ID работы: 4073348

Глубоко в себе..

Гет
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 45 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
-Небо…не помню, когда я его последний раз видел. Море…один раз в детстве я был с родителями на море, слышал его шум и вдыхал аромат моря. Сейчас меня окружал этот чудесный запах с нотками цветов и свежей зелени. Я лечу. Куда интересно? Весь бездушный, полный тьмы и печали мир остался там, позади меня. Что ждёт меня там, впереди? Мама, папа? Я чётко вижу их очертание впереди себя, они словно ярким солнечным светом пронизаны и протягивают ко мне свои руки. Я иду к вам. Нежное касание по щеке, такое нежное, мягкое, родное. -Мама…       Брамс очнулся внезапно. Он сам не понял, что произошло, но он чётко помнил прощальное мамино нежное прикосновение. Когда же он хотел взять её за руку, то очнулся и держал не её руку, а руку Гретты. Та смотрела на него удивленным взглядом. В её глазах не было ненависти, не было презрения, что он видел не так давно. В её глазах отражалось сострадание? Жалость? Тепло? Голова шла кругом, рана в груди сильно болела, но что он заметил, так это то, что ему было как-то легче дышать, легче видеть все вокруг себя. Он не понимал что происходит, пока не увидел на туалетном столике свою маску. Маску, которая служила ему некой защитой от «враждебного и ужасного» внешнего мира. Он редко снимал её. Практически никогда. Он не видел себя в зеркале, не видел, каким он сейчас стал. Единственной памятью о его внешности служили детские фотографии и портрет с родителями в холле. В его голове отложился тот образ маленького мальчика с ангельским лицом, и он считал, что таковым и остался.       Гретта была в неком ступоре, когда Брамс взял её за руку, смотрел в её глаза и не отпускал её. Голос в голове кричал «Беги», но руки предательски не отпускали рук Брамса. Она не понимала, что происходит, но её сердце билось бешено. Лишь когда он хотел притянуть её к себе, она пришла в себя, вырвала от него свои руки и отошла в другой конец комнаты. -Что ты творишь, Брамс? , спросила Гретта отходя от шока. -Я думал ты мама. Я видел её. Слышал её голос. Ты осталась со мной, Гретта. Ты меня не оставишь одного? Мама сказала, что теперь мы будем заботиться друг о друге. -Незнаю, что там говорила тебе мать, но ты-убийца, Брамс. Ты убил Коула, Малькольма. Ты…ты-убийца, Брамс, на твоих руках кровь невинных людей. Ты осознаешь, что ты совершил? , — почти в истерике говорила Гретта. Весь ужас недавних событий вновь обрушился на неё. Но страшнее всего было осознание того, что какая-то невиданая сила тянет ее к этому человеку, не смотря на её презрение к нему. Это пугало её больше всего. А Брамс просто не знал, что ответить. Да и вообще он не знал как вести с ней диалог. Единственными его собеседниками были родители. А тут она… Гретта не могла больше находится в этой комнате и ушла к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.