ID работы: 4073054

Без начала и конца или Сказ о том, как просыпался варпдаст

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Все в порядке, папа? — моя маленькая дочь радостно улыбается, глядя на меня пронзительными голубыми глазами. — Конечно, дорогая, — улыбаюсь в ответ и глажу ее золотые кудри. Все хорошо. Все спокойно. Я жив. Ведь и правда, после таких чудовищных аварий мало кто выживает. Моя жена заходит в палату. Она выглядит немного печальной, и это создает удивительный контраст с радостным личиком нашего ребенка — так до боли похожи мои самые дорогие люди  — Боюсь, любимый, что тебе нужно будет остаться еще на неделю здесь. Врачи опасаются, что эти твои видения… — она отводит глаза. Все хорошо. Так и надо. Они уходят, а я еще долго стою у окна, глядя на дорогу, по которой проехала наша машина. Может… Я и правда псих? Я совсем не помню своей прошлой жизни — ни друзей, ни родных, ни даже того, кто я такой. Мой дом — палата, мой мир — территория больницы. Здесь хорошо. Красивый парк вокруг, здание уютное, персонал приветливый и услужливый. Вот только… Каждый раз, когда я размышляю, ища хоть малейшую зацепку своей прошлой жизни, я вижу мертвого человека в причудливых доспехах. Это мой сын и я убил его. Я помню тысячи сражений, я помню солдат в золотой броне, я помню огромные межзвездные корабли, дворец, который занимает полпланеты, я помню мир, которого быть не должно. Такие вещи придумывают фантасты, а не прагматики, подобные мне. Скорее всего, видения — лишь реакция мозга на страшные повреждения организма. Но есть вещи, которые сильно меня беспокоят. Слишком сильно, чтобы просто отмахнуться от них. Почему каждую ночь я вижу жуткие сражения людей — и простых солдат, и воинов в латах — с монстрами, которых не может породить даже разум безумца? Почему я вижу храмы, в которых мне возносят молитвы? Почему в моих ушах каждый день звенят крики — мольбы и проклятия, восхваления и обвинения? Почему все они величают меня титулом, давно потерявшимся в веках? Впрочем, все это было бы ерундой, причудой сознания, однако… И доктора, и персонал, и даже моя семья и двое друзей, посетивших меня недавно… Почему они все… Почему никто ни разу не назвал меня по имени?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.