ID работы: 4073054

Без начала и конца или Сказ о том, как просыпался варпдаст

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Константин Вальдор мог поклясться, что сегодня будет плохой день. Чутье никогда не подводило — стоило лишь после долгого путешествия переступить порог благословенного златостенного Дворца Повелителя, как тотчас кустодию докладывали о разнообразных неприятностях, которые произошли за время его отсутствия. И мрачное выражение лица собрата, покорно ожидающего аудиенции, подтверждало худшие подозрения Вальдора. Константин тяжело опустился в кресло и кивнул, приглашая вестника говорить.  — Нашего Императора пожрал долгоносик, Капитан-генерал, — со вздохом изрек Карл. Вальдор закрыл глаза и медленно досчитал до ста, чудовищным усилием воли подавляя желание придушить подчиненного или избить его, переломав каждую кость в теле.  — Повтори еще раз, — попросил он, искренне надеясь, что ослышался.  — Императора. Пожрал. Долгоносик.  — Долгоносик. Долгоносик, Карл! Пожрал! Ты хоть осознаешь всю абсурдность происходящего? Твои слова звучат как бред сумасшедшего.  — Осознаю, господин, — флегматично отозвался вытянувшийся по струнке Карл. — Но это правда. Как Вы помните, мы уже пережили нашествие варповой моли…  — Которая уничтожила хитон Повелителя и все знамена, — буркнул Константин, потирая переносицу. — Помню.  — В этот раз все оказалось куда сложнее: враг был практически незаметен, коварен и чудовищно быстр. Колония успела съесть практически всю плоть за считанные часы. Впрочем, с помощью специальных средств и Сестер Безмолвия, мы остановили распространение заразы, убив каждого жука. Дворец четырежды подвергся санитарной обработке… Во время которой мы обнаружили несколько потерянных манускриптов и личный дневник Малкадора с заметками насчет арбузов.  — Арбузов? Карл кивнул. Вальдор пожевал губами, усиленно отгоняя от себя крамольную мысль о том, что долгоносики питаются растениями, а потом устало махнул рукой:  — Иди. Кустодес поклонился и вышел, притворив за собой тяжелую дверь темного дерева, о которую тут же что-то с силой ударило.  — ИМПЕРАТОРА ПОЖРАЛ ДОЛГОНОСИК, КАРЛ! ДОЛГОНОСИК, ДЕМОНЫ БЫ ВАС РАЗОРВАЛИ, — взревел капитан-генерал. Из комнаты доносился чудовищный грохот, скрежет металла и звон бьющегося стекла. Легионер на цыпочках удалился, в душе радуясь, что решил не говорить о полчищах одноглазых рыжих тараканов прямо сейчас. Подобного удара Вальдор мог и не выдержать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.