ID работы: 4073833

Кот и я

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
I_am_Crazy_VIP бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Ночевка.

Настройки текста
      Я уже переоделась в свою домашнюю одежду и ждала Кет в гостиной. Я взяла ноутбук и позвонила маме, рассказала, как прошел первый день в школе, спросила, как они устроились с папой. Мы еще немного поговорили и распрощались. После этого я занялась поиском фильма или сериала. Но когда смотрела, наткнулась на последние новости, там было написано, как раз об убийстве, про которое мне рассказала Кет. Там говорилось всё то же самое, только без того, что это страшилка и тому подобное. Я закрыла вкладку и продолжила искать фильм, но меня прервал звонок в дверь. Я побежала через гостиницу в предвкушении ночных разговоров, но когда я открыла дверь, то моя челюсть упала ниже плинтуса. На пороге стоял Максим. Я быстро пришла в себе и спросила: — Что ты тут делаешь? Он посмотрел на меня снизу вверх и сказал: — Меня попросила передать тебе учительница. Он протянул мне какой-то лист бумаги. Я осторожно взяла его и посмотрела что там. Это было расписание. Я вопросительно на него посмотрела. — Она еще сказала, что дала тебе не то расписание. Я закатила глаза и сказала: — Ладно. Спасибо. И помахала ему листом, который он мне отдал. Похоже, он не собирался уходить. И я сказала: — Что-то еще? Он смотрел на меня так, будто сейчас накинется на меня в прямом смысле слова. Но тут пришла моя спасительница. Она подошла уже к двери и медленно сказала: — Похоже я не вовремя. Я посмотрела на нее и облегченно выдохнула. — Да нет, ты во время. Он уже уходит. Я подтолкнула его к выходу и поманила Кет к себе. Он еще немного постоял и пошел в направлении выхода. Я с облегчением закрыла дверь и сказала: — О боже. Она смотрела на меня подозрительным взглядом. — Не надо на меня так смотреть. Я посмотрела на Кет, но она продолжала сверлить меня своим взглядом. — Он пришел передать расписание. Он подозрительно прищурилась и сказала: — Так тебе же его учительница уже дала. Я помотала головой и сказала: — Она мне не то дала. Вот настоящие. И протянула Кет то расписание, которое мне отдал Максим. Она посмотрела на лист, потом на меня и спросила: — Тогда почему ты так выглядишь, как будто он тебя съесть хотел? Я посмотрела на нее и сказала: — Да он на меня так смотрел, как будто реально сейчас съест. Она посмотрела на меня и рассмеялась. Потом мы прошли на кухню. Оказывается, она принесла чипсы, сухарики и всю эту вредную еду, в которой мой желудок нуждался. Я улыбнулась еще больше, когда она поставила на стол красное вино. Мы нашли сериал, точнее Кет нашла, а я на кухне пыталась открыть вино. Оно совсем не хотелось открывается. Затем пришла Кет и тоже попыталась открыть его, пока я рассыпала все остальное по тарелкам. Затем у нас, наконец, получилось его открыть, правда оно немного разлилось, но это не важно. Когда мы стерли все улики того, что здесь было вино, я с облегчением села на диванчик у себя в комнате. Кет пошла за сумкой вниз. Пока она ходила за ней я уже включила первую серию и нажала на стоп. Я еще раз обвела комнату взглядом и наткнулась на подушки, бросила их на пол и удовлетворенно улыбнулась. В этот момент зашла Кет. — Ты что там заблудилась что ли? Я повернулась, но там никого не было. Может мне послышалось? Но я вроде слышала, как открылась дверь. Я подошла к двери и аккуратно ее открыла за ней тоже не кого. Может Кет пошутила? Хотя это вряд ли. Я немного начинала паниковать. — Кет, ты где? Я услышала, что кто-то поднимается по лестнице. — Кет? Тень сразу остановилась. — Элис? Я облегченно вздохнула и сказала: — Я тут со страху чуть не умерла. Она подошла ко мне и сказала: — Да я сама чуть коньки не откинула. Мы вместе зашли в комнату и облегченно выдохнули. Кет осмотрелась вокруг и присвистнула. Я улыбнулась и сказала: — Сама еще не могу поверить, что это все мое. Кет понимающе улыбнулась и сказала: — Ну что ж приступим. Она устроилась поудобней и позвала к себе: — Все. Давай сериал смотреть. Я кивнула и села рядом с ней. Мы съели почти все, что у нас было. Кет немного была пьяная или мне так казалось? Короче мы обе были уже пьяные. И это только с одной бутылки! Я посмотрела на Кет. Она уже устроилась на подушке и спала, наверное. Я быстро убрала все с ковра на пол, стянула одеяло с кровати и накрыла нас им. Как только я коснулась головой подушки, тут же провалилась в сон. Утром я проснулась первая, потому что услышала, как зазвонил телефон, я хотела его выключить. Потянулась рукой к нему и коснулась чей-то руки. Сначала я подумала мама, а потом резко вспомнила, что все уехали, а Кет не могла до туда дотянуться. Я подняла голову и увидела Максима. Что? Я быстро зажмурилась, а когда открыла глаза, то его уже не было. Вух, показалось! Не надо было вчера пить. Голова просто раскалывается. Я покосилась на Кет. Она мирно лежала на подушке, укрывшись одеялом на пол лица. Будильник опять сработал, я быстро выключила его и глянула на время. Было уже двадцать минут восьмого. А нам надо к восьми. Я быстро встала, достала из шкафа одежду и пошла в ванную. Минут через пятнадцать я уже была готова. Я присела на корточки и стала будить Кет. — Кет, вставай! Ноль внимания. — Кет, тут лесби! Она сразу встала и сказала: — Где? Я от смеха чуть не задохнулась. Когда я взглянула на нее, она в недоумении посмотрела на меня и сказала: — Эт ты щас так меня разбудила? Я кивнула и сказала: — Иди пока в ванную. А я пошла завтрак готовить. Она лениво встала и поплелась в ванную. А я, тем временем, поставила все тарелки на поднос и спустилась вниз. Пока Кет была в ванной, я приготовила завтрак и поставила его на стол. Кет как раз собрала все вещи и спустилась вниз. — Я там все заправила, если что. Я повернулась и сказала: — Спасибо. Садись. Мы поели, затем Кет помогла помыть мне посуду и мы пошли в школу. Но сначала зашли к Кет домой занести вещи и сказать, что пошли в школу. Как только мы увидели мусорку, сразу же выкинули вчерашнюю бутылку. Мы переглянулись и по-тихому пошли дальше. Но не тут-то было. Мы резко остановились, потому что перед нами показались Максим и еще какой-то парень, похоже, что его брат. Кет фыркнула и хотела пойти дальше, но брат Макса остановил ее и сказал: — Девочки, а пить разве не вредно? Я быстро сказала: — Для нас нет. И криво улыбнулась. Блин длинный мой язык. Он посмотрел на меня и улыбнулся. Снаружи я была спокойна, как скала, но внутри мои мышцы напряглись и говорили, беги. Я фыркнула, схватила Кет за руку и пошла вперед. В след он сказал: — Меня кстати Каил зовут. Я даже не обернулась, просто кинула: — Ага. Мы с Кет шли молча, но потом она остановилась и спросила: — Что это, черт возьми, было? Я пожала плечами и ответила: — Я сама бы хотела узнать. Я посмотрела на нее и сказала: — Ладно, пошли, а то еще опоздаем! Я кивнула и мы быстрым шагом пошли в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.