ID работы: 4072954

Между двух огней.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17. "Моя девушка".

Настройки текста
      Настя проснулась как всегда рано. Она лениво потянулась на кровати и отправилась в ванную. Встав под холодный душ, она начала вспоминать вчерашний вечер. Верней ночь. После того, как Лёша сводил Катю в театр, девушка была настолько счастлива, что не удержалась и позвонила Насте. Она рассказала ей всё до мельчайших деталей. О чём разговаривали, на что ходили, что подарил, как подарил. Настя смотрела на кафельную стену и пыталась разложить всё по полочкам в своей голове.       Дорогие подарки Кате. Ночные прогулки с Настей. Девушка пыталась понять, как Горелов относиться к ней, а как к Кате. Но это выяснить было невозможно. Лёша и сам не знал ответа на этот вопрос. Отбросив все не нужные мысли в сторону, она надела любимую рубашку в клетку и шорты. Сделала пучок на голове, собрала сумку и выбежала на улицу. Спустя полчаса, рыжая была возле здания университета. Она огляделась и не увидела ни одной знакомой машины. Настя поднялась на крыльцо и решила подождать хоть кого-нибудь. — Привет, — сзади подбежал парень. Это Кирилл. Он учился с ней в университете, только на другом факультете. Кир с начала учёбы пытался подкатить к Авдеевой, но вот он ей никак не нравился. — Привет. — Чего одна стоишь? — Друзей жду. — Может, я с тобой подожду. — Ну, если тебе так хочется. — Насть, а что ты делаешь сегодня вечером? — Кир, я сегодня, завтра и послезавтра занята. Извини. — А через неделю? — Тоже. — Я просто думал, может мы бы с тобой в кафе сходили. — Свалил, — только Настя хотела ответить, как за спиной парня появился Горелов. — Чего? — Чо слышал. Ещё раз возле моей девушки увижу, ноги переломаю, — парень всё понял и через секунду его уже не было. — Спасибо. — Не за что. Донимает? — Бывает. Надоело уже бегать от него. — Ну, теперь я в курсе. Увижу рядом, мало не покажется. — Кого уже мой брат хочет убить? Привет, Настён, — к паре подошла Кристина и поцеловала девушку. — Привет, Крис. Да это Кир. Я тебе рассказывала про него. — А да. Помню-помню. Чо всё никак послать не можешь? — Я его уже послал. — Ну, герой, — Кристина повернулась и увидела сзади Пашу, который подходил к ним. — Ладно, я пойду. Насть ты со мной? — Да. — Куда они? — спросил Вершинин, как только девушки ушли. — Грызть гранит науки. Кстати, Паш. Помнишь ты меня про Катю спрашивал? — Ну? — Я готов поговорить с тобой про Кристину, — Паша улыбнулся и опустил голову. — О чём именно? — Ой, да ладно тебе. Я вас видел вчера. Ты красава, конечно. Вот только помни, что Крис такая же как и я. Хоть и баба. — Я в курсе, Лёх. А к чему ты это? — К тому, что влюбишься по уши, а она откажет. На тебя-то похуй, мне печень мою жалко. — Да пошёл ты, — друзья засмеялись и пошли в здание.

***

      На парах Лёша сидел рядом с Кристиной, сзади них сидели Паша и Настя. Аня и Гоша как всегда сидели отдельно. Вот только Кати не было. Первым это заметил Лёша, когда они только вошли в аудиторию, в которой её не было. В университете нет, Паша приехал один. Вроде вчера всё было хорошо, тогда какая у неё есть причина не появляться на занятиях? Но Горелов вскоре придумал ей оправдание и забыл. Перед последней парой Лёша и Паша, выходя в коридор, увидели, как возле Насти опять тёрся Кирилл. — Я что-то не понятно сказал? — спросил Лёша, подойдя к парню сзади. — Слушай, утром ты смешно пошутил. Я почти поверил. — Дерзишь. — Настя не твоя девушка, ведь так? — Ребят хватит, может? — попыталась их остановить Настя. — И давно вы встречаетесь? — на ухо спросил у подруги Паша. — Тебе чо, доказательства нужны? — Нужны. — Вот ты олень. И какие же? — А поцелуй её. — Что? — Настя шокированными глазами посмотрела на Горелова. — Да легко.       Лёша одной рукой обнял рыжую за талию, а второй придерживал голову, чтобы она не вырвалась и поцеловал. Все были шокированы. Все проходили мимо и смотрели на пару. Кристина случайно встретилась взглядом с Пашей и вспомнила вчерашний вечер. Ей тут же стало не по себе. Аня неподалёку стояла и внимательно смотрела на Настю. Тяжело вздохнув, она развернулась и ушла. — Ну, хорош уже а! — толкнула Кристина брата. — Ты её съешь сейчас. — Да ладно тебе. Не завидуй, — ответил Лёша, оставив, наконец, Настю в покое. — Было бы чему, — девушка развернулась и ушла, а Паша так и продолжал на неё смотреть. — Ладно тебе, Паш. Порешаем твой вопрос, — подмигнул друг и пошёл следом. — Ты жива? — спросил Вершинин. — У меня только один вопрос. Какого хера?

***

— Насть! — после окончания занятий, Настя хотела как можно быстрей оказаться дома. Именно поэтому она делала вид, что не слышит, как её окликнул Горелов. — Настя, стой! — он схватил её за руку и развернул к себе. — Чего? — Ты чо обиделась? — Я? Нет. Я просто домой тороплюсь. А ты что-то хотел? — Хотел. Решил, что если ты моя девушка, то надо хоть раз сводить тебя пообедать. Или поужинать. — Идея хорошая, но есть один нюанс. Я не твоя девушка. — Ну, это же не помешает мне позвать тебя в ресторан, верно? Да ладно тебе, поехали. Там офигенно кормят, я уверен, тебе понравится. — Ну, не сейчас же, верно? — У тебя есть два часа. Прыгай, подвезу, — заулыбался парень и открыл дверь своей машины.

***

— Гош, ну ты глянь! Вчера этот Горелов Катю в машину усаживал, а сегодня уже Настю! — Ну, и что? — И что? Да он же пользуется ими!

***

      Паша приехал домой в три часа дня. Сестры дома не было. Ему показалось это странным. Девушка уехала раньше Паши. Когда он проснулся, её уже не было дома, в университете так и не появилась. Вещи все на месте. Он взял телефон и набрал до боли знакомый номер. Гудки. Никто не отвечает. Вершинин собрал все свои силы и переступил через гордость. Он решил позвонить своим родителям. Катя вполне могла поехать к ним, а телефон не слышит, или разрядился, или вообще без звука дома лежит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.