ID работы: 4073833

Кот и я

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
I_am_Crazy_VIP бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Свидание и слезы!

Настройки текста
      Мы шли по улице, Макс с Кайлом разговаривали о чем-то. А мы с Кет шли и обсуждали, как они одеты. Кстати Макс был одет, как и я, в повседневной одежде. Джинсы, черная кофта, адидасы. Эта кофта подчеркивала все его мышцы. И моему мозгу это очень даже нравилось. Долбаная фантазия. Чтоб ее! А вот Кайл был одет, как Кет. Что-то типо джинсов, рубашка, а обувь я не разглядела. Мы с Кет переглянулись и решили подслушать, о чем они говорят. Я достала телефон – типо переписываюсь, а Кет поправляет макияж. — И как тебе Элис? — Хах, мне она кое-кого напоминает. — И кого же? — Тебя. — Нее, я не такой. — Давай признай, она тебе нравиться! — Неа. А как тебе Кет? — Ну, я ее очень бешу и она из-за этого злиться. Мне в ней очень это нравиться. Похоже, они заметили, что мы молчим и я сказала: — Кет, смотри кого я нашла. Она быстро поняла, что к чему и сказала: — Погоди, сейчас я тут кое-что поправлю. — Угу. Я оторвалась от телефона и встретилась взглядом с Максимом. Он усмехнулся, а я ответила на это кривой улыбкой. И посмотрела обратно в телефон. — Я же говорил, что вы похожи. — Неа. Ни за что этого не признаю. Вот именно! Мы с ним не похожи, просто он меня бесит и все. А так мы совершенно разные люди. Мы уже пришли в кафе и сели за стол. Кайл спросил: — Что будете заказывать? Я уже было хотела сказать, но этот даун опередил меня: — Я буду вино и все. Он посмотрел на меня с ухмылкой и сказал: — Ты тоже будешь вино? Я ехидно улыбнулась и сказала: — Я буду молочный коктейль и пироженное. Он криво улыбнулся и сказал: — Смотри, а то в весе прибавишь. Я закатила глаза и сказала: — А ты смотри не опьяней с одного бокала, а то тащить до дома тебя никто не будет. Кет усмехнулась и сказала: — Ну ладно тебе. Хватит над мальчиком издеваться. Не долго помолчав, она опять сказала: — Я буду тоже самое, только клубничный коктейль. Кайл кивнул и позвал официантку, сказал ей заказ и повернулся к нам. — Ну, девушки расскажите что-нибудь о себе. Я ухмыльнулась и сказала: — Что именно вы хотите услышать? Он задумался и хотел было уже сказать, но его опередил Максим: — Ты любишь котов? Я не ожидала такого вопроса, но ответила: — Ну да, а к чему ты вообще это сказал? Он отвел взгляд и сказал: — Да так просто спросил. Кайл посмотрел на него и сказал: — Расскажите, чем вы занимались раньше? Кет начала первая: — Я раньше занималась волейболом. Кайл спросил: — Все года? Она кивнула, а затем сказала: — Я в том году получила травму коленки и мне запретили играть в него. Он посмотрел на нее грустными глазами и сказал: — Элис, а ты? Я посмотрела на него и сказала: — Я 4 года занималась плаванием, потом 3 года боксом и 3 года баскетболом. Он удивился и спросил: — А почему не чем-то одним? Я почему-то посмотрела на Максима и сказала: — Травма щиколотки, травма ребра и травма кисти. После последней травмы, мне вообще запретили заниматься каким-либо спортом. Наступило неловкое молчание, но я сразу же спросила: — А вы чем занимались? Они оба, переглянулись и сказали: — Мы боксом и карате. Мы с Кет переглянулись и усмехнулись. Не знаю чему, но это было смешно. Мы еще немного поболтали. Оказывается, у нас с Максом есть что-то общее, немного конечно, но есть. Можно сказать, он меня раздражал, но мне даже нравилось ему дерзить. К концу вечера Кет с Кайлом пошли после кофе в клуб, а я хотела домой. Я как-то даже устала немного, поэтому я пошла домой. — Ну, я пошла. Кайл посмотрел на Максима, а тот сказал: — Я тебя провожу. Я даже растерялась, но быстро ответила: — Я сама дойду. Но он все-таки пошел со мной. Поначалу мы шли в молчании, но потом Максим неожиданно спросил: — Я случайно подслушай твой разговор с Кет. Почему у тебя не было друзей? Я, было, потеряла дар речи. Как вообще он мог подслушать. Ну, это ладно подслушай. Но отвечать я не собиралась. — Это тебя не касается. Мы прошли еще метра три и я сказала: — У меня была подруга. Я остановилась и посмотрела на звезды. — Мы с ней с детства дружили. У нас все время получалось, так что наши родители переезжали вместе и мы все время попадали в одну и ту же школу, но в последний раз мы серьезно поссорились. Я горько улыбнулась, вспоминая ту ссору, которая окончательно все разрушила. — И она поехала домой. Привычка у меня такая впускать в свою жизнь людей и отгонять их от себя. Я посмотрела на него, он все внимательно слушал и мне стало неловко. — Впрочем, не важно, что случилось дальше. Я пошла дальше, но шага через три его слова остановили меня. — Что произошло дальше? Я посмотрела на него, затем опять на небо. Такое же, как и в ту ночь. — Дальше… Она должна была остаться у меня, но я сказала ей «уходи, оставь меня» и она ушла. Через минут 30 мне позвонили и сказали, что она погибла. Я вновь посмотрела на него и сказала: — Это была моя вина. Я не заметила, как слеза скатилась по щеке. Быстро смахнув ее, я вновь взглянула на него. Фух, он, похоже, не заметил. Мы долго смотрели друг на друга, а потом он сказал: — Ты не виновата. Тут в сердце что-то щелкнуло и я поняла, что он открыл ту дверцу, которую я закрыла. Я вспомнила, как сидела у ее могилы каждый день, как отказывалась от всего. Но почему? Почему? Я захотела это все забыть? Ответ нашелся сам. Мне было больно, больно от того, что я бессильна что-либо сделать. Я считала себя сильной, но я ошиблась, я закрыла свое сердце на замок и плакала, не показывая никому своих слез. Он открыл тот уголок сердца, который был закрыт все это короткое время, но оно казалось вечным. Я посмотрела на него и не увидела ничего, мои глаза застилала пелена слез, которые я показывала только себе. Я быстро отвернулась, но меня остановили. Максим поднял мою голову вверх и сказал: — Слезы – это не слабость, слезы – это сила, которую не могут показать никому другому. Он прижал меня к себе и я впервые расплакалась при свидетеле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.