ID работы: 4073054

Без начала и конца или Сказ о том, как просыпался варпдаст

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Они держали центральную площадь и прилегающие административные здания уже около двух недель, лишив Империум поставок адамантиума, столь важного для колоссальной военной машины. Они были глупыми, обозленными и смертельно опасными. — Они убивают наших детей! Наших людей! Истеричный крик невысокого смуглого человека в грязных обносках была встречена одобрительным гулом. Кто-то из толпы обитателей нижнего яруса улья, совсем недавно увидевшего настоящий дневной свет, поднял огромный флаг, сделанный из бархатной шторы, и замахал им под дружное улюлюканье окружающих. — Что может дать нам Империум? Свою мерзкую пропаганду? Сладкую ложь о том, что какой-то там волшебный мужик на небесах после смерти сделает нас счастливыми?! Они отбирают у нас все — наших детей, наше здоровье, наши жизни, заставляя годами работать на заводах за сущие копейки! Мы для них никто. Вы же видели, в какой роскоши живут они, каждый день изображая из себя святош! Зачем нам эти глупые храмы? Зачем все эти замки и дома, забитые драгоценностями? Здесь должны быть дома и парки для простых людей! — продолжал человек, брызжа слюной. Его налитые кровью глаза нехорошо блестели. Слушатели поддерживали оратора свистом и возгласами поддержки. — Смерть богачам! — Нет Империуму! — Долой священников!

***

Ему всегда хотелось быть резчиком по дереву. Теплый запах древесины, негромкий гул инструментов, пушистый ковер опилок на полу сопровождали Джерарда с детства. Ребенком он сидел у порога мастерской, увлеченно наблюдая за тем, как большие папины руки умело орудуют резаком, создавая из цельных кусков светлого, темного, красного, зеленоватого дерева тонкие фигурки, массивные набалдашники, увитые виноградом колонны, простые бусы и многое другое. Но судьба-затейница распорядилась иначе. В один день с неба пришел огонь и жадно пожрал дом, папину мастерскую, маму, которая так и не успела понять, почему так страшно закричал ее муж, и еще одного маленького мальчика, похожего на Джерарда как две капли воды. Дерево стало пеплом. Больше некому было вытачивать шедевры, больше некому было обнимать и целовать мальчишку перед сном, больше некому было со смехом играть в догонялки. Осталось только отражение пустого мира в серых глазах ребенка, повзрослевшего за пару часов. А потом появился человек в плаще и забрал Джерарда с собой, дал ему в руки силу и показал, в чем суть жизни. Теперь он знал, что делать.

***

Снайпер с тихим вздохом вскинул винтовку и присел, удобно устроившись между статуй на вершине храма. Условия сегодня были великолепны — безветренно и пасмурно. Он навел прицел на голову ничего не подозревающей жертвы и сосредоточился, выпадая из реальности, сливаясь со своим оружием, каждой молекулой тела направляя пулю в цель.

***

— И эти ублюдки больше никог… — голова смуглого мужчины дернулась, на секунду превратившись в бело-красный цветок и взорвавшись тысячью ошметков кости, плоти и мозга. Какая-то женщина из толпы истерически завизжала; это будто послужило сигналом для атаки, и забитую до отказа площадь накрыл вихрь снарядов.

***

Джерард, отстреляв обойму, выпрямился, опустил винтовку и снял маску. — Как красиво, — задумчиво произнес он, глядя на багрово-серое озеро под ногами. Силы Имперской Гвардии зачистили улей за два часа, ни оставив в живых никого из бунтующих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.