ID работы: 4072954

Между двух огней.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18. "Бриллиантовое сердце".

Настройки текста
      Лёша и Настя сидели за столиком. На Авдеевой было длинное платье в пол, без бретелек, чёрного цвета и небольшим оттенком фиолетового. Пара ужинала и попивала вино. Ресторан находился на крыше небоскрёба. Оттуда открывался вид на всю Москву. Настя была удивлена, поэтому вела себя немного скромнее, чем обычно. Лёша, по своему обыкновению, заказывал только самое дорогое. Впечатление он произвёл то, что нужно. Рыжая весь вечер не могла оторвать глаз от прекрасного вида на город. — Лёш. — Да? — Зачем ты меня сюда привёл? — Поужинать. Тебе здесь не нравится? — Здесь прекрасно. Просто это как-то не моё. Я не привыкла ходить на свидания в дорогие рестораны. — Ну, если тебе будет проще, то считай, что это не свидание, а просто вечер с другом. Который угощает тебя ужином. — Лёш. — Насть, успокойся. Просто ты красивая девушка, поэтому я и решил сделать тебе приятное. — Спасибо. У тебя это получилось, — перед глазами девушки стоял чёткий образ Лёши и Кати. Она отвернулась и посмотрела на пейзаж. — Я вижу тебя что-то беспокоит. — Меня? — Только не ври. — Не то, чтобы… — договорить ей не дал телефонный звонок. — Прости. Да, Паш. Я не могу сейчас говорить. -… — Чего? -… — В каком смысле? -… — Да, не кричи ты так! Твою ж мать. Ладно, скоро подскочу, — парень заметно начал нервничать и положил трубку. — Что случилось? — Ты прости, мне надо ехать. — Ничего. Уже всё равно поздно.       Горелов оплатил счёт и под руку с девушкой вышел из ресторана. Настя держалась за парня только потому, что платье было длинное и она боялась упасть. Подойдя к машине, Лёша помог девушке сесть. В машине они ехали молча. Рыжая всё время смотрела в окно, а брюнет был погружён в какие-то свои мысли. Спустя некоторое время они приехали к дому Насти. Авдеева всё-таки решилась спросить, что же такого сказал ему Паша, что он так просто взял и уехал из ресторана. — Может, расскажешь? — Что? — Что тебе Паша сказал? — Да там… — парень закрыл глаза руками. Спустя минуту он ударил руками руль и продолжил. — Катя пропала. — Что? — в душе девушки что-то щёлкнуло. — Её с самого утра дома нет. Вершинин там себе места не находит. Даже родителям звонил. — Понятно. Езжай, — девушка открыла дверь и хотела выйти, но в последний момент передумала и вновь посмотрела на водителя. — А знаешь что? Именно это меня и беспокоит, — девушка резко встала со своего места и пошла домой. — Насть, стой! — Горелов пытался схватить её руку, но не успел. Ударив ещё пару раз по рулю, он прислонился к нему лбом и закрыл глаза.

***

      Настя поднялась на свой этаж и тихо зашла в квартиру. При входе она увидела, что курток родителей нет. Значит, они уехали, и дома никого нет. Девушка сама не поняла, что произошло, но ей тут же стало плохо. Она чувствовала, как к горлу подступает ком. На лице не было ни одной эмоции. Вот только слёзы потекли из её карамельных глаз. Она прислонилась к двери спиной и медленно скатилась вниз. Девушка и сама не могла понять, от чего ей было так больно. Она смотрела на своё платье, вспоминала, что всего несколько часов назад она сидела с ним в ресторане.       Ей не нужны его деньги, его машина. Она просто смотрела в его глаза и жизнерадостную улыбку, и этого хватало. Она видела чётко перед собой, как они стоят у парадной. Как он её провожал. А потом откровенно пялился на Катю в ресторане. Сначала представлял всем Вершинину в качестве своей девушки, а потом дарил ей цветы. Ей! Рыжей, ничем не приметной девушке дарил цветы! Хотя если вспомнить всё с самого начала. Ту вечеринку. Тот день, когда Кристина застала её в своей квартире. Может, Насте всё показалось? Может ему было всё равно на неё всё это время? Он же обычный парень, который ищет себе девушек на одну ночь. Авдеева не такая. Она сильная и гордая. Она не позволит себе, чтобы такой, как Горелов, вытирал об неё ноги.       Настя вытерла тыльной стороной ладони слёзы и встала с пола. Сделав несколько глубокий вдохов и выдохов, она прошла в свою комнату и принялась снимать платье. От усталости она решила принять расслабляющую ванну. На душе было скверно. А ведь Аня была права. Горелов не её вариант. Это надо было понимать сначала.

***

— Привет, ещё раз, — Лёша пожал руку друга, который сидел на заборе, ограждающий газон, и курил. — Здорова. — Ну, рассказывай. — Я встал в семь утра, её нет. В университете не появлялась. У родителей нет, на телефон не отвечает. — Вещи пропали? — Только сумка, с которой она на учёбу ездит. И пара учебников. Похоже она просто не доехала до университета. — А какого чёрта она в такую рань поехала? Вы поругались что ли? — Лёх, ты чо? Я же тогда с Кристиной весь день проторчал. Как приехал, сразу спать. Так что ты последний, кто её видел, выходит. — Так, только давай без меня, ладно? Там чёрное платье на месте? — Да. И колье я твоё нашёл. Красивое, кстати. — Спасибо, старался. Андрей её где живёт?

***

      Девушка сидела на кровати и смотрела в одну точку. Как она могла такое себе позволить? Как она могла влюбиться в этого парня? Настя достала свой телефон и включила песню Савечевой — «Настя». У нас есть странная особенность. Когда плохо на душе, нужно включить песню погрустнее, чтобы добить. Из глаз опять потекли слёзы. Уже не было так больно, было обидно. Обидно, что он выбрал другую, а не её.

Волосы по ветру, ты в глаза смотрела Очень неумело, он сказал: Люблю Дождь рисует знаки, ты не пряча слёзы Просто отвечала: Я тебя люблю И слились — две реки в одну И теперь ясно почему

      Девушка зашла в контакт и открыла страницу Алексея Горелова. Нашла его фотографии и начала их листать. А он такой красивый на этих профессиональных снимках. То фото с Пашей, то с какой-то девушкой, много фотографий с сестрой. Они похожи. Они оба могут делать больно. Но вот только, Настя верила. Верила в то, что они станут лучше. Покажут свои хорошие стороны. Вот фотография, где стоят Паша, Лёша, Кристина и Катя. Они тут счастливые, улыбаются. Настя дошла до фотографии, где была улыбающаяся Вершинина и целующий её в щёку Лёша. Не выдержав эмоций, она закрыла его страницу и упала лицом в подушку.

Настя, Настя Сожми в своей руке бриллиантовое сердце Настя, Настя Он любит тебя, открой ему к себе дверцу Настя, Настя Я говорю тебе, ведь ты моя подруга Настя, Настя, вы так нужны друг другу

— Настя, только я прошу тебя. Ты сама сказала, что они птицы не нашего полёта. Так что давай без влюблённости обойдёмся. А то не хочу, чтоб были эти сопли, слюни. Договорились? — Ты так заиграешься и будешь мне по ночам звонить и в подушку плакать.

Корабли уходят, кто-то остаётся Вы стоите вместе у большой Земли Птица закричали, голос отзовётся И причалят к сердцу ваши корабли И слились — две реки в одну И теперь ясно почему

      Настя вспомнила слова подруги и стало ещё хуже. Ей казалось, что она не сдержала своего обещания и предала её. Хотя это было не так. Антонова видела всё с самого начала. Она очень боялась, что с Настей что-то случиться и оберегала её. Но прекрасно понимала, что сердцу не прикажешь. Рыжая вновь взяла телефон в руки и набрала знакомый номер. — Алло, — Аня довольно быстро ответила на звонок. — Ань. Мне плохо. — Что случилось? Ты в порядке? — Нет. — Родители? — Нет. — А что тогда? Только не говори, что Горелов. — Ань, прости меня. — Так понятно. И что этот осёл сделал? — Ничего. Просто Катя пропала. Мы были в ресторане. Ему Паша позвонил и он сразу сорвался с места её искать. — Так хорошо. А теперь ответь, почему для тебя это так важно? — Ань. Я это. Кажется, влюбилась.

Настя, Настя Сожми в своей руке бриллиантовое сердце Настя, Настя Он любит тебя, открой ему к себе дверцу Настя, Настя Я говорю тебе, ведь ты моя подруга Настя, Настя, вы так нужны друг другу

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.