ID работы: 4072954

Между двух огней.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15. "Приплыли".

Настройки текста
      На следующий день после дня рождения Кати, Кристина решила сделать себе выходной. Тем более, что после такого вечера ей было не до университетов. Но это не значит, что она будет спать до обеда. Она встала как обычно и поехала к дому Паши. Перед глазами у неё стоял образ Лёши, того Лёши, который вчера пришёл после драки. В голове их вчерашний разговор про Катю. Лёша так и не рассказал ей с кем и из-за чего он подрался. Всё утро это не выходило у неё из головы и наконец, девушка решила поделиться этим с Вершининым. Она сидела в машине возле его подъезда и ждала пока парень выйдет. — Паш! — Кристина вышла из машины и подошла к Вершининым. При виде Кати ей стало как-то не по себе. — Крис? Привет, а ты чего тут? — Привет, Кать. Ты прости, но не могла бы ты нас оставить ненадолго? — Ладно. — Крис. Что случилось? На тебе лица нет. — Я просто не знаю к кому ехать или кому звонить, кроме тебя. — Ну, говори. — Извини за дебильный вопрос, но… Ты сильно хочешь ехать в университет? — Ха. Я тебя понял. Давай в нашей кафешке, я Катюху отвезу и приеду. — Идёт, — девушка улыбнулась и села в машину. — Чего она хотела? — спросила Катя, когда Паша сел за руль. — Я тебя отвезу, а сам уеду. Меня сегодня не будет. Если Лёха тебя не отвезёт домой, позвони, я приеду. — Хорошо. А почему меня Лёша должен отвозить домой? — Потому что ты спокойно сама дойти не можешь, а он тоже за тебя переживает. — Он тебе что-то про это говорил? — Нет. Мне достаточно того, что я вижу.

***

— Рассказывай, — Паша сел за столик, где его уже ждала Кристина. — Лёша вчера побитый пришёл. — Чего? Когда он успел? Вы что не вместе уехали? — Я уехала раньше, Настю отвести. Я думаю, они с Андрее что-то не поделили. Они там вдвоём оставались. — Тоже мне друг. Нет, чтоб меня позвать, я бы ему с Андреем помог. — Паш! Ты бы его видел. — Что сильно побитый? — Да нет, не в этом дело. Он загруженный был. Про Катю говорил. Короче, он мне не сказал причину ссоры, думаю, тебе он скажет. И я его вообще не узнала. Он никогда со мной таким серьёзным не был. — Ну, я поговорю с ним, тут без вариантов. Ты из-за этого не хочешь на учёбу ехать? — Ну, можно сказать и так. Ты не против провести этот день вместе? — С тобой, хоть каждый день, — улыбнулся блондин.

***

POV Катя.       Я стояла у окна с Настей, Аней и Гошей. Пока они обсуждали вчерашний поход в ресторан, я крутила браслет, который вчера мне подарил Паша. Кстати о подарках. Кристина подарила мне дорогие духи, у них прекрасный запах, поэтому я сразу же ими воспользовалась. Настя подарила большую подушку антистресс голубого цвета и она мне до безумия понравилась. С моим образов жизни, такая подушка в самый раз. Аня и Гоша подарили мне плед с рукавами, я пообещала им, что обязательно буду в нём зимой пить чай на окне и смотреть на прохожих.       Я отвлеклась от браслета и подняла голову. У меня что-то щёлкнуло в груди, когда я увидела Лёшу. Он проходил мимо и смотрел мне в глаза. На носу был пластырь, руки были перебинтованы. В голове сразу мелькнула мысль про Андрея. Неужели они вчера всё-таки подрались? Или он налетел на кого-то ещё? Я не могу это игнорировать, но тут началась пара. Я прошла и села на своё место. Через пять минут в аудиторию вошёл Лёша. Он опять смотрел на меня. Да что с ним вообще? Я опустила взгляд и начала рыться в своём портфеле. Когда я отложила его в сторону, я увидела, что Горелов уже сидел рядом со мной. — Привет. — Привет, — скромно ответила я. Долбаное волнение. Почему по мне сразу видно когда я волнуюсь? — Всё хорошо? — Да. А у тебя? — Лучше не бывает. — С кем подрался? — Не важно. — Ладно, извини, — я хотела уйти к Насте, но Горелов схватил меня за руку и посадил обратно. Честно говоря, сердце забилось чаще. — Останься, — я молча взяла ручку и начала записывать то, что говорил преподаватель.

***

      Как только пары закончились, я хотела как можно быстрей попасть домой. Почему именно сегодня Кристина увела у меня брата? Кстати, это хорошая тема для разговора с ним. Я задумалась и не увидела, что Лёша стоял возле своей машины и ждал, пока я пройду мимо него. Я тем временем искала телефон в портфеле и поэтому даже не заметила его. Он подошёл ко мне и встал прямо перед моим лицом. — Господи, Лёша! Ты меня напугал. — Прости, я не хотел. — Да, ладно. — Ты домой? — Ну, да. — А Паша сегодня где? — Его Кристина увела прямо у меня из-под носа. Она караулила нас у подъезда. Они о чём-то поговорили, после чего Паша отвёз меня в университет и уехал. — Понятно. — Может, расскажешь, что случилось? — Давай, как-нибудь в другой раз, ладно? Я же тебе вчера так и не отдал подарок. — И что из этого следует? — Сейчас я отвезу тебя домой, а через час ты уже стоишь возле парадной в платье. Я тебя забираю и… Дальше сама увидишь. — А платье обязательно? — Да. — Надеюсь, ты меня не потащишь на конференцию. — Нет, там немного другое, — Лёша забрал у меня портфель и приоткрыл дверь в машину. Конец POV.

***

— Насть, ты чего? — рыжая стояла на крыльце университета и пристально смотрела на Горелова и Вершинину. — Ничего. — А чего ты их тогда взглядом прожигаешь? Что такого в том, что Горелов подвозит на машине сестру лучшего друга? — Ань! — Что? — Я тебе просто не говорила. — Не говорила, что? — Антонова напряглась. — Ночью, когда мы втроём гуляли, помнишь? — Ну? — Мы целовались возле дома. Под дождём, — рыжая невольно опустила голову, чтобы не видеть удивлённый взгляд подруги. — Ты же мне обещала! Насть, ты обещала, что не будешь влюбляться в этого самодовольного… парня! Он же мажор, Насть! Ты же сама говорила, что мы для них не подходим. — Да, я тут причём? Я на ногах почти не стояла. Ты думаешь, я соображала тогда? — И что теперь? Он тебе нравится? — Я не знаю. — Приплыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.