ID работы: 4073607

Я помню (№ 5)

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

CH.3

Настройки текста
Времени идти пешком совсем не было, да и бежать было не вариантом. Оставалось лишь поймать такси и каждые две минуты переспрашивать у уставшего за день водителя, не мог бы он сильнее давить на газ. Мэй ёрзает на месте, время от времени сжимая дешёвую обивку сидений. Девушке до ужаса хочется оказаться на месте, ведь она так долго этого ждала. Именно поэтому вот уже третий год Мэй жаждет вернуть собственные воспоминания, но на протяжении этого же времени так и не может найти ответ на такой простой, казалось бы, вопрос: зачем ей это нужно? Люди всегда бегут от плохого, постоянно стремятся тонуть в океане счастья. Они поздравляют друг друга, желая не иметь чёрных жизненных полос, и утешают, убеждая, что скоро всё будет хорошо. И Мэй тоже хочется верить, что её жизнь стабилизуется и однажды превратится в комок радости и светлых чувств. Но девушка тут же ловит себя на мысли, что это произойдёт только тогда, когда она вспомнит самое ужасное. Когда вспомнит свой личный кошмар наяву. Мэй в очередной раз бросает быстрый взгляд на наручные часы, что показывают без десяти девять. Ей надо успеть, иначе может попрощаться со спокойной жизнью, — думает она. Водитель добирается как нельзя вовремя. И, заплатив заранее приготовленными купюрами, Мэй, едва не споткнувшись о тротуарный бордюр, выскакивает из машины, направляясь к знакомому кафе. На улице её никто не ждёт, от этого ещё страшнее. — Он внутри. — Проносится в её голове. Мэй тянет дверь на себя и глубоко выдыхает, оглядывая помещение: немало лиц, но все они незнакомы, да и внимания ей совершенно не уделяют. А тишина, что всегда успокаивала девушку, наоборот, стала источником волнения, из-за которого в глазах тут же застыли обжигающие душу слёзы. Мэй сглатывает, и горло саднит, — оно просит криков и слёз, но нельзя. Мэй запрещает себе делать это, ведь её тут же примут за ненормальную. И она согласилась бы с ними, будь кем-то другим, не собой. Мэй не хочет больше находиться здесь и уходит, в очередной раз окинув кафе взглядом, так и не найдя никого, кто бы ждал её здесь. Сумерки накрыли город ещё пару часов назад, но девушка и не думает вызывать такси или сесть хотя бы в общественный транспорт. Мэй наплевать на собственную безопасность, на подозрительные тени и шорохи вокруг, на громкий мужской смех где-то недалеко от неё, на лай собак и на отдалённые звуки сирен. Всё, что волнует её — это мысли о том, как бы узнать обратный адрес отправителя. Разочарование и страх никогда больше не встретиться с ним пытают душу Мэй, отчего та не сразу замечает длинную тень, перегоняющую её собственную. Девушка машинально останавливается и, охваченная паникой, бездейственно смотрит на тёмный силуэт. Мэй сразу же понимает, что он принадлежит далеко не щуплому мужчине в капюшоне, от этого сердце лишь быстрее выбивает удары, а разум уже давно воображает самые жестокие варианты убийства своей хозяйки. Силуэт стоит и не двигается вплоть до того момента, как Мэй находит в себе силы продолжить путь. Теперь её мысли заняты совсем другим. Абсолютно не тем, чем ещё минуту назад: прямо сейчас девушка рассуждает, стоит ли ей бежать. Но восьмисантиметровые каблуки на её еле переставляемых от страха ногах отрицательно цокают об асфальт. Выйти в более людное место — неисполнимый вариант. На главных улицах, конечно, сейчас довольно многолюдно, но, чтобы попасть туда, необходимо развернуться и направиться в обратную сторону. А какая мышь пойдёт в когти орла добровольно? Мэй ничего не остаётся, как с трудом вышагивать по направлению к дому, по пути дрожащими руками доставая сотовый. — Сохи, привет. Где ты? У меня дома? — девушка старается задавать вопросы чётко и громко, будучи уверенной, что некто за её спиной слышит её. — Это хорошо, я около дома миссис Кан. Можешь встретить меня на углу? Хорошо, я жду. Мэй искренне надеется, что преследователь напуган, вот только, даже подходя к назначенному с несуществующей Сохи месту, мужчина и не думает сворачивать или проходить мимо. Как будто он знает, как будто давно раскусил обман Мэй. Пройдя мимо того самого угла, Мэй чуть поспешней идёт к дому. Ещё пару метров и она дойдёт до крыльца. Быстрый шаг, учащённое дыхание. — Подожди. Холодная рука неожиданно ложится на её плечо и с силой разворачивает лицом к мужчине. Точнее к парню. — Ты? — хрипит Мэй, что ещё секунду назад хотела закричать во всё горло. Нервы девушки сдают моментально, и, крепче сжав свою сумку, Мэй со всей силы ударяет предплечье знакомого. — Ты хотя бы понимаешь, как меня напугал? А? Осознаёшь? Череда ударов приходится на разные места, и Минсок тихо поойкивает, пытаясь закрыться от гнева испуганной девушки. — Я не хотел тебя пугать, честно. — Пытаясь поймать предмет избиения, объявляет парень. И у него получается словить сумку, задержав её своей хваткой вместе с рукой Мэй. — Я хотел тебе сказать это, но ты так забавно вышла из ситуации, придумав историю с подругой. Сохи, кажется. — Никакого уважения! — Тут же вспылив, Мэй делает неудачную попытку выбраться. — Отпусти сейчас же! Минсок моментально подчиняется, получая ещё один удар сумкой в бок. — Глаза б мои больше не видели тебя! — фыркает Мэй и тут же разворачивается, делая шаг вперёд. — Подожди, нуна. — Не называй меня так! — Я прождал тебя до девяти, как и обещал. Но я действительно удивлён, что ты пришла, нуна. Минсок игнорирует очевидную агрессию девушки, оставляет без внимания её негатив к этому обращению и, совершенно не подозревая, рушит все догадки Мэй о «таинственном адресате». — Так это ты?! — Что? — Парень и не представлял, что Мэй могла бы подумать не на него. — Ты так часто встречаешь людей в том кафе, что путаешься в догадках? — Тогда что ещё за «тот, кого искала, нашёл тебя сам»? — Я как раз и хотел с тобой об этом поговорить. Нуна, у тебя же нет парня, ведь так? Девушка ничего не отвечает. Сейчас её внутренняя система просто не может принять всю ту информацию, которую получила за несколько последних минут. — Всего хорошего, Минсок. Мэй неожиданно подрывается и вновь направляется к дому. — Мэй, ты мне нравишься. Давай встречаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.