ID работы: 4073659

Изабелла Вольтури

Гет
R
Заморожен
167
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 155 Отзывы 41 В сборник Скачать

Жизнь - игра?

Настройки текста
- В прошлый раз мы так и не закончили... - твёрдый тон разрезал тишину, словно острое лезвие, быстро и без колебаний. *** С того момента в комнате не было произнесено ни слова. Белла дрогнула от невидимого удара. Положительные чувства, желание разговаривать, слабая надежда на то, что ей удасться перебороть себя ради дочери, только начинающие налаживаться отношения с кланом – все исчезло. Слова отдавались эхом, разум заполонил гнев. Опять. Новообращенная понимала, что когда её телом завладевает это чувство, то самоконтроль обреченно сдаётся. Ещё одной оплошности она себе не могла позволить. Вольтури не могли ей позволить. - Я не... Могу... Эдвард и... - девушка прекрасно знала, какие слова должна сказать, но предложения рассыпались карточным домиком, денатурировали до слов, а они перешли в тихие звуки. Опять натяжная пауза. Белла безуспешно пыталась связать слова воедино, под хитрую улыбку собеседника. Казалось, что среагирует он на все одинаково. Чтобы она сейчас не ответила, его лицо бы так и осталось блаженно-спокойным, уверенный взгляд беззастенчиво изучал бы девушку и дальше, а ее очевидный отказ не заставил бы не один мускул его аристократичного лица дрогнуть. Но это только казалось. Вампирша знала, что Аро способен снимать эту маску, знала, что под ней может пылать настоящая магма чувств. Стоило только разбудить этот вулкан. Вампир медленно встал, словно летя, прошел до двери и вдруг редко остановился. Комнату наполнил какой-то непонятный и не очень приятный звук. Он был ей знаком. Девушка точно слышала его где-то раньше. Она напряглась, пытаясь вспомнить. Белла безуспешно старалась отвлечься от раздирающего голоса, он мешал сосредоточится, создавая ощущение, что смеются именно над ней. Точно. Такой же смех она слышала во время принятия, возможно, самого важного решения в своей жизни. Ее уход от Калленов, спасение дочери и предотвращение множества смертей, теперь все это проносилось в голове девушки под эти продолжительные насмешки. - Я уверен, что ты передумаешь, Белла. И твое согласие не заставит меня долго ждать, ведь любовь к ближним уже сыграла с тобой злую шутку... Аро покинул комнату, забирая с собой всю роскошь и утонченность этого места. Нет, украшения, изыск – все это оставалось в ее распоряжении, но теперь это казалось сплошными декорациями, а все, что с ней происходит – театром. Вампирша чувствовала себя какой-то бедовой принцессой, которую нужно было спасти. Только вот герой и злодей, тьма и свет, вампиры, которые должны были сыграть главные роли спектакля ее жизни, – перемешались. Все перемешалось, как и ее чувства. После недавнего спасения она уже не могла относиться к Аро с ненавистью, равно как и не могла с любовью. Главный злодей(?) покинул сцену, но это далеко не последний акт данной пьесы. Белла чувствовала это, знала, надеялась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.