ID работы: 4073054

Без начала и конца или Сказ о том, как просыпался варпдаст

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мир вокруг переливался всеми цветами красного. Ангрон сидел на выбеленных, будто древние кости, руинах собора, некогда попавшего в варп то ли случайно, то ли по чьей-то безумной прихоти. Демон Принц размышлял. Точнее, пытался вспомнить нечто, так глубоко затерявшееся в недрах памяти, что достать это было бы делом весьма трудоемким даже для мудрейшего из последователей Тзинча. Впрочем, бывший Примарх не стал бы позволять кому-либо копаться в своих мозгах даже в нынешнем его состоянии просветления. С ним бывало такое и раньше, даже еще до демоничества — Гвозди внезапно замолкали, прекращая прожигать его череп чудовищной болью, и после кратковременной эйфории Ангрон приходил в норму, то есть становился тем, кем мог бы быть — полноценным Примархом со всеми вытекающими преимуществами. Пусть это состояние длилось недолго, но каждый раз приносило ему удовлетворение вкупе со странной печалью, которой сын Императора не мог найти объяснения. Однако в данный момент Демон Принц был занят вылавливанием из недр искалеченной годами битв да еще и избирательной, привыкшей стирать все ненужное памяти чего-то столь невыносимо важного для него, что, казалось, тайна всей дальнейшей судьбы Вселенной была в том давно произошедшем коротком эпизоде. Ангрон лениво шевельнул затекшими крыльями и вновь погрузился в пучины концентрации. Мысль крутилась на границе сознания, жужжа надоедливой мухой, и бывший Примарх прилагал все усилия, чтобы не разозлиться, понимая, что в таком случае пробуждение Гвоздей станет лишь вопросом времени. — Тебе нужна помощь, брат? Глубокий, как корни дуба, голос выдернул Ангрона обратно в не-реальность. Демон досадливо поморщился: — Магнус. Я бы сказал, что рад тебя видеть, но это совсем не так. Видишь ли, я тут думать пытаюсь, так что будь хорошим братом и свали туда, откуда пришел. Астральная проекция хмыкнула. — А ты остался столь же любезным, как и раньше. Ну что ж, не смею мешать, хотя я и глубоко сожалею, что в этот момент твоей кратковременной разумности ты отвергаешь возможность побеседовать с… — Просто. Свали. Магнус Красный вздохнул и, решив оставить заранее заготовленную тираду незаконченной, растворился в малиновых небесах. Ангрон настороженно оглянулся и достал откуда-то из-под потрепанного наплечника цепочку с маленькой подвеской в виде молнии. Подарок Отца. Очень, очень старый подарок. Демон и сам не мог толком понять, почему хранит ее, особенно учитывая его глубокую глухую ненависть и презрение к Императору. Ностальгия по старым временам? Вряд ли. Он был по-настоящему верен лишь своим братьям, жестоко убитым там, среди гор, оставшимся без его защиты и поддержки… Голова взорвалась болью. Заскрежетав зубами, Ангрон быстро спрятал подвеску обратно и вцепился когтистыми лапами в сотни живых проводов, быстро шевелящихся на голове. — Нет, нет, пожалуйста, только не сейчас!.. Я же почти вспомнил… Боль становилась сильнее, ярче, распускалась подобно ядовитому цветку; она обещала блаженное забытье, наслаждение столь сильное, что смертный просто бы умер лишь от его предвкушения. — Нгх… НЕТ! ЗАТКНИСЬ! *** Отец смотрел на него своими невероятными глазами, колодцами силы и мудрости, в которых сейчас плескалась мука. Весь вид Императора выражал глубокое раскаяние. Он помолчал еще немного и тихо произнес: — Я не мог позволить тебе умереть. Пойми меня, ты мое дитя, мой возлюбленный сын, и каким бы ты ни был я буду любить тебя и делать все ради твоего же блага. Потому что ты особенный, ты драгоценный, и в этом мире станет куда меньше радости, если ты решишь его покинуть. Видимо, заметив скептический взгляд Примарха, Возлюбленный Всеми улыбнулся и мягко уточнил: — По крайней мере в моем мире. *** Демон Принц помотал головой и разочаровано прорычал: — И почему это казалось мне таким важным? Бред! Взмахнув огромными крыльями, он тяжело поднялся в воздух и помчался туда, куда звал его Владыка Войны — к новым кровавым битвам в его честь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.