ID работы: 4073423

Учитель спасает мир

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Rempika соавтор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11. Катерина

Настройки текста
Резкий запах заставил девушку поморщиться и чихнуть, а после - распахнуть глаза. Катерина увидела совершено незнакомого человека и дернулась в противоположную от него сторону. Голова взорвалась такой сильной болью, что девушке пришлось сжать зубы, чтобы не застонать. Захотелось, чтобы пожалели и обняли, как всегда это делала крестная. Боже, крестная!!! Она же ничего не знает! Павел Алексеевич что-то говорил, и голос его казался слишком громким, каждое его слово отдавалось в голове вспышкой боли. Лирова поморщилась. - Здравствуйте, Катерина, - раздавался плавный голос другого мужчины. - Как вы себя чувствуете? Вы не пострадали? - Нет, кажется нет, - собственное состояние волновало Катерину сейчас меньше всего. - Дайте телефон, надо крестной позвонить. Сколько времени прошло? - Нет у тебя больше телефона, - Павел Алексеевич произнес это с каким-то скрытым удовольствием. Лирова замерла, в голове зашумело. В памяти телефона остались фотографии и номера родителей, видео с ними же. Со временем добавились еще и фото с крестной, но память о родителях... Девушка так боялась потерять телефон из-за этих файлов, потому и берегла его, как зеницу ока. И тут Павел Алексеевич, этот псих со стажем, просто взял и выбросил. Внутри вспыхнула неудержимая злость, пелена слез закрыла глаза. Ком в горле мешал дышать, но Катерина с усилием делала каждый вдох, разгоняя эмоции. Павла Алексеевича незнакомый мужчина отправил делать чай, видя, что он только злит Катерину. - Итак, я - Михаил Юрьевич. Я хочу, чтобы ты мне рассказала, что именно случилось в доме твоего учителя. - Только если мне объяснят, что тут происходит. Иванов вздохнул, словно ожидал такого вопроса. Лирова видела, что мужчина не уверен, правильно ли он поступает. Катерина же всем своим видом говорила, что ни на что, кроме взаимного обмена информацией не согласна. - Хорошо, - согласился мужчина, усмехаясь каким-то своим мыслям. - Скажу тебе все, что смогу. И на вопросы отвечу. - В принципе, сказать почти нечего. Я мало что успела понять. Павел Алексеевич буквально сунул меня под стол и велел уходить, как только появится возможность. Когда я собралась уходить, услышала разговор за дверью. А потом в комнату вошел мужчина. - О чем был разговор? - насторожился Михаил Юрьевич. Павел, замерший в дверях с чашкой чая, напряженно застыл. Вся его поза говорила о напряженности. Мужчина, как и Иванов, ожидал ответа. - Сейчас, - Катерина закрыла глаза, пытаясь воскресить в памяти момент. Разговор словно снова зазвучал в голове, и девушка стала торопливо повторять то, что слышала: - Зачем его убивать? Он слишком много откопал. Ашхар сказал, что если не убрать его, то переправка с субботу не состоится. Он почти нашел порт. А девку? А девку или убить, или в Гранд-отель в Турции. Можно еще в Превью-холл, но тут уже что Закир решит. О, кажется, агентика грохнули, пойду с девкой разберусь. Лирова подняла глаза и встретилась с удивленным взглядом Михаила Юрьевича. Павел замер с недонесенной до рта чашкой. - Что-то не так? - тихо и неуверенно спросила Катерина. - Все... так, - откашлявшись, произнес Иванов. - Это примерный разговор или дословный? - Дословный. Я в тот момент прислушалась к тому, что происходит за дверью, слышала разговор. Не знаю, что они имели в виду, - Лирова действительно не знала, но догадывалась. - А потом? - А потом какой-то мужчина зашел в комнату, и я метнула в него три ножа, - голос Катерины почти не дрожал, только пальчики сильнее сжали плед, в который девушка зябко куталась. - Один попал в руку, второй - в глотку, а третий - в голову. Под весом тела они прошли почти насквозь. Катерина молча сверлила взглядом стену, не замечая, что Иванов смотрит на нее с тревогой в глазах. - Катенька, у тебя есть вопросы? - Что это было? - убито произнесла она. Сейчас до девушки дошло, что именно она сделала. В теле появилась слабость и отдаленная боль, а сознание захлестнул ужас, который Лирова пыталась всеми силами побороть. Девушка настолько ушла в себя, что не заметила, как Михаил Юрьевич назвал ее другим, непривычным именем. - Она тебя не слушает, - спокойно сказал Павел, глядя, как его начальник пытается обратить внимание девушки на себя. - Без тебя знаю, - отмахнулся Иванов. - У нее пульс зашкаливает и лоб горячий. Катерина! Девушка мгновенно пришла в себя от громкого окрика. Она силой заставила себя отогнать мысли, взяла эмоции под контроль и внимательно слушала, что ей говорит Михаил Юрьевич. - Если говорить в двух словах, то мы с Пашей сотрудники закрытого и обособленного отдела, который находится в ведомстве Министерства обороны и военных дел. Не военные, но система похожая, как и задачи. Представь себе секретных агентов из фильмов. - А что Павел Алексеевич делал в школе? - Это было прикрытие. За последний год по стране пропало немало девушек и девочек. Мы занимаемся этим делом уже около полугода. Информации было не очень много, но она была. Дело продвигается так медленно, потому что приходится действовать осторожно, да и свидетелей нет. - Точнее, они все мертвые, - вставил мимоходом Павел. Катерина не обратила на него внимания. В ее голове сумбурно крутились мысли. Ситуация явно походила на сюрреалистичную и грозила перейти в разряд невозможных. - Что значит, что меня больше нет? И что с Оксаной? - После взрыва пришлось сказать, что вы с Павлом Алексеевичем погибли. Документы на имя Катерины Лировой тебе больше не понадобятся, потому что формально она мертвая. Как и Павел, хотя ему за это время уже столько раз пришлось умереть, что и не сосчитать. А относительно твоей крестной... Ей поступило предложение из одной хорошей Израильской клиники. Мы проконтролируем, чтобы в ближайшее время она покинула страну. Катерина зажмурилась, и по ее щеке покатились слезы. Девушка трясущимися руками вытерла их, втянула сквозь сжатые зубы воздух и закинула голову. Хотелось просто потеряться в своих чувствах, но сейчас девушка не могла себе этого позволить. - С ней все будет хорошо? Ей не навредят? - Мы проконтролируем. Обещаю, с ней все будет хорошо. Ее не найдут, да и наш Отдел будет за ней присматривать. Катерина, знаю, это сложно, но постарайся найти в этом хорошие стороны. - Ну, что-то хорошее все же есть, - девушка шмыгнула носом и закуталась еще сильнее в плед. Ее знобило. - Оксане придется скорбеть и по мне и по родителям всего лишь один раз в году. Сбылась мечта идиота, мы с родителями умерли в один день, - под конец голос девушки уже звучал цинично и саркастично. Катерина легла на диван и закрыла глаза. Сейчас ей до боли нужно остаться одной. Михаил Юрьевич понял это и, легко погладив девушку по голове, подошел к Павлу. Несмотря на то, что говорил он не очень громко, Катерина услышала. - Верни ей телефон, Паша. Я знаю, ты не выбрасываешь информационные носители просто так. Верни телефон и карту памяти, а симку мы дадим новую. Это ей нужно. Катерина подождала, пока закроется дверь и выдохнула, отпуская эмоции. Тело расслабилось, по щекам с удвоенной силой потекли слезы. Девушка уткнулась в подушку, так не будет слышно, и расплакалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.