ID работы: 4073054

Без начала и конца или Сказ о том, как просыпался варпдаст

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
… — Нет никакого Императора, — грустно произнесла Валери, глядя на меня. — И никогда не было. Я всхлипнула и опустилась на колени. Яркий свет, исходящий от Золотого Трона, освещал все огромное помещение — пустое, унылое, с грязно-серыми стенами и хаотично разбросанными на полу кабелями, которые, подобно змеям, уползали куда-то за пределы видимости. Не было ни множества Кустодес в их мрачных траурных доспехах, ни богато украшенной плитки на стенах, ни вымпелов и флагов всех форм, цветов и размеров… И не было того, что я так жаждала и так боялась увидеть. Трон был пуст. Впрочем, троном это даже нельзя было назвать — просто огромная светящаяся коробка с быстро вращающемся ядром внутри. Правда, смотреть на нее было больно, потому я отвернулась, с трудом сдерживая слезы. Мир, такой правильный и четкий, разлетелся тысячами осколков лжи. Мне стало плохо. Задыхаясь, я вцепилась в черные одежды Плакальщицы и провыла: — Но зачем? Но как? Почему?.. Видимо, моя спутница поняла то, что я не могла произнести, ибо это было бы богохульством, страшным и непростительным грехом, который я даже сейчас не могла позволить себе. Ее строгое желтоватое лицо исказило некое подобие улыбки. — Это… Пожалуй, это был эксперимент. Огромный, глобальный, чудовищный… И продуктивный, — женщина хмыкнула. — Императора никогда не существовало. Как и Примархов, как и ереси Хоруса, как и всего того, что вбивается в ваши головы с самого рождения. Все эти глупые верования и убеждения, все это… Это наш эксперимент. Это работа Центра, которая длится уже множество веков. Мы создаем Бога. Не было ни одного лидера, который объединил Терру, да и Астартес были созданы группой ученых… Мой разум, не выдерживая всей абсурдной катастрофичности ситуации, отказывался повиноваться. Потому я просто расхохоталась. Валери наблюдала за мной с выражением задумчивого сочувствия, и мне впервые захотелось ее ударить. — Я знаю, тебе трудно в это поверить, — продолжила она, убедившись, что я вновь в состоянии слушать. — Но так и есть. Хаос атакует нас лишь по той причине, что мы творим нечто, способное стать то ли концом мира, то ли его началом. Впрочем, хаос — лишь видимость. Мир на самом деле находится и гармонии и порядке. Что его развращает — так это сердца мыслящих существ… Она запнулась и закашлялась. В лучах яркого света она казалась почти что призрачной, и мне так хотелось поверить, что это все — лишь дурной сон. — Понимаешь ли, дитя… Я не знаю, что получится в результате. Бог смерти? Бог надежды? Что он сделает? Но результат не так важен. Главное — чистота эксперимента! Мы породим вашего Бога-Императора, породим по образу и подобию нашему, и мы будем знать, что смогли покорить вселенную!.. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.