ID работы: 4072954

Между двух огней.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 20. "Увидев весь ужас".

Настройки текста
      Кристина весь день гуляла по Москве. Телефон она выключила сразу. Хотя ей Лёша даже и не звонил. Парень весь день пролежал на диване перед телевизором, осмысливая ссору с сестрой и то, что она сказала про его девушек. Паша несколько раз звонил подруге. Он хотел поговорить с ней, но телефон был отключен. Кристина спустя два часа после ссоры, пришла к дому и, закинув портфель в машину, отогнала её подальше от дома. Девушка шла по парку, когда пошёл сильный ливень. Она остановилась и смотрела на то, как быстро убегали люди. В считанные секунды парк опустел.       Ближе к семи вечера девушка дошла до дома Насти. Она поднялась на этаж и позвонила в дверь. Родители Авдеевой уехали на дачу. Открыв дверь, рыжая была, мягко говоря, удивлена. Лицо Кристины было подавленное, тушь потекла, вся одежда промокла насквозь. В руке у девушки была открытая бутылка мартини. Сделав глоток, она всё-таки решилась заговорить. — Насть. У меня проблемы. Верней не так. Просто понимаешь… Я разговаривала с Лёшей и… Ну мы поссорились. — Так, тихо! Быстро заходи! Крис, блин, ты же заболеешь так! — Плевать! — Быстро в комнату. Сейчас я дам тебе сухую одежду. — Спасибо, Настён. Я тебя так люблю, ты не представляешь. Вот настоящий друг, не то, что эти, — бормотала девушка, пока Настя снимала с неё кроссовки. — Когда ты напиться успела а? — А я уже давно гуляю.

***

POV Настя.       Я и Кристина разговаривали весь вечер. Когда на часа было уже час ночи, мы решили, что с нас хватит мартини и пора по домам. Кристина, напившись, решила, что может первая пойти на мировую. Телефон она пыталась включить раз десять, но, судя по всему, он был уже разряжен. Я пошла провожать её. Мы прошли несколько кварталов и нашли до боли знакомую машину. Честно говоря, не понимаю, как Кристина в таком состоянии ездит на машине. Но тогда меня наше состояние мало волновало. Я решила, что могу поехать с ней. Горелова заверила меня, что я могу остаться у них на ночь.       После дождя, воздух был тёплый и свежий. Мы сели в машину. Кристина закинула телефон в бардачок и включила музыку. Она настолько сильно прибавила звук, что я еле-еле слышала свои мысли. Мы не могли поехать домой сразу, поэтому поехали прокатиться по Москве. В какой-то момент Крис начала разгонять машину. Я наблюдала за тем, как стрелка спидометра медленно показывала всё больше и больше. В глазах немного двоилось. Настроение лучше не куда. Горелова продревтив зашла в резкий поворот и поехала дальше. Конец POV.

***

      Паша зашёл в комнату к сестре. Она лежала на кровати, рядом горел экран ноутбука. Парень подошёл ближе и аккуратно присел рядом с девушкой на край кровати. Он поправил её волосы и всматривался в черты её лица. Поправив одеяло, он тихо встал и вышел из комнаты. В этот момент ему позвонил Лёша. Друг сообщил ему, что Кристина уже давно не отвечает на звонки, и дома её нет. Ответив, что он её не видел, Паша сбросил вызов. Горелов продолжал ей названивать, пока не понял, что это бесполезно. Он откинул телефон в сторону и уставился в телевизор. Спустя полчаса он уснул.       Кристина и Настя ехали на огромной скорости и пели песню. Девушка ловко управляла автомобилем. Проезжая перекрёстки на красный, не сбавляя скорости, Кристина успевала сделать ещё несколько глотков мартини. На следующем перекрёстке загорелся зелёный. Горелова с чистой совестью нажала на газ и полетела дальше. Откуда ни возьмись на дороге появилась женщина. Настя замерла. Кристина понимала, что тормоза на такой скорости не помогут. Она резко дёрнула руль влево, отчего Авдеева ударилась головой о стекло.       Теперь перед девушками появилась новая преграда — дом. На огромной скорости врезаться в дом — это значит только одно. Но тут в бок машины влетела другая. Удар был настолько сильный, что машина с девушками полетела в обратную сторону, делая полные перевороты вокруг своей оси. Отлетев на метров пятьдесят, она остановилась на крыше и задымилась. Рядом остановилась машина с видиорегистратором. Водитель выбежал и подбежал к Гореловской мазде.       Кристина наполовину лежала на дороге. Она практически не дышала и не шевелилась. Из уголка губ текла кровь, которая так же была по всему её телу. Девушка кашляла и, кажется, задыхалась. Настя находилась в машине. Она была в сознании. Удар пришёлся на её сторону. Машина была сильно покорёжена, её ноги сильно сдавило. Всё тело пронизано жуткой болью, из-за которой рыжая не могла понять жива она или нет. Девушка медленно провела рукой по телу и обнаружила осколок стекла, который врезался в живот. Она медленно вытащила его и повернула голову в сторону подруги. Удивив весь ужас аварии, она потеряла сознание.

***

      Горелов и Вершинины сидели в больнице. Лёша ходил из стороны в сторону и бил стены, когда подходил в ним впритык. Одно неловкое движение и её нет. Сестры. Насти. Почему он так кричал днём? Господи, почему он так обидел рыжую. За эту ночь он выкурил уже целую пачку, но ему всё ещё мало. Он боится уйти хоть на секунду. Она должна чувствовать, что он рядом. Что он боится её потерять. Они. Они чувствовать, потерять их. Катя смотрела в одну точку. Она уже успела выпить успокоительного. Она вперёд назад и дрожала, теребя край кофты, дрожащими от страха руками. Из глаз текли слёзы, лицо не выражало ни одной эмоции.

      Лёша лежал на диване. Он бы так и продолжал спать, но его разбудил пульт, который слишком громко упал на пол из его рук. Горелов с сонными глазами вскочил и осмотрел комнату. Не найдя ничего подозрительного, он встал с дивана, выключил телевизор и отправился спать. Раздался телефонный звонок. Горелов взял трубку. После услышанных слов, сна как не бывало.

      В коридор вошёл Вершинин. Он переживал за Кристину не меньше Горелова. Эта безответственная и ветреная девчонка слишком сильно зацепила его. И если сейчас она позволит себе просто так уйти, она заберёт с собой всех, кто тут сидит. Ровно, как и рыжая бестия. Вершинин уходил на улицу покурить. Он так же боялся, что в его отсутствие придёт врач и скажет страшный вердикт.

— Здравствуйте, вас Екатерина зовут, верно? — Вершинина ответила на звонок, который раздался в их квартире среди ночи. На дисплее высветилось имя Насти, но разговаривал мужчина. — Да, а кто это? Где Настя? — не могла понять девушка. — Это врач. Вас из больнице беспокоят. Простите, что так поздно. Просто ваш номер был последний в контактах. Хозяйку телефона зовут Настя? — Да. Скажите уже, что произошло! Где она?! — девушка начала переживать. — Дело в том, что Анастасия вместе со своей подругой Гореловой Кристиной, права которой были найдены в машине, попали в аварию. Вы не могли бы приехать? Нам нужно записать их данные.

      Из операционной доносились крики. Кате иногда казалось, что она слышит сердцебиение подруг. Девушка не могла больше терпеть эту тишину. Ей казалось, что она сидит тут целую вечность. В один момент, Вершинина просто закрыла глаза и упала на пол. К ней сразу же подбежали медсёстры и ребята. Девушке дали нашатырный спирт и она почти сразу пришла в себя. Паша поблагодарил медсестру и, крепко обняв Катю, продолжил смотреть вдаль коридора. — Кать. Прошу, держись, — Лёша сел на корточки и посмотрел в измученные и почти не понимающие слов глаза розововолосой девушки. — Слышишь меня? Только ты нас не покидай, умоляю, — сказав это, Горелов взял её руки в свои и приложил к ним голову. Паша так и продолжал смотреть вдаль.

— Паша! Паша, вставай! — Кать, ты сдурела что ли? Ты на часы смотрела? — блондин включил свет и посмотрел на Катю. На ней не было лица. Она вся дрожала. Телефон упал на пол, сама Катя сидела на полу возле кровати. — Родная, ты чего? — Паша не на шутку испугался. — Паш. — Говори уже! — Настя и Крис разбились. Мне только что с Настеного номера звонили. Из больницы.

*** — Да? — Лёх! Быстро вставай! Собирайся, мы с Катей уже подъезжаем! — Вершинин, ты чо опять плюху дунул? — Я сейчас тебе так дуну, ты ахуеешь. — Ну-ну, валяй. — Кристина и Настя попали в ДТП. Они разбились, Лёх.

      Прокручивая каждую секундочку, когда ребята только-только обо всём узнали, все пытались вспомнить, как давно это было. Пять минут, час или год назад. Всем до жути осточертело сидеть и ждать непонятно чего. Они бы так и сидели в коридоре, но из операционной пришёл врач. Снимая маску, он медленно подошёл к ребятам. У Кати сразу появились силы и она вскочила со своего места. Все подошли к месту, где стоял взрослый и хмурый мужчина. — Вы брат Кристины Гореловой? — устало спросил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.