Другими глазами

NC-17
Завершён
614
Фэндом:
Размер:
109 страниц, 32 662 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
614 Нравится 44 Отзывы 236 В сборник

Часть 3. Глава 5.

Настройки
      - Ллойд Фаррон... - задумчиво протянул Стайлз, нервно покусывая кончик маркера. Рассказ отца никак не давал ему покоя — что-то незримо цепляло, царапало едва ощутимо под ложечкой, сводило с ума.       Нет, шериф был прав и этот Ллойд определенно являлся важной фигурой на доске... Только вот, парню не давал покоя тот факт, что некромант все знает. Знает, что его ищут. Знает, КТО его ищет. Запутывает след, как заяц.       Так почему же он позволил так легко себя обнаружить? Тварь, которая успешно скрывалась невесть сколько лет, вдруг засыпалась на таком мелком несоответствии.       Стайлз допускал возможность ошибки, но никогда не недооценивал противника. А еще он всегда доверял интуиции. И на этот раз она просто вопила о том, что все слишком просто.       Откуда некромант все знает, если он прибыл в город совсем недавно? Чем больше бывший ногицунэ думал о ситуации, тем больше убеждался, что Фаррон лишь приманка. Все ниточки собирались в одной точке. В точке, обозначенной одним большим вопросом.       Кукловод хорошо спрятался.       Еле заметная ухмылка тронула губы Стайлза: он так давно не играл с достойным противником. И, кажется, соскучился по этому.       - Я найду тебя, как бы ты ни прятался...

***

      Обычно, стая собиралась у Скотта. Правда, когда звонил Стайлз и что-то лихорадочно пытался объяснить по телефону, нагромождая такие конструкции, что черт ногу сломит — все тут же неслись к нему. Айзеку это нравилось не слишком. Хотя бы потому, что приходилось сидеть напротив альфы и улыбаться, словно рад встрече.       В противном случае, парень мог остаться здесь и дожидаться Стайлза. Впрочем, раздражал оборотня, как оказалось, не только Маккол. Лидия тоже.       Девушка обламывала Стайлза столько раз, что это начало бесить даже оборотня, которому раз за разом приходилось читать чуть ли не поэмы о прекрасной Лидии Мартин.       Вот и сейчас банши ласково улыбалась Стилински, все так же держа его на расстоянии. Словно щенка на привязи. А Стайлз этого, похоже, не замечал. Наверное, единственная область, в которой гений превращался в настоящего слепца, что то и дело натыкается на одну и ту же стену.       - Теперь мы знаем, кто некромант.       - Не думаю, что это именно он. Тут есть что-то еще, - Иногда тупость друга просто выносила мозг. Периодически Стайлзу хотелось спросить Маккола в лоб: Сколько он еще тупить будет. А ведь идиотом истинный альфа не являлся. Просто его, бывало, переклинивало на чем-то и тогда Скотт, уверенный в своей правоте, просто не желал слушать доводы разума.       - Думаю, Стайлз в чем-то прав. - Лидия часто так делала. Сидела молча, а потом вдруг роняла какую-нибудь весомую фразу таким тоном, будто это непреложная истина.       Наверное, она смогла бы переубедить Скотта, если бы не звонок в дверь. В звонке этом поначалу не было ничего необычного: в конце концов, Мэйсон и Кори откровенно запаздывали.       А вот когда за дверью обнаружился только Мэйсон. Запыхавшийся, словно бежал километров десять, и злой.       - Мейсон, что случилось? - Лиам, до этого сидевший на диване с отсутствующим выражением лица, как-то сразу оживился, почуял что-то неладное. - Где Кори?       - Этот ублюдок забрал его! - Мэйсон, в своем роде, был удивительным человеком. Не каждый бы смог сохранить спокойствие и рассудительность в такой ситуации. Страх и волнение парня выдавало только рваное сердцебиение.       - Расскажи всё.

***

(час назад)       Солнце жарило неприлично сильно, а ведь только-только начался июнь. Двадцать пять по Цельсию, не меньше. Какой-нибудь русский, увидев такие цифры, только бы презрительно фыркнул, заявив, что и тридцать пять — еще нормас. Но русских в Бэйконе не было, а люди прятались по домам от чрезмерно активного солнышка.       Правда, двоих парней, идущих по аллее держась за руки эта жара, казалось, совсем не касалась. Они наслаждались прогулкой, пусть она и была навязана обстоятельствами.       - Напомни-ка мне, почему мы идем пешком?       - Потому, что кто-то проткнул колеса твоей машины. - Кори только улыбнулся на реплику, которая, как Мэйсон ни старался, недовольной не казалась.       - Надо попросить Скотта выследить поганца, когда все закончится.       - Почему не Лиама?       - Ему явно не до моей машины, - Мейсон грустно усмехнулся, - Я даже не представлю, что он сейчас чувствует. Дважды потерять дорогого человека. Я не могу даже подумать, что будет, если с тобой вдруг что-то случится.       - Эй, все будет нормально. Я не беззащитная барышня.       Кори всегда был слишком мягким, слишком заботливым и неисправимо оптимистичным. Наверное, именно за эти черты Мэйсон и полюбил его. За то, что Кори — это Кори.       И именно поэтому, вместо того, чтобы торопиться к Стайлзу, они стояли посреди улицы и целовались.       Тем временем за этой сценой наблюдали внимательные глаза. Мужчина подобрал идеальный момент, чтобы незаметно подобраться к парочке. А еще он хорошо подготовился. Винтовка привычно легла на плечо, а палец, не дрогнув, плавно нажал на курок.       Кори даже не успел ничего понять, когда дротик со снотворным впился в его шею. Он только успел удивленно взглянуть в любимые глаза, прежде чем отключиться.       - Твою мать! - Мэйсон подхватил обмякшее тело, испуганно озираясь по сторонам, но все равно проморгал атаку. В конце концов, он был всего лишь человеком. И даже не опытным солдатом.       Нападающий — ничем не примечательный мужчина - оказался на редкость сильным, чтобы как пушинку откинуть парня с дороги. Мэйсон был всего лишь помехой.       Будь жизнь похожа на крутой боевик, он бы обязательно поднялся и навалял гаду. Но это был все-таки не боевик. В реальной жизни люди теряют сознание, если ударяются головой о бордюр. Исключение, конечно, оборотни и прочая нечисть... Но нечистью парень не являлся.       Когда он очнулся, ни агрессивного незнакомца, ни Кори уже не было. На секунду Мэйсон поддался панике. Хотелось бежать, найти, сделать хоть что-нибудь, пока не стало поздно. Казалось, что воздух застрял в легких и вот-вот разорвет грудную клетку.       Только вот, Кори паника не могла никак помочь, и Мэйсон понимал это. Зажмурившись, он глубоко вдохнул, загоняя эмоции куда-то в дальний угол сознания и запечатывая их там крепко-накрепко, закрывая на сотню замков. Когда мир вокруг напоминает адскую кухню, поневоле учишься сохранять спокойствие в любой ситуации.       Когда парень открыл глаза, в них уже не было неконтролируемого страха. Царапина на лбу саднила, а вывихнутое плечо, казалось, скоро взорвется от боли, но он словно не чувствовал этого. Все помыслы, все мысли были устремлены только на то, чтобы спасти Кори.       И Мэйсону было плевать насколько это больно — он просто бежал на пределе своих сил. Бежал в дом Стайлза. Бежал к альфе, который был просто обязан помочь.

***

      - Ясно. По описанию этот мужчина похож на Фаррона. - Скотт нервно расхаживал по комнате, едва сдерживая бешенство. Этот некромант словно насмехался, одного за другим утаскивая членов Стаи, будто они были беззащитными овечками. - Мы знаем, где он обитает. Направимся туда и вытащим Кори.       - Постой, Скотт, тут что-то не так. Все уж больно напоминает ловушку.       - Считаешь, мы должны оставит им Кори? Потерять еще кого-то!? - В моменты, когда Скотт смотрел на Стайлза таким взглядом, парню казалось, что альфа не видит в нем друга. Вообще ничего не видит, кроме собственной цели. Именно в эти моменты Стайлз словно терял голос.       Он прекрасно понимал, что Кори — лишь отвлекающий маневр. Что поганец-кукловод замыслил что-то пока еще неясное, но изящное в своей простоте, как и каждый его ход.       Но так же Стайлз понимал и тот факт, что на этот раз его снова не послушают. Как не раз делали в прошлом.       Стилински был сильным. Он был тем, кто способен ринуться в пекло ради друзей. Но он не был дураком, чтобы идти с ними в ловушку, о которой предупреждал.       Парень только печально покачал головой, когда дверь закрылась за спиной лучшего друга. Вот только Стайлз начинал все больше сомневаться: лучшего ли? Друга ли?       Или, быть может, он настолько привык к этой мысли, что перестал видеть очевидное?
614 Нравится 44 Отзывы 236 В сборник