ID работы: 4073054

Без начала и конца или Сказ о том, как просыпался варпдаст

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Внезапно он устал. Просто взял и устал, как устают люди после тяжелого ежедневного труда — безысходно, мрачно, до состояния выжатой тряпки. Император сотворил из варпа табуреточку и тяжело плюхнулся на нее, да так и замер, опершись на пылающий меч и закрыв глаза. Демоны, еще минуту назад пытавшиеся пробить его оборону, замерли, ошалело глядя на ссутулившегося Владыку Человечества. Подобного поворота явно не ожидал никто. — И что теперь делать? — жалобно спросил громадный кхорнит, почесывая рогатую голову. — Не знаю… Это вообще нормально? — с неприкрытым ужасом каркнул тзинчит, поджав пушистые синие крылья. — Надо боссов позвать. Остальные дружно согласились. Какофония хлопков телепортаций заставила пространство неприятно вибрировать, но утомленный Император никак не отреагировал на раздражитель. Спустя пару минут его осторожно похлопали по плечу, на котором безысходно покоился подвёрнутый рваный алый плащ. — Эй, Анафемыч… Ты в порядке? — поинтересовался Тзинч, на всякий случай всем своим видом изображая сочувствие и вместе с тем держа портал открытым. — Не-а. Я устал, — равнодушно бросил Боженька, на мгновение приоткрыв глаз. — Это мы, значит, можем там все завоевать и захватить? — уточнил Кхорн, тыкнув пальцем в выход из Паутины, за которым можно было разглядеть размытые силуэты Дворца. — Да пожалуйста. — А ты что будешь делать? — пробулькал Нургл, от изумления выронивший несколько метров гноящихся кишок из брюха. — Посижу, — пожал плечами воин. — Или полежу. Я еще толком не решил. — Стоп, а как же защита человечества и вот это все? — с придыханием произнесла Слаанеш, возмущенно покачивая грудью десятого размера. — Без тебя скучно-о-о… — А какая разница? — Владыка Человечества выпрямился и обвел тусклым взглядом Четверку. — Что толку сражаться, что толку сжигать тысячи душ псайкеров каждый день просто для того, чтобы держать маяк? Что толку тянуть энергию из веры людей, молящихся мне как богу? Зачем мне это? Вы ведь и так знаете, чем все закончится — мы уничтожим друг друга, выживет лишь горстка счастливцев, вырвавшихся из лап агонизирующего бытия; они со временем потеряют все знания и умения, вернувшись в развитии к предкам, использовавших камень вместо оружия. А потом новый круг — человечество разрастется, создав новых богов, выйдет в космос, попытается уничтожить само себя, встретит расы, волей случая возродившиеся после глобального катаклизма, сотворит себе сияющего золотого божка в виде очередной версии меня, ну и… Дальше продолжать? Боги потрясенно молчали, с недоверием вслушиваясь в каждое слово, будто ожидая подвоха. Варп дрожал и менялся вокруг них, переливаясь всеми цветами радуги. — Это уже было сотни раз, — продолжил Император, лениво отбрасывая со лба темные с проседью пряди. — И сотни раз будет. Мы зациклены этой реальностью, мы каждый раз пляшем под дудку неизвестного психа-демиурга, мы не более чем игрушки избалованного ребенка, раз за разом начинающего игру. Мои дети предавали меня бесчисленное количество раз. Я умирал так часто, что давно уже сбился со счета. И каждый раз, осознавая себя живым, с ужасом ощущая быстрые удары сердца, твердившие мне, что я не убит, я клялся себе, что в этот раз уж точно все исправлю, больше не позволю издеваться над собой и своими родными, прерву эту пляску, но все зря. Я устал. Я больше не могу. Я слабый смертный, восставший против бога, и вопреки всем глупым героическим басням, ничем хорошим этом не закончится. Он закрыл глаза, вслушиваясь в звенящую тишину внезапно обрушившегося на него ничто. — Почему ты так издеваешься над нами всеми? — печально прошептал Владыка Человечества, ощущая мягкие пальцы, ласкающие его щеку. — Потому что живые игрушки — лучшие! — радостно прощебетал девичий голосок, и вселенная внезапно сузилась до пульсирующей утробы. Толчок, удар — и он отчаянно закричал, жадно вдыхая сухой воздух. — Это мальчик! Рядом заплакала женщина, а откуда-то издалека донеслись ликующие крики. Голова раскалывалась от непрестанного шепота сотен душ погибших шаманов. Он опять родился. Игра на выбывание началась заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.