ID работы: 4073054

Без начала и конца или Сказ о том, как просыпался варпдаст

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Да ты шутишь! — Не-а, — улыбнулся капитан. — Я и рассказал-то тебе это только потому, что ты мой старый друг, не раз доказавший, что тебе можно доверять.  — Нет, это… Это невозможно! Омега минус поголовно… Все?! — инквизитор на секунду прервал свою бессвязную речь, глотнул амасека и, дико выпучив глаза, воззрился на капитана.  — Ага. Сам в шоке был. Впрочем, теперь я понимаю, почему никто не замечал эту систему в упор. Буквально. А ты присядь, присядь. Как гласит древняя мудрость Терры «В ногах правды нет!», — доброжелательно улыбнулся капитан. Дождавшись, когда инквизитор устроится в мягком кресле и отопьет еще амасека из бокала, мужчина продолжил:  — Дело было так… У нас возникли некие технические неполадки, деталей не хватало, так что в срочном порядке нужно было искать планету, еще и не попав при этом в неприятности. И тут я смотрю — рядом вроде как система какая, причем не вражеская. Ну, думаю, слава Императору, пронесло. Подходим мы к границе сей системки, и тут… У всех псайкеров на борту истерика и потом глубочайший обморок, навигаторша бьется в конвульсиях и орет что-то про мрачную тень, закрывшую Астрономикон, у меня самого голова болит так, будто бывшая вернулась и опять гавкает, вся команда стонет и ноет, видать, тоже их крутит. В общем, даю команду отходить от границы. Только мы отдаляемся — все массово приходят в сознание, ничего не помнят, твердят только «Тень, тень…». А что за тень?.. Капитан почесал подбородок.  — В общем, нарыли мы старый зонд на борту. Отправили. Вернулся через пару дней, целехонек. Мы даже удивились. Планеты не подают признаков жизни, кроме одной. А вот она… Красивая. Зеленая еще. Не мир-рай, но тоже ничего. Разные люди там живут, разные народы, говорящие на разных языках. Зонд подключался к нескольким спутникам на орбите планеты. У них там есть даже примитивные космические станции, вот. А, о чем я? О спутниках. Мы выяснили, что один из народов говорит на наречии, практически идентичном Низшему Готику. А Высший у них считается мертвым языком! С ума сойти можно…  — Постой, — перебил старого друга инквизитор. — Меня не это сейчас интересует. Как вы определили, что они все — парии?  — А что тут думать? — хмыкнул капитан. — В данной системе нет больше никого, кроме людей с той планеты. Парии ведь только люди, не так ли? Если отбросить возможность существования непонятной аномалии, влияющей таким образом на псайкеров, то можно прийти к выводу, что обитатели мира — парии. Причем настолько сильные, что совершенно вся их система защищена от любого касания варпа и смертельно опасна для тех, кто умеет использовать его силы. Тень, закрывшая Астрономикон… Инквизитор молчал, кусая губу. Капитан глянул на него с легкой улыбкой.  — Кстати, дружище, хочу тебе сказать… Это мое наблюдение, потому ты это… Не сочти за ересь, — капитан подмигнул. — Уж больно мне эта система что-то напоминает… Да и самое забавное то, что люди, говорившие на Высшем Готике, дали планете весьма интересное название, которое, как мы поняли, в разных вариантах иных языков используется там и сейчас. Эти люди, — произнес он куда тише, будто опасаясь собственных слов, — назвали ее Терра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.