ID работы: 4073423

Учитель спасает мир

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Rempika соавтор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 21. Катерина

Настройки текста
Яркие лучи солнца проникли в комнату – очень тривиальное начало утра. Невнятный стон с кровати и копошение под одеялами – тоже банально. А вот чья-то холодная руки на лопатке – удивительно, неожиданно и просто пугающе. Катерина подскочила на кровати и испугано глянула на того, кто ее разбудил. Воображение уже нарисовало кровожадного маньяка или киллера, но это оказался всего лишь Паша. - Доброе утро! - Что ты здесь делаешь? - Вчера же обещал, что разбужу, - пояснил Паша, садясь на кровать девушки. – Часа через полтора приедет Анна, а тебе еще позавтракать нужно. Я сделал чай и яичницу, только она чуть подгорела, поэтому теперь у нее хрустящая пикантная корочка. - Я это есть не буду, - усмехнулась Катерина. – Сейчас соберусь с мыслями и приду на кухню. Конец фразы утонул в подушке, потому что Лирова, снова завернувшись в одеяло, положила голову на подушку и закрыла глаза. - Э, нет, так не пойдет! – Катерину ощутимо встряхнуло, оторвало от кровати и, когда девушка открыла глаза, то обнаружила, что Павел держит ее на руках. Его лицо находилось очень близко, но взгляд девушки был прикован к его губам. – Мужчина хочет есть! С этими словами Рудный, а точнее тот, кто назывался этой фамилией, отправился на кухню. - У тебя входит в привычку носить меня на руках, - негромко произнесла Катерина, но Павел ничего ей не ответил. Он посадил девушку на ближайший стул и подошел к плите. Лирова вылезла из одеяла и встала рядом. Одного взгляда на сковородку хватило, чтобы Лирова поняла – Паша далеко не повар, а точнее совсем не повар. Девушка молча выкинула несъедобную и неперевариваемую гадость и начала готовить нормальный завтрак. Через некоторое время Паша и Катерина сидели за столом и ели то, что приготовила девушка. - Если хочешь, то можешь поспать еще немного, скоро приедет Анна и будет уже не до сна. - Мог и не напоминать, - фыркнула Лирова. – Скоро эта квартира забудет о том, что такое тишина и спокойствие. - Она на самом деле хорошая, просто к ней нужно привыкнуть, - сказал Рудный. - И не сомневаюсь, - довольно резко ответила Катерина и поднялась со своего места. – Помоешь посуду сам. Не сказав ничего больше, Катерина отправилась к себе в комнату. В груди клокотало раздражение и злость, хотелось наорать на кого-нибудь и хлопнуть дверью, но вместо этого она только осторожно закрыла дверь и ушла в ванную. Там, стоя под горячими струями воды, девушка пыталась набраться решимости, чтобы признаться самой себе. Резко включив холодную воду, Катерина произнесла: - Я влюбилась в Рудного! Ничего, конечно же, не произошло, но девушка почувствовала, как на ее лице появляется глупая улыбка. И тут же пропадает, потому что Катерина отлично понимала, что сама она не вызывает в Паше никаких чувств, кроме раздражения. Она не яркая Анна, к которой можно привыкнуть, она причина, по которой он лишился своей свободы. Девушка беспомощно огляделась вокруг, пару раз шмыгнула носом и заставила себя успокоиться. Нужно было на что-то отвлечься. Глаза наткнулась на баночку с тоником. Его месяц назад принесла Анна и предложила покраситься в пепельно-платиновый цвет. Лирова тогда покивала головой и послала всех к черту, но сейчас почему-то очень захотелось сделать что-то с волосами. Например, покрасить и снова подстричь, ведь за прошедшие полгода они немного отросли. Сказано – сделано, так что уже через час в комнате стояла пепельная блондинка с волосами, едва касающимися плеч. - Оу, ты все же решилась! Поздравляю, тебе очень идет! – произнесла Анна, появляясь в комнате. – Теперь тебе необходимо расслабиться и довериться моим опытным ручкам, которые превратят тебя в конфетку. Смотри, я нарисовала то, как ты примерно будешь выглядеть. Красиво, правда? Анна протянула ей лист бумаги, на котором довольно схематично был нарисован женский силуэт. Катерина видела такие рисунки в интернете или у мамы Зои, она была дизайнером. Черные брюки и ярко-алая блузка с расшитым воротником. Броско, но вместе с тем довольно закрыто и собрано, как и любила Катерина. Анна действительно умела творить чудеса. В этот раз она даже не стала добавлять никаких открытых или развратных элементов. - Понимаю, что тебе предстоит, поэтому постаралась сделать все более целомудренным, что ли. А теперь садись, я буду тебя красить. В который раз Катерина убедилась, что у Анны свои представления о целомудренности, потому что иначе красные губы и черные стрелки не объяснить. Взгляд Лировой приобрел некоторую хитринку. Девушка взглянула в зеркало и подмигнула себе. Нужно держать нос по ветру! У нее сейчас встреча с гребанным женихом! Он повезет ее куда-нибудь, где сделает с ней непонятно что. Держать нос по ветру не получалось, но это не помешало Катерине сохранять видимое спокойствие. Девушка вышла из комнаты. - Если сейчас хоть кто-то скажет, что я хорошо выгляжу, я его убью, клянусь, - первым делом предупредила Катерина. Костик сразу как-то сдулся, а Паша окинул ее внимательным взглядом. - Катерина, давай все повторим, - произнес Михаил Юрьевич, и девушка кивнула. - Действуешь только по инструкции. Объект держишь на расстоянии, но при первом подозрении или предчувствии опасности стараешься покинуть его. Ссылайся на что угодно, но постарайся оттуда убраться. Все остальное ты помнишь, так что держись. Катерина снова послушно кивнула и стала надевать пальто. На шее уже был красный павлопосадский платок. Девушка старалась не смотреть на Пашу, правда чувствовала его тяжелый взгляд. - Если со мной что случится, присмотри за крестной. Я понимаю, что за ней и так следят, но никто не сделает этого лучше тебя, - негромко произнесла девушка уже перед самым выходом. Пришло время забыть про эмоции и улыбаться.

***

Аэропорт был полон людей, все куда-то торопились. Катерина же стояла посреди этого безумия и оттягивала момент встречи. Самолет должен был приземлиться пятнадцать минут назад, вскоре молодой обольститель женских сердец будет рядом. Катерина глубоко вздохнула и поправила волосы. - Здравствуй, Катерина, - произнес за спиной незнакомый голос с акцентом. Катерина обернулась и радостно улыбнулась. За спиной стоял именно тот, встречу с кем пыталась оттянуть девушка. – Рад тебя видеть. - Здравствуй, Омар. Добро пожаловать в Россию. Надеюсь, ты хорошо долетел? Весь страх, вся неприязнь или какие-то противные мысли отступили на второй план. Теперь Катерина действовала так, как предписывали ей аналитики и психологи. Все движения, слова, улыбки были строго оговорены, но выглядели очень искренне. Катерина не отталкивала молодого мужчину, но старалась держать его на расстоянии. И внимательно следила за тем, чтобы гость этого не заметил. Она показывала ему Москву, они гуляли по улицам, но Катерина никогда не уходила от толпы, чтобы всегда иметь возможность скрыться или исчезнуть в случае опасности. Омар рассказывал ей о Турции, говорил о себе и своем доме, старался обнять или взять за руку. Катерина не сопротивлялась, но старалась разорвать контакт при первой возможности. - Ты удивительная, - сказал ей турок, когда они сидели в ресторане. Катерина на это только улыбалась и смущенно опускала глаза. – Яркая, красивая, открытая. Судьба была благосклонна ко мне в тот день, когда мы познакомились. «Судьба явно обозлилась на меня за что-то в тот день, когда началась вся эта канитель» - думала Катерина, но вслух говорила лишь слова благодарности и продолжала какую-нибудь ничего не значащую тему. - Ты в России совсем одна? - Люди во всем мире всегда остаются одинокими, - пожала плечами девушка. – Просто у кого-то рядом есть еще несколько таких одиноких людей, и они составляют его семью, а кто-то один. - Тебя не пугает одиночество? - Оно пугает всех. Просто я рассматриваю это как свободу. Я ни от кого не завишу и мои решения - это мои решения. - Тебе не хочется кого-нибудь полюбить? - А я люблю, - сверкнув глазами, ответила Катерина, после чего взглянула на часы. – Время позднее, мне пора. - Я вызову такси, - кивнул Омар. Катерина едва заметно перевела дыхание. – Только я скажу тебе напоследок кое-что. Я хочу, чтобы ты со мной уехала. Новый аспект свободы. Тебя здесь ничего не держит, так давай исчезнем из этой жизни. - Мы поговорим об этом завтра. Но предложение очень заманчивое, я не могу просто его проигнорировать. К ресторану подъехало такси, поэтому разговор пришлось спешно сворачивать. Катерина позволила Омару поцеловать свою руку, а сама тем временем думала, что дома будет отмывать руку в кипятке. Уже сев в машину, Катерина почему-то вспомнила, что Омар проводил ее очень нехорошим взглядом. Слишком цепкий, холодный и циничный. Катерина сжала виски и закрыла глаза. Нужно сейчас успокоиться и пережить разговор с Ивановым и его командой. А потом можно будет лечь спать. Может, Паша даже скажет, что она молодец. Удар пришелся на водительское место. Машину закружило, и Катерина потеряла ориентацию в пространстве. Такси столкнулось с каким-то другим автомобилем, который следовал за ними уже несколько кварталов, но Лирова, погруженная в свои мысли, этого не заметила, Водитель потерял управление уже давно. Его руки отпустили руль, поэтому такси столкнулось с каким-то газетным киоском. Из-под капота валил дым. Катерина, чудом не потерявшая сознания во всей этой кутерьме, увидела, как мимо них проехал тот самый автомобиль. Девушка протянула руку и с трудом выбралась из дымящегося автомобиля. Какие высшие силы берегут ее, если она до сих пор жива и отделалась только шоком? Девушка совершенно растерялась, не зная, что ей теперь делать. Вариант с преследованием и попытками убить ее явно не рассматривался. Катерина услышала рев мотора и поторопилась спрятаться. К сожалению, место для аварии было выбрано очень удачно, потому что до ближайших домов было около километра. Помочь ей никто не мог. - Катерина! – знакомый голос. Девушка замерла. – Катерина, где ты! Звал ее Павел Алексеевич, поэтому Лирова не задумываясь вернулась. Молодой мужчина стоял около своей машины и оглядывался по сторонам. - Паша, - едва слышно произнесла Катерина и стремглав бросилась к нему. Рудный поймал ее на лету, Катерина обняла мужчину и прижалась к нему. – Я думала, что это конец. - Поехали отсюда. Живо в машину, - тут же произнес он. Катерине даже показалось, что он прижался к ее волосам щекой. Девушка с трудом заставила себя отпустить мужчину и села в машину. Хотелось взять за руку, обнять, просто хоть как-то коснуться, но вместо этого девушка закрыла глаза и замерла. Внутри клокотала буря, и медленно приходило осознание. - Куда мы едем? - Снимем на ночь номер в одном из отелей. Нужно дождаться Иванова завтра с утра. Все пошло совсем не по плану. - Я заметила. Катерина закрыла глаза и попыталась отключиться от окружающей среды. Внутри нарастало давление чувств и эмоций. Хотелось плакать, но вместе с тем хотелось петь и кричать. Девушка понимала, что ей просто необходимо поскорее заснуть, иначе она снова сорвется. Что-то в последнее время она стала совершенно неустойчивая. Паша сам занимался заказом номера, Лирова стояла рядом, крепко сцепив зубы. И даже уже оказавшись в номере, девушка только бросила на пол пальто, упала на огромную кровать и замерла. - Лирова, ты как? – девушка не ответила. – Катерина, посмотри на меня? – девушка даже не шелохнулась. – Катя, да приди же ты в себя! – с этими словами Паша легко оторвал Катерину от кровати и посадил рядом с собой. Девушка наконец-то открыла глаза, внимательно оглядела мужчину и, чуть подавшись вперед, нежно… поцеловала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.