ID работы: 4072954

Между двух огней.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19. "Скажи мне, что такое любовь".

Настройки текста
      Паша и Лёша приехали на квартиру к Андрею. Как оказалось, дома его не было. Дверь открыла его мама. Сказав, что они его друзья и забыли куда ехать, парни узнали адрес дачи, на которую уехал Андрей. Они сразу отправились туда. Ехали друзья на машине Горелова. Через час они достигли места назначения. В указанном мамой доме, громко играла музыка. У Паши чувство злобы начало преобладать над чувством страха. Горелов сел на капот своей машины и закурил. Паша отправился в дом.       Там было много людей. Андрея и Кати видно не было. Паша подошёл к первому попавшемуся, более менее, трезвому парню и спросил, где хозяин дачи. Парень, перекрикивая музыку, ответил на вопрос и указал на комнату. Вершинин сжимая кулаки, направился туда. Он не решился зайти сразу. Всеми способами напрягая слух, он подошёл к двери вплотную и начал прислушиваться. Сестра определённо была там. Они ругались. Из-за двери послышался крик девушки. Паша не выдержал и влетел в комнату. На полу лежала Катя, рядом с ней стоял Андрей. Вершинин закрыл за собой дверь и озлобленный подошёл к парню. Катя замерла. — Ты чо, урод? Забыл наш разговор? — Паша рассмотрел его лицо. Лёша явно хорошо постарался, когда дрался с ним. На носу был пластырь, пару синяков и разбита губа. Было видно, что недостаёт пару зубов. — Ты как сюда попал? — За сестрой приехал. Катя, сюда иди, — строго сказал брат, не смотря на девушку. Она послушно встала и зашла за спину. — Катя у меня в гостях. И она никуда не поедет. — Я сам решу, куда она поедет, а куда нет. — Прям как сутенёр. А сколько она стоит? Я, кстати, почти её уломал.       Паша ударил парня по лицу локтём, отчего тот упал. Он сел на него сверху и начал его жестоко избивать. А если бы он приехал позже? Его сестру могли легко изнасиловать и пустить по кругу. В Паше закипала ненависть. За сестру он был готов убить его прямо сейчас. Катя, плача, зажала рот рукой и умоляла, чтобы брат оставил его, но он не слышал. Сейчас он не слышал ничего. Им завладела ненависть. Ненависть и злоба. Спустя какой-то время, когда костяшки были разбиты и парень лежал весь в крови, Паша остановился и встал. Ударив ещё два раза в живот ногой, он повернулся к Кате и злобно на неё посмотрел. Она никогда ещё так его не боялась. — Пошли, — он взял её за руку и повёл к выходу. — Какого хера ты тут делаешь? — начал кричать парень на крыльце. — Я ехала в университет. Я не хотела. Он сам меня в машину запихал. — Ты теперь без меня никуда не поедешь! Поняла?! — девушка виновато опустила голову. — Пошли. — Паш. — Чего? — Он у меня телефон забрал. — Твою мать. Иди к машине!       Катя пошла к дороге, не поднимая головы и вытирая слёзы. Только когда она открывала калитку, она увидела машину Лёши и его самого на капоте. Девушка остановилась и посмотрела в его глаза. Лёша держал руки в карманах и смотрел в её глаза. В них читался страх, нежность и забота. Она подошла к машине и, отвернувшись от него, прислонилась к двери. Лёша смотрел на неё и не мог понять, что чувствует в этот момент. Он прекрасно понимал, что ждёт её дома. С одной стороны он был готов её убить, а с другой — ему было её жалко. Из дома вышел Паша и направлялся к ним. Горелов обратил внимание на разбитые кулаки друга. Вершинин без лишних слов, скомандовал ехать и усадил девушку вперёд. Лёша включил радио и поехал обратно в Москву.

Когда ты включишь свет, я уже забуду. На стекле остался след, знак вопроса всюду. Я любила просто, очень просто, тихий остров, Но глаза закрою я с вопросом.

      Паша смотрел в окно, изредка смотря на дрожащие руки в крови. Внутри всё бушевало. Ненависть к Андрею. Злоба на самого себя за то, что допустил это. За то, что его сестру могли изнасиловать, пока он мирно пил чай на кухне. За то, что не кинулся сразу её искать. Его так же переполняли чувства страха и жалости. Он боялся её потерять. Боялся, что кто-то сделает ей больно, обидит. Он жалел её за то, что она пережила. Паша хотел извиниться перед сестрой за то, что она ждала его, а он не ехал. За то, что напугал её там, в доме. За то, что накричал. Хотел извиниться и прижать к себе сильней.

Скажи мне, что такое любовь, скажи опять, и я поверю. Обманута тобой буду вновь, но все равно открою двери. Скажи мне, что такое любовь, скажи опять, и я поверю. Обманута тобой буду вновь, но все равно открою двери. Скажи мне, что такое любовь…

      Лёша крепко вцепился в руль. Изредка поглядывая на Пашу и Катю. Прекрасно понимая друга. Он бы повёл себя так же. Вот только Кристину не надо было тащить за собой. Она с такими как Андрей едет сама. Сделав музыку громче, он последний раз посмотрел на девушку и уставился на дорогу.

Во мне сто тысяч раз ты стирал границы, Только сколько лишних фраз на моей странице. Я забыла просто, что не поздно быть свободной, И теперь я снова на исходной.

      Катя. Она вспоминала детали сегодняшнего дня. Сначала ссора с Андреем возле дома. Потом его разъярённое лицо. Толчок в машину. Долгая дорога. Почти с кулаками забрал у неё телефон и выключил на нём звук. Всю дорогу ехать в страхе, не зная куда и зачем. Катя ни раз за этот день падала на пол от его ударов. Она то и дело в машине поправляла кофту, чтобы парни не увидели её синяков и порезов. Как только пара приехала на дачу, Андрей запер её в комнате. Спустя час пришёл и опять начал кричать. О чём именно они спорили, она уже не помнила. Да это и не важно. Он толкнул её к зеркалу. Зеркало разбилось. Осколки порезали Катю. На её одежде засохшая кровь.

Скажи мне, что такое любовь, скажи опять, и я поверю. Обманута тобой буду вновь, но все равно открою двери. Скажи мне, что такое любовь, скажи опять, и я поверю. Обманута тобой буду вновь, но все равно открою двери.

***

      Весь следующий день Настя избегала общения с Лёшей, особенно наедине, и присутствия Кати рядом. Через Кристину она узнала всё, что произошло вчера. Она жалела розововолосую подругу, но всё равно не могла стоять с ней рядом. Хотя Катя всегда была одна. Казалось, что она сама их избегает. Авдеева и Вершинина ни разу не сталкивались взглядами. Антонова вчера приехала к подруге с бутылкой вина. После того как Аня уехала, девушка позвонила Кристине и рассказала ей всё. Горелова, мягко говоря, была в шоке. От того, что творит брат, и от того, что твориться в это время на душе Насти. — Лёха, какие планы на день? — спросила Горелова, когда они подходили к машине после пар. — Никаких. Хотя нет! Поеду в клуб, нажрусь и трахну какую-нибудь блондинку. — И не надоело тебе? Нашёл бы себе девушку для разнообразия. — Только когда ты дашь шанс Паше, — девушка остановилась и удивлёно посмотрела на брюнета. — В каком смысле? — Крис, вы уже несколько лет друг друга поедаете глазами. Ты меня слепым считаешь? У тебя ж как только проблемы, ты ему сразу звонишь. А он? Он хоть раз к тебе не приезжал? — Ты давай с темы не съезжай, да? Я сама разберусь. — Я тоже сам, Крис! — крикнул парень. — Чо ты орёшь? Я помочь пытаюсь! — в том же духе ответила сестра. — И похоже, что ты слепой, братик. Раз не видишь, что происходит с Настей. — Я тебе с самого начала говорил, что только испорчу ей жизнь. — А ты другим быть пытался? Ради неё, например? И вообще, спать с сестрой лучшего друга — это не выход. — Чего?! С Катей? С чего ты взяла, что я сплю с ней? Да ты видела её вообще? — в этот момент мимо прошла Катя. Она смотрела вниз. Гореловы замолчали и посмотрели в её сторону. Кристине стало обидно, как за себя. Девушка, конечно, сделала вид, что ничего не слышала, но это же не так. — Молодец. — сказала Кристина, когда девушка прошла мимо. Горелов почувствовал, что переборщил. — Ты дуру из меня не строй. Я вас прекрасно слышала ночью. Тогда на вечеринке. Настя спала в моей комнате, а с тобой Катя. Ты переспал с ней, Горелов! — Слышь, да какая тебе разница вообще? Ты чо, мать Тереза? — Я тебя предупреждала, чтобы ты её не трогал! — Кристина, иди в жопу, ладно? Я сам решу с кем мне спать, а с кем нет! — Ну, и хорошо. Вали! — девушка пошла прочь от машины. — Ага. Давай. Иди Пашечку проси подвести. Больше же звонить некому. Дура! — Горелов сел в машину и уехал. — Крис, ты чего? — мимо проходил Паша. — Тебя подвезти? — Нет. Катю подвези, — девушка отвернулась и пошла в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.