Часть 17
9 сентября 2016 г. в 19:14
Хорус взглянул на лежащего на кровати Сангвиния.
Брат действительно выглядел неважно — чахоточный румянец, лихорадочный блеск голубых глаз, тяжелое дыхание.
— Так плохо? — сочувственно спросил Воитель, касаясь золотых кудрей в неловком, но искреннем жесте ласки.
— Д-да. Думаю, стоит поспешить, — Ангел слабо улыбнулся, едва заметно шевельнув крыльями, и устроился поудобнее, одну подушку подобрав под себя, а вторую крепко обняв.
— Но почему ты не попросил кого-то из своих сыновей? Например, Азкаэлона?
— Я не хочу, чтобы они видели меня… Таким, — Примарх досадливо поморщился. — Да и… Хорус, ты мой брат и ближайший друг. В таком тонком деле я могу доверять только тебе.
— А Отец? Возможно, тебе стоит обратиться к нему? Он прожил множество веков, так что, думаю, хотя бы раз делал… Подобное. Хотя бы из чистого интереса, — задумчиво протянул Хорус. Он все еще сомневался.
— Брат, — выдохнул Сангвиний, теряя терпение. — Я прошу тебя. Я… Я больше не могу. Это мучит меня. Будь милосерден.
— Легче убить сотню врагов, чем причинить боль тебе, брат.
Хорус склонился над Ангелом. Совершенное тело, будто высеченное руками гениального скульптора из ваальского мрамора, белая пена перьев, точенные мышцы, бархатная кожа… В полутьме покоев он будто светился изнутри. Неужели он, Вармастер, все же сделает это? Почему подобное происходит с ними? Влияние варпа? Или же безжалостная генетическая память, превращающая полубогов в простых людей?
Сангвиний бросил взгляд на то, что Хорус сжимал в руках.
— Ты… Продезинфицировал его? — в голубых глазах страх смешивался с желанием.
— Да. Не бойся, — шепнул Хорус. — Я буду рядом. Мы сделаем это вместе.
Ангел благодарно улыбнулся и закрыл глаза.
Воитель поднял руку и точным, но плавным движением вскрыл кинжалом фурункул на крыле брата.
Примарх тихо пискнул и закусил уголок подушки.
— Ну вот не надо, тебе не так уж и больно, — проворчал Луперкаль, аккуратно надавив на основание, чтобы очистить рану от гноя. Убрав зловонную жижу заранее подготовленными полотенцами, он осторожно выдернул торчащий из воспаленной кожи мокрый стержень и залил все шипящей обеззараживающей жидкостью.
— Как ты и говорил, у тебя банально вросло перо, — резюмировал Хорус. — И нечего было так нервничать.