ID работы: 4072954

Между двух огней.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16. "Спасибо за всё".

Настройки текста
      Лёша сидел на капоте своей машины возле дома своего друга. На нём была белая рубашка, с расстёгнутыми вверху пуговицами. Так же он был в брюках и кроссовках. Он достал телефон и хотел уже звонить Вершиненой. Но он услышал, как кто-то подошёл к нему на каблуках. Девушка стояла в чёрном платье, у которого не было одного плеча, а у второго рукав доходил до кисти. На ногах чёрный босоножки с крупной цепочкой. Треугольные серьги, красная помада, чёрные стрелки и завитые розовые волосы. — Так нормально? Я в этом платье на выпускной ходила. Кажется, не особо выросла из него за два года. — Я готов тебя убить за то, что ты это не носишь. — Может, теперь скажешь, куда мы едем? — парень загадочно улыбнулся и, открыв заднюю дверь, достал букет шикарных красных роз. — Думаю, это дополнит твой образ. — Спасибо, конечно, но, кажется, в последнее время ты начинаешь меня задаривать цветами. — Была б у меня такая девушка, я бы дарил их каждый день. — Ой, не ври Горелов. — Прошу, — Лёша открыл дверь машины и, как только девушка заняла своё место, сел за руль.

***

      Кристина и Паша гуляли по парку. На улице уже было прохладно, поэтому кофта Вершинина была на плечах девушки. За этот день они успели обсудить все возможные темы, вспомнить самые смешные моменты из детства и несколько раз поесть в кафе. Кристина отвезла свою машину к дому, поэтому сегодня Паша обещался её проводить. На улице был виден красивый закат. Кристина остановилась на мостике и смотрела на то, как садилось солнце. Паша стоял рядом и разглядывал черты лица Гореловой. — Крис. — Да? — А почему я? У тебя же много друзей из своего круга. Ты могла провести целый день с ними. — Нет, Паш. С ними не так. С тобой душевно, а они все пустые, — Кристина повернулась и сделала шаг навстречу. — С тобой хорошо. Хорошо и спокойно. — Это приятно слышать. — Уже темно, да и холодно, не находишь? — Тебя отвести домой? — А поехали вместе? У меня осталась бутылочка полусладкого, — усмехнулась девушка. В глазах плясали черти. Вершинину не хотелось уезжать сейчас, поэтому это предложение было как никогда кстати. — А Лёха? — А ты не знаешь? Лёша сегодня весь вечер с Катей зависает. Он же вчера ей подарок не подарил. Вот и повёз он её. В светлое будущее. — Почему-то Катя мне ни слово про это не сказала. — Потому что это сюрприз, Паш. Об этом знаю только я и он. Хотя, судя по времени, Катя уже тоже в курсе. — Ладно, поехали. А то заболеешь ещё, — Паша приобнял девушку за плечи и они пошли к машине.

***

POV Лёша.       Я не знал, что можно подарить Кате на день рождения. Двадцать лет это, всё-таки, круглая дата. И тут я вспомнил, как она раньше любила походы в театры. Собственно, туда мы и поехали. Платье Кати как раз подходило для такого похода. Мы подъехали чуть раньше, чем надо. Поскольку возле театра всегда много машин, нам пришлось припарковаться чуть дальше, но зато мы вдоволь надышались свежим вечерним воздухом Москвы. Признаюсь, весь вечер с моего лица не сходила улыбка. В компании Кати мне всегда было и весело и приятно.       После посещения театра я повёз её домой. Вершинина была на седьмом небе от счастья. Она сто лет не была в театре и ей там очень понравилась. Но она не знала, что у меня припасён ещё один подарок для неё. Мы проехались по центру Москвы и поехали в сторону дома. Пашиной машины не было во дворе. Видимо, он всё ещё с Кристиной. Остановившись у подъезда, я повернулся к Кате и ещё раз осмотрел её с ног до головы. — Спасибо тебе. — За что? — За этот вечер. Я не ожидала, что ты поведёшь меня в театр. — Ты только помни, что если что, ты всегда можешь мне позвонить. — Да, я помню, — на её лице появилась очаровательная улыбка. — Поскольку теперь ты, я надеюсь, будешь носить платья чаще, я бы хотел кое-что тебе подарить, — я достал из бардачка длинную бархатную коробочку. Нет, там было не кольцо, а бриллиантовое колье. Пашиной сестре всё самое лучшее. Катя открыла коробку и окончательно окаменела. — Лёш, ты с ума сошёл? Зачем? — Вершинина! Носи с гордостью. — Лёшка, спасибо! — она закрыла коробку и принялась меня душить в объятьях. — Я рад, что тебе понравилось. — Это был лучший день в моей жизни, — сказав это она отпустила меня, забрала букет и вышла из машины. — Спокойной ночи, Горелов! — крикнула она в окно. — Сладких снов. Конец POV.

***

      Придя домой, Катя сразу надела колье и любовалась им через зеркало. Лёша, довольный реакцией девушки, приехал к дому, всё ещё будучи улыбающимся и с приподнятым настроением. Выйдя из машины, он увидел машину сестры и друга. И тут он задумался: а надо ли ему сейчас домой или он там лишний? Но всё-таки он поднялся в свою квартиру и аккуратно приоткрыл дверь. Из квартиры доносились громкие разговоры и смех. Горелов выдохнул и, сняв верхнюю одежду, прошёл в комнату сестры. Паша и Кристина сидели на полу. Везде вокруг них были разбросанные фотографии, а прямо между ними стояла бутылка вина и два бокала. — Что за приступ ностальгии? — от резкого появления парня, они немного испугались и резко замолчали. — О! Братишка пришёл. Ты как? Как свидание? — Это было не свидание, Крис, а подарок на день рождение. — Ну и что же ты подарил моей самой лучшей сестре на земле? — с любопытством спросил Паша. — Ууу, брата, да тебе уже хватит, я смотрю. — Ты на вопрос не ответил. — Поход в театр и колье. — И не жалко ж тебе денег на колье? — Пашка, братан, для твоей сестры, не жалко. Вы тут долго будите? — А что? — Ничего. Я дико устал, поэтому пойду спать. Если будите шуметь, то потише. — Лёх, ты дошутишься, — сказал Паша и встал с пола. — Крис, ты извини, но я тоже чего-то устал. Спасибо тебе за день, но я поеду домой. Тем более там Катя одна сидит. И мне и ей будет спокойней, если я поеду домой. — Конечно, езжай. Извини, если из-за меня у тебя планы нарушились. — Да ты чего? Не было никаких планов. Всё окей. — Голубки, хорош уже, — прервал их Лёша, который всё ещё стоял в проходе. — Всё, Паш, до встречи. Споки, систер, — Лёша, пожав руку другу и поцеловав сестру, скрылся в своей комнате. — Только прошу тебя, Паш. Доедь до дома, ладно? А то ты выпил. Не хватало ещё врезаться в столб или попасться ментам. — Обещаю, доеду. Могу даже написать. — А это было бы идеально.       На выходе из квартиры, Паша на прощанье поцеловал Кристину. Он на минуту замер, пользуясь моментом, что девушка не отталкивает его. После чего развернулся и побежал вниз. В душе у Кристины что-то перевернулась, перепуталось. Она забыла кто она, кто Паша, что они друзья. Она медленно закрыла дверь и уткнулась в неё лбом. Сзади неё, выглядывая из своей комнаты, стоял Лёша. С одной стороны ему было приятно, что у его друга хватило смелости, наконец, поцеловать Крис. С другой стороны, он прекрасно понимал, что сестра не создана для отношений, что с ним у неё ничего хорошего не получиться. Чтобы эти мысли не зашли дальше и не перекинулись на его ситуацию с Катей и Настей, он закрыл дверь и упал на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.