ID работы: 4073423

Учитель спасает мир

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Rempika соавтор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10. Павел

Настройки текста
Павел выругался, пытаясь одновременно подхватить нож, падающий из рук Лировой, и вписаться в крутой поворот, стремясь как можно скорее оказаться подальше от места, где ещё пару минут назад был дом, а не воронка. Может, оно и к лучшему, что Катя вырубилась, всё легче будет, сейчас ему нужно многое сделать, и желательно без посторонних истерик. Может, у неё даже психика не пострадает - если повезёт, решит, что примерещилось. Номер Иванова был на быстром наборе, телефон почти мгновенно переключился на режим гарнитуры, так что уже через полминуты Павел орал на начальника. Без приветствий, без экивоков, только по существу, только претензии. — Какого хрена?! Вы сказали, меня прикрывают! И в итоге меня чуть не угандошили без объявления войны! Хорошо, я монитор проверял, а если бы я в этот момент в другой комнате был? — Прикрывали, — Иванов, привычный, ничуть не оскорбился, но голос прозвучал устало. — Наши ребята уже едут на место и скорее всего обнаружат, что парней из прикрытия убили. Хорошо, что хоть сам выбрался. Павел на секунду зажмурился и тряхнул головой. Пустая просёлочная дорога уводила куда-то в темноту, скоро придётся сворачивать. Правое плечо, пострадавшее в короткой схватке в коридоре, дёргало. — Их было человек двадцать, все были готовы к сопротивлению, — Павел бросил взгляд на Лирову, та до сих пор была в отключке. — Убиты, видимо, семеро, остальные были в доме, когда произошёл взрыв, так что никого остаться не должно. — Проверим, — пообещал Иванов. — Сам как? Не ранен? — Нет, — Павел зачем-то покачал головой. — Ни царапины. Но вывихнуто плечо. — Покажешь медикам. Лирова на соседнем сидении пошевелилась, словно начала приходить в себя, и Павел выжал педаль газа - до перекрёстка оставалось всего ничего, за поворотом уже не будет видно пожара и слышно сирены, а если совсем повезёт, она так и не очнётся до тех пор, пока не окажется на квартире. Стукнуть её что ли, для надёжности? — Ты знаешь, где я буду, — сказал он Иванову. — Приезжай, мне есть, что тебе показать. — Буду через час. Иванов отключился, а Лирова так и не пришла в себя.

***

Иванов явился через полтора часа, злой, как чёрт, усталый, весь в пыли и гари. На недоумённый взгляд Павла он только отмахнулся, проходя внутрь маленькой, совершенно обычной однушки в совершенно непримечательном доме где-то в совершенно прозаическом районе Москвы. — Что там? Иванов молча прошёл на крохотную кухню, загремел стаканами и, выбрав один, щедро плеснул туда воды из чайника, тут же выпив одним глотком. — Дерьмо, — хрипло высказался он. — Я-то думал, это вода, — пробормотал Павел, облокотясь о косяк и наблюдая, как Иванов тяжело усаживается за стол. — А поподробнее можно? — Следили за тобой, куда подробнее, — Иванов вытащил из внутреннего кармана сложенный лист бумаги и бросил на стол, — вот, у них все данные о твоих перемещениях за последний месяц и план участка. Прикрытие тоже отмечено. При взрыве уцелело кое-что из техники и машина, так что мы знаем, что они планировали брать тебя сегодня, но с тобой была какая-то девчонка, и они обсуждали, что с ней делать. Боже. Лирова, чёрт бы её побрал. Просто феноменальное невезение у неё. Павел устало потёр глаза и сел напротив Иванова. — Кто это? — Моя ученица, напросилась на дополнительные занятия, и я привёз её туда тетрадки перебирать. Что они хотели с ней сделать? — Решили, что она может что-то знать. Хотели допросить, а потом отправить, куда они их отправляют. — Она одного убила, уж не знаю, как, но говорит, что убила, — Иванов удивлённо приподнял брови. — Видимо, специально за ней отправили. И что теперь с ней делать? — А что с ней сделаешь? Возвращать родным нельзя, её станут искать. Крёстной уже сказали, что девочка погибла при взрыве газа. Пускай посидит здесь, может, ей что сказали и она помнит. А нет, так всё равно пускай пересидит всю эту шумиху, а потом по программе защиты куда-нибудь отправим. Где она, кстати? — В комнате, в отключке. Потеряла сознание, как только в машину села, и во избежание истерик в сознание я её пока не приводил. Иванов тяжело поднялся на ноги, и Павел последовал его примеру. — Пойдём, познакомишь с девушкой. Они прошли коротким коридорчиком и тихо вошли в комнату, где на диване лежала бледная Катерина. Павел с облегчением отметил, что она всё ещё в обмороке, а обморок при этом не выглядит слишком уж устращающим. Иванов же укоризненно глянул на Павла и, оглянувшись, стащил с соседнего кресла плед и заботливо укрыл им девушку. — Лирова Катерина, — Павел сделал вид, что не заметил телодвижений начальника. — Ученица одиннадцатого "Б", хорошистка. Коммуникативными навыками не блещет, зато нервы, как канаты, и может оказать первую помощь. Иванов кивнул и осторожно наклонился, прислушиваясь к дыханию. — Неси спирт, хватит ей уже спать. Всё уже было готово, поэтому Павлу только и оставалось, что опрокинуть пузырёк нашатырного спирта на ватку и поднести к носу девушки. Та сначала не прореагировала, но уже через пару секунд сморщила нос, чихнула и открыла мутные глаза. Впрочем, едва её взгляд сфокусировался, Лирова тут же дёрнулась было в сторону, но, во-первых, позади была спинка дивана, а, во-вторых, голову тут же повело, и девчонка присмирела. — Знакомься, Катя, Михаил Юрьевич Иванов, начальник специального отдела государственной организации, названия которой тебе или кому-либо ещё знать вовсе не обязательно. Иванов покачал головой, укоризненно взглянув на Павла. Лирова ошалело моргала и морщилась от громкого голоса. — Здравствуйте, Катерина, — понизив голос сказал Михаил Юрьевич. — Как вы себя чувствуете? Вы не пострадали? Катерина медленно покачала головой. — Нет, кажется нет. Дайте телефон, надо крёстной позвонить. Сколько я тут провалялась? — Нет у тебя больше телефона, Лирова, — Павел разобрал его и выкинул, как только увидел в сумочке, — и карточек нет, и документов. По правде сказать, и тебя самой-то нет. Катерина побледнела ещё больше и, кажется, готова была что-то высказать, но Иванов взял её за руку и начал поглаживать другой, сочувственно улыбаясь. — Не волнуйтесь, Катерина. Паша просто ещё не пришёл в себя после произошедшего. Сейчас он сходит сделает нам чаю, а мы с вами поговорим, — Иванов повернулся и так посмотрел на Павла, что тот скривился. — Да, Паша? — Успокоительное на столе, — буркнул он. Павел развернулся на каблуках и быстро вышел. Вот и пускай Иванов сюсюкается с ней, может, когда она выльет на него чай, одумается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.