова и сделала несколько глотков вина из своего бокала. — Кать. Я, конечно, в качестве подарка подарила тебе этот вечер в компании близких в таком дорогом ресторане, но я не могла прийти с пустыми руками, — Кристина встала со своего места и подошла к Вершиненой. Та встала. — В общем, это тебе, — она протянула пакет. — Давай, хотя бы на этот вечер оставим всю неразбериху позади. — Спасибо, — девушки обнялись и сели на свои места. — Так! Теперь выпьем и танцевать! — сказал Паша, поднимая бокал.

      Заиграла медленная музыка. Гоша пригласил Аню на танец. Паша — Кристину. Горелова, проходя мимо брата, шепнула ему: «Не повезло, братик, теперь выбирай». И, правда, выбор тяжёлый. Один Лёша и две девушки. Но решение проблемы пришло, откуда не ждали. В зал вошёл высокий брюнет. По сигналу Пашу, музыка выключилась. Катя посмотрела на вошедшего и невольно встала. Все уставились на вход. — Привет, солнышко. Не мог не прийти, — Кристина смотрела на него с презрением, Лёша с недоумением, Паша с злостью, и только Катя с испугом. — Андрей? — Да. Все доброго вечера. — Тебя сюда не звали, — резко ответил брат. — А я не к тебе пришёл. А к Екатерине, — Лёша смотрел на реакцию девушки. Бывший парень Кати, подошёл к ней вплотную и протянул букет цветов, которые он всё это время держал за спиной. — С днём рождения. — Благодарю, — тихо ответила девушка и приняла цветы. — Тут, кажется, медляк играл?       Музыка заиграла вновь. Паша не сводил с них взгляд, как бы Кристина не пыталась его отвлечь. Лёша подошёл к Насте и пригласил её на танец. Андрей, даже не спрашивая разрешения, взял руку Кати и вывел в середину зала. Девушке опять стало не по себе. Она чувствовала, что этот день пойдёт наперекосяк. Именно так всегда и было, когда появлялся этот парень. Всех мучил только один вопрос. Как он мог узнать о том, где они будут праздновать её день рождение? — Я, надеюсь, это не ты? — шёпотом спросил Паша у Кристины. — Паш, я, конечно, не фанатка твоей сестры, но его бы я звать не стала. Просто потому что я её понимаю, — песня закончилась и пары распались. — Я сейчас, — Катя взяла со стола свой телефон и вышла из зала.       Аня решила последовать её примеру и вышла вслед за Катей. Настя, Гоша и Кристина заняли свои места. А Паша и Лёша отвели Андрея в другой конец зала и решили выяснить, что он здесь забыл, и как их нашёл. Катя и Аня стояли на крыльце ресторана. Катя пыталась отдышаться и успокоиться, а Аня приобняла её за плечи. — Кать. Кто это? — Это мой бывший. Мы… Грубо говоря, из-за него мы с Пашей и поссорились. — А как он… — Я не знаю, Ань! — перебила её девушка. — Тихо. Ты только успокойся. В этот раз всё будет по-другому. Слышишь? Кать, я обещаю. В этот раз вы с Пашей не поссоритесь. — Ань, — через минуту на улице появился Горелов. — Оставь нас, пожалуйста. — Хорошо. — Кать, забей на него, — Лёша встал напротив девушки и достал сигарету. — Дай. Пожалуйста, — Горелов с удивлением посмотрел на девушку. Он медленно отдал ей сигарету и прикурил. — Ты даже не кашляешь. Я многого о тебе не знаю? — Я курю только когда нервничаю. — Поверь, это не повод. Ты себя в зеркало видела? Да иди ты уже и покажи ему, что он потерял! Все бабы так делают! — Да. Ты прав. Вот только я не все.

***

      В районе двенадцати часов, Катя решила, что ей пора домой. День рождения прошёл, можно и спать. Она забрала подарки, которые ей подарили друзья, и поехала домой вместе с Пашей. Они забрали Аню с Гошей и отвезли их домой. Гореловы, Настя и Андрей ещё оставались в ресторане. Спустя полчаса, Кристина и Настя уехали. Лёша стоял возле входа в ресторан и курил, в тот момент, когда оттуда вышел Андрей. — Слышь, — окликнул его Лёша и выкинул сигарету. — Давай, по-честному. — Ну, давай. — Зачем ты приехал? — Подругу поздравить. — Тебя не звали и вы не друзья. Я ж просил по-честному. — Слушай, Лёх. Ты же сам такой. Должен понять. — Понять что? — Я со своей посрался, а она до жути ревнивая. Если она узнает, что я пытаюсь вернуть Катю, то… — То ты сейчас в рыло получишь, — Лёша сжал кулаки, держа руки в карманах брюк. — Да ладно тебе. Как будто она тебе дорога, что ты так за неё переживаешь. Я же знаю, как ты и твоя сестричка к ней относились раньше. Вряд ли что-то поменялось.       Андрей положил руку на плечо Горелову. Парень не выдержал и ударил незваного гостя по лицу. Андрей отскочил назад и чуть не упал. Он убрал руку от лица, которая была в крови. Лёша ударил так сильно, что выбил парню зуб. Он продолжал стоять на крыльце и с вызовом на него смотреть. Пока Андрей держался за челюсть, Горелов развернулся и пошёл к машине. Но он не мог просто так позволить уйти обидчику. Андрей налетел на Горелова, и началась драка. Лёша взбесился ещё больше и перестал не сдерживать себя.

***

      Кристина сидела в гостиной и что-то печатала на ноутбуке. На часах час ночи. Из прихожей послышался скрип двери. Девушка отвлеклась от своего занятия и посмотрела на брата. Он вошёл в комнату и остановился в дверях, облокотившись на дверной косяк. Кристина была, мягко говоря, в шоке. Нос и губа были разбиты, руки в крови. Девушка ещё минуту смотрела на Лёшу, пытаясь понять, что произошло, а только потом побежала за аптечкой. А парень плюхнулся на диван. — Горелов, мать твою! Что это? — начала кричать Кристина, доставая всё необходимое. — За что ты Катю ненавидишь? — девушка пришла в ступор и медленно села на диван. — Чего? — Чем. Тебе. Не угодила. Катя, — по частям повторил брат. — Да нормальная она. — Ты на конференции несколько раз к ней подходила и говорила, что ей там не место. — Ну, она немного не из той оперы. — Зачем?! — Лёш, ты чего? А чо ты так переживаешь-то? Ты чо влюбился в неё? Подожди, а Настя? — Не смей ей такое говорить, — Лёша встал со своего места и ушёл в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.